go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

39
Russian Federation Saint Petersburg
12 года

Кого бы поселить в середину 60 л банки?

На сегодняшний день имею: аквас 60 литров (запущен 3 месяца назад), свет (крышка), фильтр и обогреватель, живые растения. Население: гуппи 8 самцов + 6 двухмесячных подростков; молли 3 шт - пара золотых (4-5 см) и черный самец (3см, за 3 месяца жизни у меня так и не вырос); меченосцы 3 шт (две самки по 8 см и самец 6-7 см); сомики торакатумы 2 шт (8-9 см). Все покупались подростками (кроме подростков гуппи, которые уже тут родились, самка умерла после родов), живут мирно.

Аквариум поставлен на низкой тумбе (для детей установлен), а гуппи постоянно тусуются наверху банки, в середине только мечи плавают, да молли изредка проплывают, сомики внизу копошатся. В общем как не взглянешь на аквариум пустым кажется.
Хочется заполнить его кем-то относительно крупным, неприхотливым, красивым, мирным и плавающим в средних слоях. Кого посоветуете?

Из современного состава обязательно хочу оставить мечей и сомов. Гуппи точно поотдаю, если и оставлю себе, то 3-5 шт.

Можно ли мне кого-нибудь из цихлид завести? Еще хочется одного золотистого анциструса добавить. Не будет ли воевать с моими торакатумами?

2006-03-1111/03/2006 15:07:45
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

665 3
Москва
9 года

посмотрите на "минорок" красивая (красненькая) небольшая рыбка, плавают стайкой в середине, возьмите штут 7 - 10, глаз не отвести будет (и кстати оч мирные)

а если хотите обязательно цихлид (интересно почему именно их ? ХМ.... (есть и красивее) ) то присмотритель к попугайчикам (пельвикахромист пульхер) самая мирная из цихлид и оч забавная - только им (семье) домик (укрытие) нужно и не больше пары (семья самец+самка) берите!

Изменено 11.3.06 автор amimahno

2006-03-1111/03/2006 22:48:54
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2861 39
Russian Federation
8 года

имхо

пельвикахромисы пульхера все же больше возле дна тусят....
Берите харацинок тогда уж - тех же миноров, неонов, тетр, тернеций....
кардиналов мона....
но кого-бы не выбрали - немного - 5-6 шт.
вообще у вас уже порядком население....

2006-03-1112/03/2006 00:10:41
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

104
Russian Federation
16 года

Тернеции и неоны в основном в зарослях сидят. Выплывают оттуда только поиграть да на кормление.
По поводу анцистра- у меня вместе с тораканами живет вполне мирно( правда, был подсажен в банку к уже взрослым сомам).

2006-03-1212/03/2006 09:59:05
Посетитель

338 1
Москва
13 года

а вот по поводу тернеций не гоните!!!в зарослях они никогда не сидят!!!для стаи достаточно будет 5 штук, держат стаю кстати прелестно.

ды и неоны в зарослях не держатся, а вот миновы вообще ближе ко дну плавают

2006-03-1212/03/2006 11:20:34
Малёк
Аквафорум рыбка

39
12 года

Харацинок не хочу заводить. Я сейчас всех своих рыбок "в лицо узнаю", с харацинками такое не получится, маленькие они очень. Хотелось бы кого-то покрупнее. А если попугайчиков завести, то не будут ли они с моими сомами территорию делить (аквас то не большой, 60 л всего)? Укрытия на дне есть, но их сомы облюбовали, правда иногда разрешают и другим рыбкам там посидеть, но только на правах гостей, т.е. в любой момент могут и выгнать из своих домов. А если еще пара новоселов появятся, не будет ли конфликтов?
Неужели нет крупных (относительно) мирных рыбок, которые средние слои воды занимают?

2006-03-1212/03/2006 11:51:50
Постоянный посетитель

665 3
Москва
9 года

попугайчики (именно пельвики) ни с кем ничего делить не будут, займут что им понравится и все!, к сомам равнодушны да и сомики к ним равнодушны, вон сомики по икре пельвиков плавают и попугайчиках хоть бы что Смайлик :)
попугайчики будут плавать по всему обьему (пока нет нереста), к остальным рыбкам равнодушны! (у меня по крайне мере) даже к гупяшкам с их раскошными хвостами Смайлик :)

2006-03-1212/03/2006 12:34:24
Постоянный посетитель

665 3
Москва
9 года

сообщение Селена
Харацинок не хочу заводить. Я сейчас всех своих рыбок "в лицо узнаю", с харацинками такое не получится, маленькие они очень. Хотелось бы кого-то покрупнее. А если попугайчиков завести, то не будут ли они с моими сомами территорию делить (аквас то не большой, 60 л всего)? Укрытия на дне есть, но их сомы облюбовали, правда иногда разрешают и другим рыбкам там посидеть, но только на правах гостей, т.е. в любой момент могут и выгнать из своих домов. А если еще пара новоселов появятся, не будет ли конфликтов?
Неужели нет крупных (относительно) мирных рыбок, которые средние слои воды занимают?

