go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

31 1
Russian Federation Voronezh
1 года

Выбор нагревателя.

Всем доброго времени суток ! Будет аквариум на 120 литров . В комнате зимой температура 18 градусов .Хочу температуру воды держать в акве 24-25 градусов . Без нагревателя никак . Будет внешний фильтр Tetra EX 700 Plus и вот думаю что если поставить после фильтра Tetra EX 700 Plus проточный нагреватель . Какой мощности мне подойдёт ? И стоит ли вообще ставить проточный нагреватель , может быть внутренний ? То какой и на какую мощность ( а вообще то не хочется загромаждать акву всякими приблудами ) . Кто пользовался проточными нагревателями ?

2024-09-1919/09/2024 20:44:44
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2055 1803
Москва
10 дн.

JleIIIuu

«… не хочется загромаждать акву всякими приблудами…»

По этой же причине отказался от внутреннего нагревателя , купил:
Выбор нагревателя.

поставил в конце зимы , работал норм , мигающие лампочки индикации не много напрягали сперва , непривычно…, но в целом вполне точно настраивается . Вода идет по цельной трубке вокруг которой , снаружи вся система нагрева и контроля , прижимные гайки шлангов имеют всего одну «нитку» резьбы , я прям при установке верхнюю гайку закрутил на шланг , открутил чтоб шланг укоротить и гайку заклинило в открученном , нижнем положении, пытался повернуть , но усилие пришлось приложить такое , что побоялся за целостность всей конструкции , так и не удалось провернуть , подтянул на штуцере хомутом для шлангов из нержавейки…, не приятно конечно , но в целом «на скорость не влияет» Смайлик :) , ну и дороже , чем любой дорогой внутренний нагреватель с термостатом , раза в два…
2024-09-1919/09/2024 22:18:33
Малёк
Аквафорум рыбка

31 1
1 года

sokolik67

JleIIIuu

«… не хочется загромаждать акву всякими приблудами…»

По этой же причине отказался от внутреннего нагревателя , купил:
Выбор нагревателя.

поставил в конце зимы , работал норм , мигающие лампочки индикации не много напрягали сперва , непривычно…, но в целом вполне точно настраивается . Вода идет по цельной трубке вокруг которой , снаружи вся система нагрева и контроля , прижимные гайки шлангов имеют всего одну «нитку» резьбы , я прям при установке верхнюю гайку закрутил на шланг , открутил чтоб шланг укоротить и гайку заклинило в открученном , нижнем положении, пытался повернуть , но усилие пришлось приложить такое , что побоялся за целостность всей конструкции , так и не удалось провернуть , подтянул на штуцере хомутом для шлангов из нержавейки…, не приятно конечно , но в целом «на скорость не влияет» Смайлик :) , ну и дороже , чем любой дорогой внутренний нагреватель с термостатом , раза в два…

Спасибо ! Такой вопрос - а вот температура на нагревателе и в аквариуме на градуснике разная ( если конечно у вас есть градусник в самом аквариуме)? Или есть погрешность ? А у вас 300 ватт стоит на какой объём аквариума?

Изменено 20.9.24 автор JleIIIuu
2024-09-2020/09/2024 07:40:47
Свой на Aqa.ru

2055 1803
Москва
10 дн.

JleIIIuu

У меня 200л , что касается измерения температур , единовременные показания : есть спиртовой термометр - показывает 25,5*С , больше чем нагреватель , на нем 24* , на ТДС метре показывает 24,5* , цифровой мультиметр 25*+, розетка с термодатчиком подключенная к вентилятору охлаждения 24,2-24,5*…кому верить не знаю…Смайлик :) , но погрешность не очень большая и не очень критичная , хотя все равно слегка подбешивает…Смайлик ;) , есть лабораторные термометры , около 1500р видел , но в условиях бардака в Российском производстве - результат отсутствия ГОСТов , сильно сомневаюсь , что и ему можно будет верить на 100%…
2024-09-2020/09/2024 12:24:55
Свой на Aqa.ru

4244 3360
Санкт-Петербург
9 мес.

sokolik67
кому верить не знаю, но погрешность не очень большая и не очень критичная , хотя все равно слегка подбешивает

Если сильно подбешивает, то в домашних условиях легко можно получить 0°C
Возможно проверка хотя бы по одной точке шкалы поможет понять, кто и насколько врёт из термометров.

Для особых эстетов - галлий, температура плавления 29,76 °C
Смайлик :3:

sokolik67
есть лабораторные термометры

Без ежегодной поверки - увы, ни одному прибору верить нельзя.
2024-09-2020/09/2024 12:47:25
Нравится sokolik67
Малёк
Аквафорум рыбка

31 1
1 года

sokolik67

JleIIIuu

У меня 200л , что касается измерения температур , единовременные показания : есть спиртовой термометр - показывает 25,5*С , больше чем нагреватель , на нем 24* , на ТДС метре показывает 24,5* , цифровой мультиметр 25*+, розетка с термодатчиком подключенная к вентилятору охлаждения 24,2-24,5*…кому верить не знаю…Смайлик :) , но погрешность не очень большая и не очень критичная , хотя все равно слегка подбешивает…Смайлик ;) , есть лабораторные термометры , около 1500р видел , но в условиях бардака в Российском производстве - результат отсутствия ГОСТов , сильно сомневаюсь , что и ему можно будет верить на 100%…

Спасибо !
2024-09-2020/09/2024 17:17:51

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь