|
Новичок
4
![]() 4 года |
Посоветуйте соседей к пельвикахромис |
|
Прошу порекомендовать в силу Ваших знаний и опыта варианты набора соседей к пельвикам по количеству и составу Что из себя представляет характер пельвиков понимаю. Всех рыб хочу взять подростками и заселить в акву одновременно, в надежде что пельвики впоследствии не сильно тронут друзей детства) Что примерно хочу: 1. пара пельвиков(примерно 3 месячных. Различимых уже по полу, но еще не половозрелых) 2. кого-нибудь из сомиков в качестве санитаров аквариума (корридорас, анцитрус, лабео, водорослеед). Везде пишут, что сомики стайные, а мне на такой аквариум стайка не подходит. Понимаю, что пельвики во время нереста могут погубить сома, но может все-таки обойдется. Уж очень хочется сома как санитара аквариума. 3.пару пецилий или молинейзии (самец и самка) 4.стайку некрупных рыб Также бы рассмотрел например самку Петушка Кого точно не хочу: данио, гуппи, некрасивые и неинтересные рыбы))) Мальков пельвикахромис по мере взросления планирую отсаживать из общего аквариума |
|
|
30/03/2022 20:50:03
#2998322 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
J.ConnorПельвики отличные соседи для средних цихлид и американских и африканских, но это в аквариумах от 100 литров где могут жить соседи одинаковые или крупнее пельвиков. В 50-55 литров таких не посадиш, а всех рыб размером меньше себя пельвики загнобят на 90%. 1-2 анциструсов конечно можно подержать 1-1,5 года, пока не вырастут. Коридорасов золотых или крапчатых семью (1 самка и 2-3 самца). Можно попробовать боливийских бабочек, но тут как уживутся (у меня в 200 литрах живут нормально вместе). |
|
|
30/03/2022 21:11:54
#2998327 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Больно много всего в полсотни литров. Хвостов шесть некрупных, например, расбор эспеи, кардиналов или эпиплатисов дагети- они держатся ближе к поверхности - и все, место кончилось. |
|
|
30/03/2022 21:20:48
#2998328 |
|
Свой на Aqa.ru
|
J.ConnorРасбор или тетр мелких, что в средних слоях воды тусят можно. Аквариум не большой и соседей к пельвикам сложно посоветовать. Живородку явно не стоит, как и лабео или саек (последние не сомы и не для, Вашего объёма акваса). От сомов иногда больше проблем, чем пользы. Севелией и гастромизонов или отоцинклюсов посмотрите, пельвики их не трогают обычно. Вместо пельвикахромисов посмотрите апистограмм какаду, агассиса... Понимаю, что пельвики во время нереста могут погубить сома, но может все-таки обойдется. Уж очень хочется сома как санитара аквариума.Может и обойдётся, а может быть и нет. Чем больше укрытий, тем больше шансов у сомов. В любом случае, от своей территории при нересте и малышни при "выгуливании" пельвики будут отгонять всех. Изменено 30.3.22 автор gray13 |
|
|
30/03/2022 21:22:49
#2998333 |
|
Свой на Aqa.ru
|
J.Connor Коридорасов в таком объеме убьют с большой вероятностью. Если не убьют, то загоняют до стресса. Отсаживать детей пельвиков - очень непросто. Пельвиковые дети очень хорошо умеют избегать сачков и прочих рыболовных снастей. А санитара в каком смысле? Что должен и каким образом "санитарить" сом? gray13 В такой объем прям невозможно посоветовать никого больше. Потому что при нересте житья не будет никому. J.Connor Если вы надеетесь на то, что территориальные парные цихлиды, являющиеся образцом родительского поведения, "не сильно тронут друзей детства", то вы совсем не понимаете, "что из себя представляет характер пельвиков". Уточню, что речь ведём о таком миниатюрном для пельвиков объеме. J.Connor Два пельвика, которых вы ухитритесь в таком возрасте взять разнополыми, могут совсем не стать парой. Пара у цихлид обычно складывается по личным привязанности и симпатиям. Есть смысл взять стайку маленьких и потом, когда сформируется пара (сама), отдать лишних. |
|
|
30/03/2022 21:57:00
#2998342 |
|
Свой на Aqa.ru
|
J.ConnorПо стечению обстоятельств у меня в 60 литрах случайно осталась пара пельвиков. Ухода никакого, только кормежка 1 раз в неделю и подмена воды 1 раз в месяц. Думаете не выжили? Через пол года было уже штук 25 разновозрастных пельвиков. Мне кажется что они могут жить везде и со всеми. А вот с ними не все. |
|
|
30/03/2022 22:07:44
#2998349 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Согласна. Мал объем. |
|
|
30/03/2022 22:14:41
#2998353 Нравится Михайлов Саша
|
|
Новичок
4
![]() 4 года |
|
Kori Два пельвика, которых вы ухитритесь в таком возрасте взять разнополыми, могут совсем не стать парой. Пара у цихлид обычно складывается по личным привязанности и симпатиям. Есть смысл взять стайку маленьких и потом, когда сформируется пара (сама), отдать лишних. [/q] Интересный вариант, наверное так и поступлю. Сколько посоветуете взять на мой объем аквы и в каком соотношении самцов/самок? в каком возрасте примерно стоит ожидать образования пары? |
|
|
30/03/2022 22:17:04
#2998354 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
J.Connor Сразу скажу, что опыта с пельвиками ранее не имел. Но, как уже писал в созданной ранее теме, столкнулся с проблемой нерестового поведения. Поэтому просто частное наблюдение. Аквариум, кстати, у меня один в один по размерам, как Ваш (не Ювель Корал, случаем?). После вывода малька детская дружба была забыта напрочь. Гоняют всех, очень настойчиво. По всей банке и сильнее всего гоняют рыб, близких по размерам (тернеций пришлось отсадить, загоняли до дикого стресса меньше, чем за 2 суток). Мелочь гоняют не так агрессивно, и только в нижне-среднем слое. Т.е. карликовым боциям формально достается, но они на такую ерунду внимание не обращают, крутятся прям под носом у пельвиков. А на пару тригоностигм Хенгеля в верхне-среднем слое внимания не обращают, так, слегка шуганут изредка.... Изменено 30.3.22 автор Xenopus leavis |
|
|
30/03/2022 22:17:27
#2998355 Нравится Kathy-nka
|
|
Новичок
4
![]() 4 года |
|
Xenopus leavis не, Aquael Pearl |
|
|
30/03/2022 22:24:19
#2998356 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я вот тоже обратил внимание, что на мелочь они особо внимание не обращают . Но у меня они живут в заросшей трехсотке, по углам стоят половинки горшочка для духовки, жене пару отдали- а куда столько в нашу стаю? А так два движения болгаркой и два отличных домика готовы. |
|
|
31/03/2022 08:40:43
#2998411 Нравится rasskazov
|

Загружаю
форму....