крупные относительно мирные рыбки это гурами Смайлик :)
(жемчужные, мраморные.)
2006-03-1212/03/2006 12:38:07
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2861 39
Russian Federation
8 года

Извините, а вы тернеций вживую взрослых видели???

"Неужели нет крупных (относительно) мирных рыбок, которые средние слои воды занимают?"

Они (тернеции) достаточно большие вырастают, это вам не неоны..... Харацинка разная бывает...... и стаю держат....
На ваш объем (60 л.) крупнее уж некуда, имхо!
Гурами - вырастает великоват для вашей банки ( с учетом уже имеющихся) и становится агресссивен....

2006-03-1313/03/2006 02:22:35
Постоянный посетитель

665 3
Москва
9 года

тернеции не оч. привлекательны, серые какието Смайлик :(
толи дело миноры! - красота

а гурами вырастут до такого размера который позволит обьем банки,
к томуже насчет агрессивности... в период нереста все агрессивны будут, тут уж ничего не поделать. Смайлик :)

(помоему у людей также, весной особенно мужчины агрессивны) Смайлик :) Смайлик :) Смайлик :) - кровушка то бурлить

2006-03-1313/03/2006 12:19:11
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 258
Москва
4 года

сообщение amimahno

Сам не держал, но тоже хотел. Остановило, что пишут: "контрастность окраски пропадает по мере взросления с переходом в почти серые оттенки". Или это не так?
2006-03-1313/03/2006 12:31:31
Постоянный посетитель

665 3
Москва
9 года

сообщение shurae

сообщение amimahno

Сам не держал, но тоже хотел. Остановило, что пишут: "контрастность окраски пропадает по мере взросления с переходом в почти серые оттенки". Или это не так?

я их тоже хотел, (в самом начале заведения аквариума) видел на картинке что они фиолетовые вроде, но потом сколько не смотрел и не узнавал про них, ничего подобного не было Смайлик :( все везде серые, (оч разочаровался в них) привлекает что они плавают стайкой, но потом увидев "миноров" оч их полюбил, строение похоже на тернеций, а вот окрас оч приятный розовато - красный попупрозразный с черной каемкой на плавниках. кстати миноров некоторые называют "тетра-неон" Смайлик :)
2006-03-1313/03/2006 13:04:37
Малёк
Аквафорум рыбка

39
12 года

Стайных рыбок все-таки не хочу заводить, хочу всего пару рыбок новых поселить, ну может трех, считая золотистого анциструса (при этом, естественно, часть своих гупех раздам).

Гурами мне нравятся, но вроде про них пишут, что предпочитаемая глубина обитания в верхней половине аквариума. Да и великоваты они, по-моему, для 60 литров. А если их селить, то обязательно пару или можно одного?

Пельвики на картинках нравятся (в живую не видела или не обращала внимания). Правда вычитала, что они грунт подрывают. Так можно ли их с растениями держать? И опять же если их брать, то сколько? Про них пишут, что пару с трудом создают, т.е. нужно брать 5-8 подростков, а затем уже оставлять только сформировавшуюся пару, а остальных отсаживать. Это так? Или все же можно сразу только двух заводить?

А что скажите про щучку (линеатус)? Кто-нибудь держит такую? Про нее пишут, что в верхних слоях обитает, а в магазине она наоборот у самого дна плавала.

Еще вчера в магазине видела ярко желтых (золотистых даже) рыбок, у некоторых красные хвосты и плавники, а некоторые полностью желтые (и тело и плавники одного цвета). Ценников нет, продавцы сказали, что это пецилии, но в инете не нашла похожих фоток, т.е. форма тела и размеры на пецелий похожи (длина 4 - 6 см), а вот плавники явно длинее, да и фотографий такой цветовой вариации не нашла. Кто-нибудь встречал подобных рыбок. Да, обитали они как раз в середине и в нижней части аквариума.

2006-03-1313/03/2006 15:39:44
Посетитель

263 5
Красноярск
13 года

1. По-моему, рыб уже много.
2. Для пельвикахромисов 60 литров в принципе мало, читала, что для одной пары минимальная длина аквариума 80 см. Покупала своих сразу парой, поначалу дрались, а потом стерпелось-слюбилось. Делить территорию с сомами будут обязательно, потому как порода у них такая, территориальные они рыбы. Грунт роют, но растения у меня с ними в банке растут нормально. Были отдельные кусты, которым просто не повезло с месторасположением, я их пересадила в другое место и все наладилось.
3. Если цель пополнения населения - чтобы рыбки были на виду и аквариум не казался пустым, анцитрус вряд ли поможет.
4. Когда-то у меня были гурами, плавали по всему аквариуму, а не только в верхних слоях воды. Насчет агрессии не знаю, маленькие они еще были.

2006-03-1414/03/2006 10:29:15
Посетитель

104
Russian Federation
16 года

сообщение dr.Mell7
а вот по поводу тернеций не гоните!!!в зарослях они никогда не сидят!!!

Очень хотела бы посмотреть на Вашу стаю тернеций. А ещё на то, как они в зарослях не сидят. У меня, к примеру все по кустам тусуются и выплывают только, когда играют. В стаю собираются достаточно редко, равно как и плавают в толще воды.

2006-03-1515/03/2006 21:13:24

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь