go to bottom
Новичок

4
Russian Federation Moscow
20 года

Помогите, рыбки очень странно себя ведут((

Значит так:

Две недели назад мне подарили вух рыбок - попугаи, золотые такие.. вроде бы про них пишут в этом разделе.

Вот. Рыб никогда не держала, как ухаживать - не знаю.. К рыбам поарили аквариум на 55 литров, фильтр и термометр - всё это уже мне настроили и поставили, температура 26. Корм сухой ещё.

Вот. Сначала рыбки вели себя остаточно активно, то есть они конечно пугались и прятались - но они вели себя достаточно естественно.

А потом началося как бы ухудшение, они начали все больше спать. Вырыли себе каждая по яме - и спят в них вниз головой целый день..

Теперь уже просто лежат, как мертвые - то на боку, то вниз головой - но просто валяются!!

Постучишь - они оживают, делают парочку резких кружочков и опять заваливаются и так же реагируют - если свет выключаешь.

Помогите мне с ними пожалуйста, очень я их полюбила уже, хочется - чтоб они жыли и радовались, а тут такое.. Ну и вообще, подскажите - какие у них особенности в содержании и в общем тоже уменя мало познаний.. может быть ссылки какие.. Заранее спасибо ))

2006-03-2020/03/2006 21:11:55
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 258
Москва
4 года

Надо бы еще воду подменивать (в вашем случае в течение недели по 10-15% от объема), грунт сифонить, кормить неделю поменьше (не чаще раза в день с обязательным разгрузочным днем - не кормить вообще!) - это из первостепенного... И хорошо бы почитать книжку по аквариумистике, хоть самую простенькую Смайлик :) или почитать тут на форуме про запуск аквариума, подмены воды, сифонку грунта... Тогда много станет понятно: что, как, зачем и почему Смайлик :)

2006-03-2020/03/2006 23:36:51
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

9508 3823
Russian Federation
7 мин.

Да, да! Shurae прав! Успехов!Смайлик :smart:

2006-03-2121/03/2006 11:05:08

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь