Малёк
![]() |
Цвет воды |
Привет! Что-то я зачастила сюда приходить со своей охапкой дров, но тут ситуация, которую я не понимаю. Показать скрытый текст
|
|
#3213506 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Safiпосоветую, что мне когда то посоветовали на этом форуме: убрать таблетки. Таблетки нилпа еще дают очень много фосфата, а также калия. Это всё неминуемо приведет к водорослевой вспышке. С водорослями бороться сложно. А еще посоветую не лить всякие химикаты по типу кристалайн, чтобы вода стала прозрачной. Делал такое. Опыт не очень положительный ХD |
|
#3213525 Нравится Diesell
|
|
Малёк
![]() |
|
Давуд Ого, спасибо, буду знать! К сожалению, в этот раз уже ничего не поделать, они растворились со скоростью света, но хотя бы впредь такого не допущу. Как думаете, подмена воды для снижения концентрации имеет смысл или лучше не трогать хотя бы недельку, пока аква запускается? |
|
#3213535 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SafiСтранно у меня таблетки не растворялись, они стали как торф. Я вытащил все растения и сифоном вытащил "остатки" таблеток. В принципе подменами и достиг нормального фосфата. Но делал подмены раз в неделю. В первую неделю бахнул 50%, со второй уже по 20% фосфат сразу не снизился, но и уже не зашкаливал. Водоросли тоже по степенно уменьшились. Но к сожалению еще войну с ними не выиграл. |
|
#3213537 |
Малёк
![]() |
|
Давуд А у меня сразу же превратились в чёрный осадок, который, если чуть поворошить грунт, то сразу создаёт чёрную дымку/пелену. Просифонить была мысль, но мне кажется, что на запуске лучше дать хоть какому-то балансу установиться, или перезапускать с нуля. Вот сижу и не знаю, как лучше... Водорослей не хочется.( |
|
#3213539 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если на Авито недалеко от вас можно купить культуру дафнии, это может помочь, потом это станет отличным кормом. По крайней мере - лучше химии. |
|
#3213540 Нравится kazakovp
|
Свой на Aqa.ru
|
Upd В другой теме увидел, что меньше недели, смело сифонить можно. Анубиас такой тормоз, что ему давать удобрения бессмысленно, особенно жидкие, они только водорослям в радость будут... Раз рыб пока нет, я бы подождал неделю, потом посыпал бы прямо чуть-чуть хлопьев, а ещё через неделю пустил бы первых рыб. Света пока хватит часа 4 , не больше. |
|
#3213541 |
Малёк
![]() |
|
Nomemory А если напихать больше растений, которые могли бы всё это дело поглотить? Засилье растений планируется в любом случае, так что имеет ли смысл совместить приятное с полезным или лучше основательно просифонить и больше не экспериментировать с удобрениями? |
|
#3213542 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3213552 Нравится Nomemory
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Safi Азотный цикл устанавливается примерно за 30-35 дней. Чесслово, проще сейчас перезапустить, чем изобретать хитроумные планы, как сифонкой и подменами изъять растворившееся удобрение. А таблетки - почитайте отзывы о них на том же Озоне - Вы не первая, кто с такими "спецэффектами" столкнулся. |
|
#3213553 |
|
Малёк
![]() |
|
Поняла, всем большое спасибо!) |
|
#3213556 |
Свой на Aqa.ru
|