|
Посетитель
![]() ![]() |
Исчезает хвостовой плавник у петушка |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
20 л. 25 x 25 x 30 см. Время с его запуска или перезапуска Запускался в мае 2020 года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петух, 2 неретины, 3 аманки, штуки 3 неона остались. Куча кустов анубиаса, hygrophila corymbosa (если не ошибаюсь), оч старый шарик кладофоры, ряска. Кормление рыб: какой корм Tetra Betta Menu 4 in 1. Интенсивность и длительность освещения 8 часов, лампа DENNERLE Nano Style LED 6W. Никогда не менялась. Температура 27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Aquael Fan Mikro Plus Сведения о грунте Фракция 0,7 - 1,2 мм, толщина слоя см 3-4. Частота и режим чистки грунта Раз в неделю. Частота и режим подмен воды Раз в неделю по 30%, тогда же и сифонка грунта. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Не использую. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Tetra Test 6in1. NO3 - 30-50 NO2 - 0 GH - 16 KH - 6 pH - 7.5 Тестик так себе, поэтому только примерные данные. Описание проблемы Два дня назад заметила, что у петуха куда-то пропал хвостовой плавник. Половина так точно. Остальные вроде на месте. В остальном плавники нерваные, чистые. Задумалась, что последнее время перестала его видеть на переднем плане аквариума. Ныкается, такая же проблема была и с неонками. Вначале рассекали, через пару-тройку месяцев начинали прятаться и плавать у задней стенки. Аквариум старый, когда-то там три года благополучно прожил один петух, помер от старости. Этот живёт месяцев восемь. Вода тут очень жёсткая, чайник раз в две-три недели с уксусом прогоняю. Может в этом проблема. Предыдущий петух жил на другой воде, гораздо мягче. В аквас пока закинула лист миндального дерева. Когда-то советовали. Может лучше ромашку ему залить? Хотелось бы мнение. Ещё прикупила бутилированной воды, может лучше её заливать, чтобы жёсткость воды уменьшить? Опять же буду благодарна за мнение. |
|
|
28/08/2025 22:58:02
#3218541 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lorna19 Ваши тесты... я бы не верил их показаниям. Такими тестами Вы воду не проверите. Я бы увеличил число подмен. Пишите NO3 = 30...50 мг/л. Многовато, я бы держал в десять раз меньше. Для петушка купите Альтерфикс форте: 2 мл на Ваш аквариум, вносить через день после подмены воды. Внесение - постоянно. Надеюсь, живёте в России. ___ Александр |
|
|
30/08/2025 14:41:05
#3218700 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkor Спасибо за ответ! Буду пока подменивать два раза в неделю. К сожалению, не в России живу, в Чехии. Нашла тут препарат eSHa 2000. Описание: Антибактериальные и противогрибковые свойства обеспечивают эффективную профилактику и поддержку при лечении заболеваний. Ускоряет заживление повреждений. Помогает рыбам восстановиться после травм или стресса. Препарат eSHa 2000 способствует регенерации и улучшает общее состояние и иммунитет рыб. Предназначен исключительно для декоративных рыб в пресноводных аквариумах. |
|
|
31/08/2025 21:27:25
#3218807 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lorna19 Возможно, препаратом eSHa 2000 можно пролечить рыбку. Однако указанный мной препарат, Альтерфикс форте, желательно применять именно для петушка, в течении всей жизни, дело в том, что современные петушки с такими длинными плавниками даже жить не способны указанные для них 4...5 лет. Максимум, на что можно надеяться это до 2-х лет. Успехов! ___ Александр |
|
|
01/09/2025 09:48:24
#3218823 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkor Стало понятнее. Тогда внесу Альтерфикс в список экспорта из России, как раз на НГ собиралась ехать на родину. Спасибо! А пока полечу местным препаратом. Мне кажется, что ему и от листика миндаля стало чутка получше. Хотя бы перестал постоянно шкериться на задах акваса. Да и аппетит улучшился. |
|
|
01/09/2025 09:56:37
#3218824 Нравится Alkor
|

Загружаю
форму....