|
Посетитель
![]() ![]() |
Что не так с креветочником |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
24 Время с его запуска или перезапуска 2 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 30 креветок вишен Кормление рыб: какой корм Таблетки тетра мини для коридорасов Интенсивность и длительность освещения 1 лампа маленькая 10 часов Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний jeneca до 50 л Сведения о грунте Крашеный кварц prime 3 мм слоем 1 см Частота и режим чистки грунта Не чищу Частота и режим подмен воды 7 литров фильтрованной теплой раз в две недели Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Ph 7,5 Нитрат 20 Фосфат 5,0 Нитрит 0,1 Аммиак-аммоний 0 Капельные тесты нилпа Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом, что исправить креветочнике. Креветки хорошо размножаются - уже второй раз за последний месяц, плавают, едят корм для донных рыб и активно чистят палочку на дне и листики растений. В аквариуме есть белые червяки на стеклах - я их вытираю тряпочкой, потом снова 1-2 появляются. Два месяца назад полностью поменяла воду, аквариум помыла, грунт и корягу прокипятила, растения обработала в средстве от паразитов (и этим убила густой роголистник - сейчас он потихоньку восстанавливается). Манипуляции не помогли, черви все еще есть. Нарастает нитчатка под лампой - периодически вытираю, не криминально. Сегодня сделала тесты воды. Я так поняла, результат тестов не очень. Я не разбираюсь, подскажите, пожалуйста, что улучшить? Хотя креветкам хорошо, вроде)) Заранее спасибо большое!!! Ph 7,5 Нитрат 20 Фосфат 5,0 Нитрит 0,1 Аммиак-аммоний 0 |
|
|
28/11/2022 13:15:33
#3048847 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Просто не трогайте банку недели 3, само все пройдет, раз в 2 недели часть воды подменивайте (%10-20), корм не сыпте, креветки сами еду найдут, через месяц можно раз в 3 дня чуток корма кидать рыбьего который тонет, но чуток. Просто если будете сейчас сыпать корм, креветки сдохнут. |
|
|
28/11/2022 13:29:51
#3048852 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
28/11/2022 13:50:01
#3048857 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AnastasiaK Это помогает в 90% случаев) А так зальете химией и закормите до смерти. По поводу червей если они не плоские то от них пользы больше чем вреда обычно и их население сократится когда перестанете перекармливать креветок. AnastasiaK Ну вот, они безопасны, они наоборот ускоряют процессы в аквариуме перерабатывая креветочьи отходы, а с подменами воды будет выводиться лишнее, так, что можно ничего не делать. Изменено 28.11.22 автор Гупидав |
|
|
28/11/2022 13:50:48
#3048858 Нравится Лениво
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
28/11/2022 13:59:25
#3048860 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AnastasiaK Сложно сказать точно, что это, у меня такие же есть в креветочнике, были определенные подозрения, но при вскрытии креветки не обнаружил их в креветках, но проблема в том, что таких плоских червей тысячи видов и не факт, что это паразитарная форма или хищная которая может навредить креветкам. Проблема еще в том, что креветки в отличии от рыб очень чувствительны к воде и химии, их содержать проще, но нужно это делать лениво, меньше шебуршить банку и тогда они будут хорошо жить и плодиться, ну и кормить их периодически и подменивать воду, по подменам воды сложно сказать, все зависит от креветконаселения, когда креветок мало, а объемы большие менять воду часто скорее вредно, чем полезно, а когда креветок много, полезно. Если всеж хочется вытравить червей, лично не пробовал, но форумчане советуют No Planaria как безопасное средство от червей без вреда для креветок. Изменено 28.11.22 автор Гупидав |
|
|
28/11/2022 14:04:35
#3048862 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гупидаввскрытие креветок я еще не делала)) В любом случае извести их мне не удалось - только растительность извела. Корм, кстати, креветки подчистую съедают. На фото в блюдечке много, потому что только что пару таблеток кинула - это на 3-4 дня им. Раньше раз в неделю кидала, когда были заросли роголистника. А теперь так пусто, и мне их все время жалко - кажется, что им есть нечего. Но на лимнобиуме сидят, хоть там что-то едят) |
|
|
28/11/2022 14:15:29
#3048868 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AnastasiaK Помрут же, съедать должны за часов 5, а не за 4 дня. AnastasiaK Будете кормить по жалости, помрут толпой, этот тест должен показывать строго 0 Изменено 28.11.22 автор Гупидав |
|
|
28/11/2022 14:28:49
#3048869 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гупидавесли не сложно, подскажите еще по грунту, пожалуйста. Я читала, что в креветочнике можно 1 см выложить, если мало растений в грунте. Вот у меня 1 см и есть, очень понравился этот цветной, потому что на нем не видно отходы креветок! Но он шипит в уксусе и ph поднимает. Как я поняла, креветкам от этого не плохо. Растениям с плавающими корнями - анубиасу и лимнобиуму (и роголистнику раньше) тоже хорошо. Можно этот грунт оставить или лучше поменять? Гупидавспасибо, сокращу до 1/2 таблетки |
|
|
28/11/2022 14:34:39
#3048870 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AnastasiaK Грунт можно не менять, главное чтобы PH не падал ниже 7, иначе краска скорее всего с крашеных камешков будет растворяться. Да и замена грунта в креветочнике скорее экстрим, потому, что врятли вы выдержите кормить их очень осторожно и редко, скорее всего произойдет замор. То что грунт шипит в уксусе в вашем случае это не принципиально. AnastasiaK Оно я думаю и так жить будет. Изменено 28.11.22 автор Гупидав |
|
|
28/11/2022 14:37:22
#3048873 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гупидавспасибо большое! Сейчас ph 7,5 - ничего? |
|
|
28/11/2022 14:39:24
#3048875 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AnastasiaK Если такой Ph стабилен, и подмены не снижают резко Ph свыше 0.3-0.5 то ничего, резкая смена Ph плохо для креветок и рыб, тут главное стабильность, либо медленный рост/снижение за сутки. У меня ровно такой же Ph и креветки отлично себя чувствуют, но в зависимости от сезона в водопроводе вода меняется от 7 до 7.5 В целом как я уже говорил выше, меньше трогайте банку лучше жить будут Главное кормить чуть чуть и воду подменивать немного и все будет отлично. Изменено 28.11.22 автор Гупидав |
|
|
28/11/2022 14:41:04
#3048877 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гупидавстабильно так у них. Я меняю за раз литра 3-4. При этом в другом аквариуме 6,5 на нейтральном грунте |
|
|
28/11/2022 14:44:04
#3048878 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гупидава Вы могли бы еще, пожалуйста, если не сложно, заглянуть в мой вопрос «умирают гуппи». Во втором аквариуме на 96 л гуппи мрут по одной, не знаю, как оставшихся сохранить. Кажется, они болеют. Параметры воды там в норме, аммиак, нитрит по нулям, нитрат минимальный, почти прозрачный. Сегодня две рыбки умерли - одна на дне долго была, всплыть не могла, только плавничками еле шевелила. Вторая как будто потеряла управление - скрючилась и моталась вокруг фильтра. В том аквариуме была какая-то зараза из зоомагазина с новыми гуппи и растениями. В грунт попали планария, я грунт прокипятила, воду поменяла и аквариум перезапустила 2 месяца назад (фильтр только не трогала). Но рыбы продолжают умирать - осталось 10 из 21. |
|
|
28/11/2022 17:08:49
#3048917 |

Главное кормить чуть чуть и воду подменивать немного и все будет отлично.
Загружаю
форму....