go to bottom
Новичок

2
Belarus Vitebsk
4 года

Петушок опалил хвост

Здравствуйте дорогие форумчане, аквариумисты - профессионалы и любители!!
В общем, возникла неожиданная проблема...
Есть петушок, купила около месяца назад(может даже меньше). Жил(да и до сих пор живет) в 40 литровике с двумя ампуляриями и живыми растениями(мох, лимонник и всякое такое) и, вроде как , достаточно неплохо: интересовался руками, хорошо ел(может даже слишком), отдыхал либо на коряге со мхом, либо залезая под кувшин(ну, иногда оплетая хвостом растения , однако...случилась одна неприятная ситуация. Сегодня я заметила что его плавники выглядят как-то...не так и, подойдя поближе, в этом окончательно убедилась.на концах спинного плавника и хвоста появились "капли", а нижний подкрутился по краям.В попытках выяснить что это такое, решила поспрашивать домашних(большую часть времени провожу в учебном заведении) ну и оказалось что наш товарищ повадился спать на обогревателе...который, соответственно, не выключался уже и не помню сколько (из-за хреновой горячей воды и траблов с отоплением). В остальном петушок выглядит вполне обычно, ни "ожогов", ни чего-то такого не наблюдается...возможно тут дело в тонкости плавников...понятия не имею
До этого я уже содержала двух петушков и с такой проблемой никогда не сталкивалась...
Так что, опять же! Дорогие форумчане, что стоит предпринять в такой ситуации?
Как я уже писала выше - петушок в целом в порядке, разве что потерял в маневренности и теперь менее активный..как лучше поступить и стоит ли в такой ситуации вообще что-то делать(хвост там чуть подрезать...ох, не знаю)?

Для форума
Для форума
2021-11-2323/11/2021 16:13:04
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1890 2753
Москва
2 мес.

Mitrofan
что-то делать

хвост там чуть подрезать

может, лучше отключить обогреватель, а не рыбу резать?

обязательный нагреватель для петушков -- один из мифов.

неужели дома меньше 22 градусов? это вполне нормальная температура для петушков, по моему опыту
2021-11-2323/11/2021 16:16:36
Завсегдатай

1510 1205
Пушкино
3 года

У меня раньше постоянно обжигались сомы - одела на обогреватель пластиковую защиту - теперь они его игнорируют - сидеть на защите не удобно.

2021-11-2323/11/2021 16:29:09
Новичок

2
Belarus Vitebsk
4 года

tihjawi

Отключили уже конечно!
Насчёт температуры..тут вы скорее всего правы. Как я уже писала выше, были проблемы с горячей водой и отоплением, поэтому вот, решила перестраховаться...
А по поводу "резания" рыбы, ну...
Опять же, я с этим никогда не сталкивалась, поэтому то и спрашиваю как лучше поступить. До этого успела ещё полазить по другим форумам и то и дело встречались люди говорящие что "в этом ничего такого нет" и "хвост заново отрастает вы чего!", что конечно сомнительно но...кто знает
А так:огромное спасибо за ответ!!
Но что случилось, то случилось и все меры дабы такое больше не повторилось были предприняты!(пока - пока, обогреватель)
Однако...а сейчас то что делать?Оставить всё так?

Адочка

Спасибо за ответ!!
Ух, на самом деле от чего, от чего, но от обогревателя...
страшная штука оказывается
Пока я решила вообще убрать его от греха подальше, но пластиковую защиту буду иметь в виду(кто знает, пусть будет на будущее)!
2021-11-2324/11/2021 01:11:04
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

73 18
Russian Federation Astrakhan
3 года

Mitrofan
пластиковую защиту

Еще у Акваэля есть пластиковые нагреватели, но они дороже обычных.
2021-11-2424/11/2021 09:00:24
Завсегдатай

1510 1205
Пушкино
3 года

Voegelchen
Еще у Акваэля есть пластиковые нагреватели, но они дороже обычных.

Ага, как обычный+ защита раза в два-три.
И самое главное работает не очень - здесь на форуме есть отзывы на акваэлевские плоские пластиковые терморегуляторы.
Сейчас есть и подешевле - китайские пластиковые "поделки" с предустановленной температурой.

Изменено 26.11.21 автор Адочка
2021-11-2626/11/2021 20:09:17

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь