go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

17
Russian Federation Novosibirsk
3 года

Помогите расшифровать тест sera 6 в 1

Купила тест полоски а мне что то дали без упаковки. При мне вскрыли новую коробочку. Но в упаковке много было. Порылась в инете и ничего не поняла. Полоски сера 6в 1.вот результат. Нахожу в инете картинки с упаковки чтобы узнать результат. А нормы то я не знаю((помогите пжлста. Что то 2 рыбки сдохли у меня. Может с водой проблемы

Тест
Тест

Приложила свой тест и определитель из инета. Заранее спасибо
2022-07-0909/07/2022 08:05:52
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

147 69
Belarus
7 дн.

Надежда Кузнецова

Нужны капельные тесты, полоски врут.
Если опираться на результаты теста, то все плохо.
Но я сомневаюсь в их правильности.

Изменено 9.7.22 автор meloman-minsk
2022-07-0909/07/2022 08:28:36
Нравится Даниил 2009
Малёк
Аквафорум рыбка

17
3 года

(((Посоветуйте тогда какие купить. Поеду после работы за капельными

2022-07-0909/07/2022 08:34:39
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

147 69
Belarus
7 дн.

Надежда Кузнецова

да любые будут лучше полосок.Подороже-сера, jbl, салиферт.
Дешевле-нилпа, владокс.
Возьмите нитрат, фосфат, нитрит, Кн.
Можно на аммиак еще.

Изменено 9.7.22 автор meloman-minsk
На Кн надо, если трава есть.
Какой то подозрительный показатель по полоскам.
Если травы нет и не планируется, то и не надо.
2022-07-0909/07/2022 08:48:17
Малёк
Аквафорум рыбка

17
3 года

Есть трава. Ок. Сделаю тесты и вернусь в тему

2022-07-0909/07/2022 08:49:17
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2606 3161
Germany Oberhausen
17 час.

Надежда Кузнецова
Купила тест полоски а мне что то дали без упаковки. При мне вскрыли новую коробочку. Но в упаковке много было.

То есть, как я понял, у вас эти тест полоски продают поштучно? Выходит что необходимая цветная шкала достаётся последнему покупателю. Дурдом. Мало что производитель намудрил с тестом для успокоения души новичков. Не зря в инструкции к этим полоскам написано «если параметры воды выходят за пределы оптимальных, то сделайте тесты нашими капельными тестами». О качестве этих тест полосок говорит их цена. Я говорю о ценах а Германии. Стоимость упаковки с 50 штуками полосок на определение шести параметров, дешевле одного капельного теста на только лишь один параметр из этих шести. Но видимо и это уже перестаёт работать раз продавцы дадумались продавать полоски поштучно.
2022-07-0909/07/2022 11:56:28
Нравится Egorkapedro
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6581 4678
Lithuania Vilnius
2 час.

Надежда Кузнецова

Верно Вам сказали, что полоски сильно врут. Однако и капельными тестами нужно уметь пользоваться. Стоимость капельных тестов много выше цены за полоски.

Поэтому, когда есть желание измерить показания в аквариуме, я бы разделил это на три части.
Прежде всего это показатели, определяющие жесткость воды GH, общую щёлочность воды KH и водородный показатель рН либо концентрация ионов водорода в воде. Можно мерить просто воду из крана, если используется эта вода.

Итак, второе - это когда у Вас был запущен аквариум? Если менее месяца, то в воде аквариума могут быть нитрИт, аммиак, аммоний это NO2, NH3, NH4. В запущенном аквариуме эти показатели должны быть равны НУЛЮ. Показатели, выше этого - смертельны для жителей аквариума. Спустя месяц после правильного запуска аквариума, эти показания должны стать 0.

Третья часть, это показатели на нитрАт, фосфат - NO3, PO4, в случае, если у Вас аквариум с растениями. Растениям нужен нитрат и фосфат. Я бы содержал NO3 = 5...10 мг/л, PO4 = 0,1...0,5 мг/л.

Сильно сомневаюсь, что Вы приобретёте все эти капельные тесты...
Если есть возможность, принесите свою воду из аквариума в магазин. Если там будет специалист, он сможет выполнить тесты и сообщить Вам результаты. Запишите их и сообщите сюда... Возможно, это будет для Вас гораздо дешевле, чем покупать сами тесты.

Есть и показатели воды на металлы... однако оставим их пока что...

По полоскам, которые вы представили видно, что вода, в общем-то сложно пригодна для травника, величина КН очень высока, и рН очень высокий - рН больше чем 7,8. Однако можно попробовать растить - папоротники, рдест, разные несложные криптокорины, людвигии, альтернатера, бакопы, анубиасы.
___
Александр
2022-07-0909/07/2022 12:40:26
Нравится Алекс 56, meloman-minsk
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2279 2293
Russian Federation Moscow
5 мес.

Лучше опишите вашу проблему целиком, а не просто "что-то 2 рыбки сдохли". Над формой любого поста есть звездочка - это форма анкеты, заполните ее и не забудьте кнопку "вставить".

Даже по полоскам у вас видны нитриты (второй квадорат сверху) - обычно их не видно на полосках до упора. Видимо, у вас молодой аквариум около 2-3 недель, это особое состояние созревающего аквариума с неустановившимся азотным циклом (переработкой органики полезными микроорганизмами).

Но на самом деле мало ли что, так что опишите проблему.

Изменено 9.7.22 автор Уинстон

2022-07-0909/07/2022 13:53:36
Малёк
Аквафорум рыбка

17
Russian Federation
3 года

Итак начну. Аквариум запущен в январе этого года. Всё было хорошо. Но недавно купила 4 самца гуппи. Один умер через 2 дня. Потом ещё через 3дня, умерла тернеция которая жила с запуска. С гуппи всё понятно могла быть больная. Но тернеция точно норм была. Просто и перестала есть 2 дня и умерла. Пузо чуть вздуто было. После этого у меня сломался, фильтр. Я его заменила и эти полоски куплены с, фильтром да штучно продавались. В общем вчера в 2 магазинах я капельные тесты не нашла. Сейчас поеду в ещё один((из того что меня беспокоит это обилие улиток((я их вытаскиваю 2 раза в неделю а они плодятся и плодятся. Сейчас с момента смерти тернеция прошла неделя. Всё живы и вроде бодры. Но всё же переживаю.

2022-07-1010/07/2022 05:43:47
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

898 547
Новокузнецк
2 года

Надежда Кузнецова
Сейчас поеду в ещё один

Не надо никуда ездить.
Все тесты продают на озоне или на валберисе.
Я крайний раз покупал на валберисе.
В Новосибе и у тех, и других склад, доставят до пункта выдачи быстро и бесплатно.
https://www.wildberr...
https://www.ozon.ru/...

Изменено 10.7.22 автор serg_42
2022-07-1010/07/2022 06:30:46
Нравится meloman-minsk

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь