go to bottom
Новичок

3
Russian Federation Rostov-na-donu
2 мес.

Нервные коридорасы

Добрый день.
Столкнулся недавно с такой проблемой:
Купил по объявлению на Авито несколько коридорасов. Обычно беру рыб всего в двух магазинах, но нашей деревне в магазинах нет вуалевых коридорасов и дупликариусов тоже нет...
В общем взял 8 рыбок. Еще когда их отлавливала предыдущая хозяйка, я обратил внимание, что аквариумы грязные, вода желтоватая, полно катушек. Поэтому прежде чем запускать сомиков в 200ку, решил посадить их на неделю на карантин в Сяомовскую 20ку.
Подготовил воду с осмоса (gH-7, kH-2, pH-7.6), добавил несколько капель кН+, плеснул Альтерфикс, чуть метиленового синего, Акварус антистресс, поставил несколько камушков с приклеенными анубиасами, понемногу разбавлял этой водой воду в пакете с рыбками - короче все как положено.
Первый вечер сомики провели дружно уткнувшись носами в угол аквариума.
На второй - понемногу начали плавать, корм едят.
Прошло уже 3 дня, пока в комнате людей нет - все хорошо, плавают, резвятся, ковыряют дно, но до сих пор стоит приблизиться к аквариуму хотя бы на 3 шага, как они начинают биться в истерике, толпой летят в угол и пытаются закопаться в грунт. Отойдешь - затихают.
Будь это собаки, я б решил что прошлая хозяйка лупила их палкой за все плохое и хорошее...
В таком состоянии пересаживать их в большой аквариум не хочу - мы часто ходим мимо и часто останавливаемся полюбоваться в нем рыбами и растениями, эти коридорасы там с ума сойдут. Но и долго держать их в 20ке тоже нежелательно.

Что делать?

2025-08-2122/08/2025 00:02:26
Премодератор
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

7087 7300
Воронеж
5 дн.

Антон Соболев
стоит приблизиться к аквариуму хотя бы на 3 шага, как они начинают биться в истерике, толпой летят в угол и пытаются закопаться в грунт. Отойдешь - затихают.

Нормальная реакция здоровых рыб.
Посадите в общий, пока им не стало хуже от ваших экспериментов.
2025-08-2222/08/2025 07:07:01

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь