|
Новичок
|
Водоросли спустя неделю после запуска аквариума норма или нет? |
|
Я примерно ноль в аквариумистике, а хочется чтоб рыбовы и растения жили в хороших условиях, помогите, пожалуйста, советом. Заранее благодарю
|
|
|
30/03/2022 23:45:42
#2998371 Нравится gray13
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Не норма - пересвет - сократите время работы светильника до 6 часов в день + обязательные подмены хотя бы через день по 10-15%. |
|
|
31/03/2022 00:02:38
#2998375 |
|
|
|
Новичок
|
|
|
31/03/2022 10:29:53
#2998447 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dobryivecher Так запускать аквариум нельзя. Сейчас ваши петушки буду получать отравление от собственных отходов, так как у вас не сформирован азотный цикл. Поэтому вас сейчас необходимо делать подмены, чтобы облегчить участь петухов. Нитчатые водоросли из-за того, что вы льете много удобрений. Нужно понимать, что растения не растут на голых камнях. Нужно ждать когда грунт накопит достаточно органики (отходов рыб и растений), потом когда эта органика переработается в удобрения доступные для растений. Отменяйте удобрения и делайте подмены небольшие через день, даже, наверно придется каждый день по причине малого объема аквариума. |
|
|
31/03/2022 12:26:50
#2998498 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
dobryivecherВ рамках одного-десяти сообщений не ответить на все Ваши вопросы, но тем не менее... В подобных случаях при запуске, активное разрастание водорослей - вполне обычное дело. Налаживать "баланс" завсегда хорошо, но руками удалять лишнее (водоросли, г. от рыб и пр.) тоже нужно своевременно. А это своевременно в каждом случае своё. |
|
|
31/03/2022 15:21:20
#2998523 Нравится DoraNi
|
|
Новичок
|
|
WViktor Благодарю за развёрнутый ответ! Подскажите, как долго потребуется делать подмены каждый день, и какой процент от общего литража подменивать? Стоит ли добавлять кондиционер для воды, или достаточно будет отстаивать воду в течение пары дней-недели? Понять, что биобаланс и азотный цикл налажен можно исключительно по тестам, или по состоянию аквариума (отсутствие водорослей, бодрые рыбы, активно растущие растения)? gray13 Спасибо за ответ! |
|
|
31/03/2022 17:05:38
#2998537 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Пересвет + плантамин - в принципе прекрасное водорослевое комбо |
|
|
31/03/2022 17:23:37
#2998542 |
|
Свой на Aqa.ru
|
dobryivecher Азотный цикл протекает, в среднем, 3-4 недели, в зависимости от количества аммония(то есть количества рыбы). На этот вопрос вам уже ответили, это 3 недели. Потом можно реже делать подмены, 2 подмены в последнюю неделю. Дальше можно будет переходить на 1 подмену в неделю. Если от воды сильный запах хлора, как только включаете кран, тогда лучше аква сейф применять, но уменьшить его дозировку в два раза. Если на следующий день отстаивания запаха хлора не чувствуется, тогда кондиционер не нужен, можно ограничиться отстаиванием. Объем подмен на каждый день стандартный, 25-30%. dobryivecher Конечно, тесты дают полную уверенность в окончательном формировании азотного цикла, дает личный опыт аквариумисту. Но, поскольку уже наработан опыт в длительности его формирования, можно обойтись без тестов, как вам уже описано. Если вы планируете ограничиться петушком в маленьком аквариуме, то таких сведений для вас будет достаточно. Что касается грунтовых биологических процессов, тут ситуация сложнее для начинающего. Можно сказать, что указанный биологические процессы формируются 3-4 5 месяцев ( если без питательной подложки). Это зависит от количества населения и обслуживания. Если будете лечить рыбу в общем аквариуме или применять хим препараты, тогда этих процессов можно не дождаться. Прочитайте в моей подписи две статьи, это поможет вам сориентироваться в процессах происходящих в аквариуме. Изменено 31.3.22 автор WViktor |
|
|
31/03/2022 18:08:34
#2998552 |
|
Свой на Aqa.ru
|
dobryivecher Кондиционер лучше вообще не использовать. Отстаивать водопроводную воду достаточно сутки. Если нужно очень быстро получить небольшой объем воды, пригодной для долива в аквариум, можно воду из-под крана нагреть примерно до 50 градусов (на ощупь очень горячая) и дать ей остыть до комнатной температуры. С небольшим аквариумом это не проблема. |
|
|
31/03/2022 19:39:30
#2998566 |
|
Новичок
|
|
|
Добрый день! |
|
|
01/04/2022 11:49:24
#2998719 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dobryivecher Судя по описанию, лучше отсифонить хотя бы основную массу. -Сине-зелёные в первую очередь начинают покрывать кладофору. Можно ли что-то с этим сделать? Выкидывать её не хочу - она мне нравится, и Рыбус любит под ней отдыхать. Шарик можно просто мыть под струей из-под крана, даже легонько отжимать. -Вычитала, что от сине-зелёных хорошо помогает эритромицин. Насколько серьёзной должна быть проблема с ними, чтоб прибегать к этому решению? Вы только-только начали "бороться", подождите немного, если будут сильно разрастаться и дальше, тогда может и до эритромицина можно будет дойти. -После моей генеральной уборки аквариум значительно опустел. Хочу купить невысоких неприхотливых растений, что-нибудь типа анубиасов, возможно. Стоит ли, или больше чем есть сейчас не нужно? Мне нравятся анубиасы, но обязательно уменьшайте свет, иначе будут быстро зарастать, они сами растут медленно, хорошо хоть, что стойкие и их не так легко задушить как ту же длинностебельку. -Ну и напоследок, буду ОЧЕНЬ признательна, если посоветуете аквариумный офлайн магазин с большим выбором в МСК. "Аква Лого" - ВДНХ, Сокол; "Экзоменю" - Проспект Мира. Изменено 1.4.22 автор Уинстон |
|
|
01/04/2022 12:20:34
#2998725 |
|
Свой на Aqa.ru
|
dobryivecher Вам удалось собрать в маленьком аквариуме большой набор проблем, даже грунт закис. --- Просто так грунт не закисает если его не трогать. Вопрос, почему, наверно не удастся выяснить. Возможно в этом месте поверхность грунта (анаэробный верхний слой) была закрыта от доступа воздуха. Сейчас вам нужно убрать с верхнего слоя эти вредные продукты переработки, рыбки могут сдохнуть если концентрация их будет большой. Нужно тщательно просифонить это место до половины глубины грунта, можно и до стекла. Только постепенно, чтобы поменьше расплывалось этих вредных веществ. --- от синезеленых, возможно, эритромицин и помогает, но и биологию загубит, которой и так нет. Лучше его не применять. Кладофору можно вынуть и промыт в тазике. --- Новых растений сейчас не подсаживайте, пусть все нормализуется. --- магазином давно не пользовался, ничего не могу посоветовать. Смотрите у кого доставка по Москве, значит московская фирма, там и самовывоз должен быть. Раньше пользовался разными магазинами, никто не обманул. |
|
|
01/04/2022 12:24:33
#2998726 |

Загружаю
форму....