go to bottom
Новичок

3
United States Wilmington
40 сек.

У моллинезии побелел кончик хвоста

Доброго вечера.Помогите мне пожалуйста. Я начну издалека, чтобы полностью была видна картинка происходящего. Началось все с того, что чуть больше месяца назад я запустила свой первый аквариум 40л. В нем были 2 неона, 2 моллинезии, 2 меченосца, 2 тернеции и 2 минора, чуть позже появился 1 малек меченосца (живет с ними, но в отсаднике). Я отстаивала воду 2 недели (по совету продавца) и потом запустила туда рыбок. Грунт- галька, Фильтр Sunsun HJ-311B. И все было хорошо (прошло мало времени), до тех пор, пока я не зашла на форум и не начала изучать аквариумистику)))). Я прочитала, что для нормального содержания рыбок нужны капельные тесты и побежала за ними. А там была карсавица меченосец вилкохвостая, и еще молли долматинец (а у меня самец и самка черненькие), и девочку неончика купила (у меня как оказалось 2 мальчка, а мне хотелось, чтобы они так же резвились с друг другом как живородящие). И вот все семейство, вместе с капельными тестами приехало домой. Замеры (на следующий день) 1.08: PH-7.6, KH - 6, GH - 13, NO2-0, NO3-20, NH3/NH4 - 1. Я поняла, что травлю своих рыбок, подумала о том, что у меня перенаселение, и было принято решение купить новый аквариум. 2 августа я запускаю новый аквариум на 100л, фильтр JY-8200F. Периодически доливаю из него воду из старого аквариума, пока не поднялись и опустились нитраты. 10 августа я расселила рыбок на два аквариума. Тернеций, миноров и неонов я оставила в маленьком а в большой я поселила живородк. Тесты показывали хорошие значения в обоих аквариумах, но 11 августа я заметила агрессивность тернеции, она сама малышка, сидела всегда в домике пряталась а тут начала всех гонять. Присмотрелась, а у нее появились беленькие пятнышки на плавничке (маленький аквариум), после осмотра все рыб я обнаружила такие же пятнышки на молли долматинце (большой аквариум).На остальных рыбках я ничего не обнаружила. Купила антипар про, вносила по инструкии (долговременные ванны), сегодня было второе внесение. Пятнышки пока на месте, но беда не приходит одна.

Для форума

У черных моллинезий посветлел кончик хвостика.
Для форума

И наконец-то вопрос. Я прочитала, что это может быть планиковая гниль, и что антипар от этого не помогает. Пишут что SERA baktopur помогает в обоих случаях, но его непонятно где можно найти. А может быть это последствия лечения антипара и мне нужно сменить препарат, или комбинировать с чем-то. Температура воды в обоих аквариумах 26, не поднимала, из фильтра вытащила уголь. Посмотрите пожалуйсто фото. А еще я волнуюсь за своего малька, ему 3 недели, а он у меня в антипаре со всеми сидит, может быть его убрать оттуда? Что с моими рыбками и как им помочь?
2025-08-1515/08/2025 01:17:36

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь