|
Малёк
![]()
18
![]() 4 мес. |
Плавниковая гниль у петушка |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
23л Время с его запуска или перезапуска 3 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 Петушок, но 2 два месяца назад там было 3 гуппи и 16 мальков гуппи. Кормление рыб: какой корм Tetra че то там Интенсивность и длительность освещения 9-10 часов Температура 28 из за лечения, но раньше была 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств aquel mini Сведения о грунте 3-5мм грунт Частота и режим чистки грунта Каждую неделю Частота и режим подмен воды Каждую неделю на 30% Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Фурацилин добавил 4 дня назад и йодинол 2мл потом добавил еще фурацилина два дня назад. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах ph был 8,5 но скинул до 7,5 Нитритов нитратов 5 Фотография 10 августа. До внесения фурацилина делал подмены каждый день(6 дней), но мне сказал продавец в магазине что это не поможет. Стоит добавлять фурацилин? И как долго мне его еще добавлять? Стоит ли делать перезапуск аквариума после лечения? Так как я лечил его в основном аквариуме. Как сделать перезапуск аквариума после фурацилина ? Изменено 10.8.25 автор Puu Изменено 10.8.25 автор Puu Изменено 10.8.25 автор Puu Изменено 10.8.25 автор Puu |
|
|
10/08/2025 14:48:57
#3217023 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Puu ph был 8,5 но скинул до 7,5 Научите скидывать рН... Лично я это могу делать лишь с помощью подачи в воду СО2. В общем, непонятно как Вы это сделали. Возможно грунт у Вас способен поднимать рН, возможно, вода, видимо достаточно жёсткая. Для чего добавляли фурацилин? - Непонятно. У Вас петушок болел? После лечения я бы не перезапускал аквариум, а просто подменивал воду. Нитритов нитратов 5НитрИтов в аквариуме с рыбой должно быть 0, то есть не должно быть нитрИтов, это яд. В аквариуме с растениями нитрАтов может быть 5 мг/л. Однако и фосфатов должно быть около 0,4 мг/л. Я бы купил и добавлял в аквариум средство Альтерфикс. Это кондиционер с экстрактом чайного дерева для создания и поддержания безопасной и здоровой среды в аквариуме. Добавлял бы фактически постоянно, для сохранения пышных плавников петушка. Хорошо бы знать воду у Вас в аквариуме... GH, KH, pH. ___ Александр |
|
|
10/08/2025 18:43:31
#3217029 |
|
|
|
Малёк
![]()
18
![]() 4 мес. |
|
Alkor Добавлял фурацилин из за плавниковой гнили. ph изменил с помощью камня, его посоветовали в магазине. Дополнительно добавил лист Магнолии. Ошибся, нитратов 5 мл. На нитраты и Gh нету теста. Изменено 11.8.25 автор Puu |
|
|
10/08/2025 21:18:58
#3217033 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
11/08/2025 12:17:04
#3217054 |

Загружаю