go to bottom
Новичок

8
Russian Federation Kislovodsk
3 мес.

У красноухого черепашонка откуда-то выделилась вода без цвета и запаха

3 месяца назад я купил двух красноухих черепашат, вроде бы самцы - красные пятна яркие. у них никогда не было причин бояться меня: я вожусь с ними как с детьми малыми, лишний раз не тревожу, лишь ухаживаю. Шалун - покрупнее и "погорбатее"; время когда я беру его в руки, всегда кажется ему шансом убежать на поиски приключений, поэтому в руках он всегда извивается. а Тихоня всегда покорный и воспитанный. недавно я взял их обоих и поместил меж своих ладоней, чтоб успокоить перед тем как уложу их спать в их пышную тряпочку. Шалун тут же стал искать выход из рук. и вдруг из моих рук на пол закапала та водичка. может, Шалун надавил на Тихоню и поэтому потекло? что это за вода, откуда потекла и почему?

2025-09-1717/09/2025 19:39:40
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2606 3160
Germany Oberhausen
14 час.

Dweller

В профиле указано что вам 38 лет. Что-то не верится. Из вас самого никогда ничего не вытекает?
2025-09-1717/09/2025 20:10:21
Нравится medium343434
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

329 277
Москва
2 час.

Dweller
перед тем как уложу их спать в их пышную тряпочку

А аквариум у вас есть?
2025-09-1717/09/2025 20:19:20
Новичок

8
3 мес.

Gleb T.

аквариум есть, но когда я сплю, то не могу греть его. поэтому в это время черепашки не в воде. когда они в воде и надо согреть ее, то вытаскиваю черепашек

Gleb T.

я не хочу применять к черепашкам электроприборы, они могут ударить черепашек током. поэтому грею им воду сам
2025-09-1818/09/2025 16:03:25
Посетитель

329 277
Москва
2 час.

Dweller
поэтому грею им воду сам

Красноухим не нужно греть воду, если у вас 23-25° дома есть. Спать в тряпке им вреднее, ИМХО. У меня коллега содержит, так что не по книжкам рассказываю Смайлик :)

Dweller
они могут ударить черепашек током.

Примерно с той же вероятностью, что вас ударит током обычный выключатель. А то и пониже.

Dweller
уложу их спать в их пышную тряпочку

Черепахи — холоднокровные, «пышная тряпочка» их не согреет, а вот чрезмерно обсушить — может. Физику еще не проходите?
2025-09-1818/09/2025 17:27:54
Нравится Мария888888
Новичок

8
3 мес.

Gleb T.

они могут спать в тряпочке помногу часов, спать там пока я их не вытащу. тряпочка их успокаивает. я бы посоветовал и некоторым здешним писать поспокойнее, и заменить оскорбления на советы и на признаки ума, ради репутации форума
2025-09-1819/09/2025 00:02:42
Посетитель

89 66
Russian Federation
1 мес.

Не знаю зачем им тряпочка и зачем им греть воду. Они прекрасно живут в наших водоемах, где температура воды, как бы, сильно ниже комнатной. У меня довольно долго жила черепаха, лет 15 примерно, правда попала она ко мне уже в возрасте. И была на свободном выгуле, был тазик большой с мостиком. В этом тазике в основном кормилась, после лазила где хотела. Если честно, ваще не представляю как за ними ухаживать в аквариумах, там объем нужен немерянный и подмены жоские, сразу задумайтесь над этим, пока они мелкие. 😁

2025-09-1919/09/2025 06:44:18
Нравится Neko1706, Мария888888
Новичок

8
3 мес.

Нисстир

я ухаживаю за своими черепашатами так, будто они мои дети. но лишний раз не тревожу их, беру их в руки лишь когда надо ухаживать за ними. на другом форуме я описал, как я ухаживаю за ними. вместо того чтоб сказать мне что им повезло с хозяином, мне там сказали что от такого ухода мои черепашата скоро умрут, и признаки болезни не будут видны по ним до последнего. там мне посоветовали такой прихотливый и элитный уход за красноухими, какого и человеческие младенцы не требуют. и мол никакая информация не годится для этого (никакие статьи, книги и тд), кроме как информация с сайта, прилагающегося с тому форуму. они забыли что природные условия хуже чем у меня. я не стал спорить с ними, чтоб не забанили. поди разбери как ухаживать за красноухими черепахами, потому что всюду противоречивые мнения. мои черепашата активные, выглядят здоровыми, я делаю именно то, на что они согласны и то что они могут осилить
2025-09-1919/09/2025 22:45:58
Посетитель

414 626
Нижний Новгород
2 час.

Dweller

Не поленилась и нашла вашу тему на первом же форуме про черепах, которую выдал поисковик. Вам предложили вполне адекватный уход:
У красноухого черепашонка откуда-то выделилась вода без цвета и запаха

Dweller
там мне посоветовали такой прихотливый и элитный уход за красноухими, какого и человеческие младенцы не требуют

Ничего особенно "прихотливого и элитного". Аквариум достаточного объёма - необходимое условие для содержания этих черепах. То, что их продают как неприхотливых "мини-питомцев" в маленьких ярких пластмассовых ёмкостях - откровенное живодёрство ради выгоды. Лампы для обогрева, фильтр, островок и прочее тоже необходимы, как и правильный корм. Благо, сейчас всё это легко достать через интернет, даже если находитесь в совсем уж маленьком населённом пункте.
Красноухие черепахи не должны содержаться ни в каких тряпочках, даже очень мягких. Это не котята или щенята, которым может быть нужно что-то мягкое и согревающее, это водная холоднокровная рептилия, у них в корне другое понимание комфорта. И как к нему приблизиться вам как раз посоветовали на том форуме. Если хотите греть кого-то в каких-либо тряпочках, нянчиться и прочее, заведите какого-нибудь грызуна или другое пушистое теплокровное животное, которому такое может понравиться.
То, что вы очень стараетесь в уходе за черепашатами, не значит, что вы делаете что-то правильно. Чтобы создавать для них действительно хорошие условия, в первую очередь нужно понимать что и зачем им нужно, а для этого необходимо читать и вникать в информацию, в том числе с форумов. В идеале это делать перед тем, как брать питомца, чтобы не навредить ему своим импровизированным уходом.

Dweller
они забыли что природные условия хуже чем у меня

То, что в природе нет тряпочек и "заботливых" рук, не значит, что там условия хуже. Да, возможно в диких условиях корм им достаётся с бОльшим трудом, но при этом они не травятся водой в маленьких аквариумах, не пересыхают завёрнутые в ткань и не испытывают кучу стресса от постоянного вытаскивания и полностью неподходящих условий вокруг.
Не обижайтесь, я понимаю, что вы стараетесь сделать как лучше в вашем понимании, но, увы, пока делаете совсем не то, что действительно нужно черепахам. И они не смогут вам как-то сказать или показать, что им это не нравится, пока не начнут болеть от неподходящих условий содержания.

Изменено 20.9.25 автор Purple_Haze
2025-09-2020/09/2025 01:58:26
Свой на Aqa.ru

2606 3160
Germany Oberhausen
14 час.

Dweller
на другом форуме я описал, как я ухаживаю за ними. вместо того чтоб сказать мне что им повезло с хозяином, мне там сказали что от такого ухода мои черепашата скоро умрут

Вашим черепашатам повезло тем, что они попали к любящим их хозяину. Но этого мало чтобы они жили долго и счастливо. Я вот люблю птиц. В школьные годы, живя в частном доме содержал различных птиц. Все пацаны в округе носили мне подранков и птенцов различных видов птиц. Я их выхаживал. Некоторые жили вольно, запирал клетку только на ночь чтобы кошки не утащили. Так вот, как то одноклассник сказал мне что у него есть орёл подранок в крыло. Была снежная зима и орёл спустился с гор ближе к людям и попал под выстрел охотника. Одноклассник его полюбил и мне отдать не хотел. Спустя какое-то время пожаловался что орёл не ест. Пошли к нему. А там - картина Репина. В сарае лежит мёртвый орёл, банка с водой и насыпана кукуруза. У одноклассника накатились слёзы на глазах. Он ведь его любил, а он взял и умер. А то что орёл не курица и еда ему нужна другая, этого он не знал и кроме сухой кукурузы ничего ему не давал.

Изменено 20.9.25 автор Алекс 56
2025-09-2020/09/2025 03:24:07
Новичок

8
3 мес.

Purple_Haze

Да в природных условиях черепашата вообще выживают лишь благодаря тому что их много. Мои глупенькие, не понимают даже простейшего - чем опасно падение. Они не понимают, куда рвутся, и выживут ли они там; им лишь бы рваться. Если б инструкция была только одна, и если б сам бог выглянул с небес и подтвердил ее правильность, то я б ее использовал. Но инструкций множество, и они противоречивые, и их противоречивость перечеркивает их всех в моём понимании. Я больше доверяю книгам, и я объяснил причины на том форуме, в той ссылке, которую вы тут запостили. Я куплю именно книгу, а не посмотрю на картиночку с инструкцией, которую мог составить любой малолетний живодер. Как человек, методически следящий за определенными темами в интернете, я знаю, каким "сломанным телефоном" являются статьи. Неточность информации может быть не только случайной, но и преднамеренной: конечная цель - прибыль. Как мизантроп, я знаю любые гнилые мотивации людей, в том числе эти. Я не халявщик, я считаю что качественный труд должен быть оплачен; но статьи - некачественная вещь, это просто инфомусор, который тратит ресурсы интернета и вредит потребителям. Если где-то есть совет кормить черепашат кошачьим кормом, который продается под видом черепашьего, то, увы, мои черепашки не едят этот корм. Они делают то что они хотят, и поэтому я считаю что именно это им полезно. Они любят спать в тряпочке, они любят зельц и жирные брюшки семги. Тут в моей теме человек запостил что у него черепаха живет в тазу и на полу, но почему-то никто его не критикует. А ко мне пристали на обоих форумах, хотя я просил не этого, а просто ответить мне, что вытекло из черепашонка. Наверно людям просто стыдно, что они не любят своих питомцев так как я, что для них черепаха - лишь детская игрушка, к которой в аквариум нормально совать электроприборы, лишь бы только человека током не ударило. Да, мне выдали тут свои мысли про электроприбор

Изменено 20.9.25 автор Dweller
2025-09-2020/09/2025 03:50:26
Посетитель

414 626
Нижний Новгород
2 час.

Dweller
Наверно людям просто стыдно, что они не любят своих питомцев так как я

Человек, который любит своего питомца, заботится о его здоровье и благополучии. Это как раз про создание отличных условий, правильное питание и осознанный подход к уходу. Вы же за три месяца содержания красноухих черепах не потрудились не то что создать им достойные условия, но даже ознакомиться с тем, как правильно их содержать. Эта история точно не про любовь к питомцам.

Они любят спать в тряпочке, они любят зельц и жирные брюшки семги.

Это насколько надо не понимать потребности своего питомца, чтобы водную рептилию сушить в полотенце целыми ночами и кормить колбасными изделиями?

для них черепаха - лишь детская игрушка, к которой в аквариум нормально совать электроприборы, лишь бы только человека током не ударило. Да, мне выдали тут свои мысли про электроприбор

Вам в той теме написали, что ни рыбу, ни черепаху током не ударит от электроприборов. И предложили изучить вопрос подробнее. Но вы вместо того, чтобы озадачиться, решили что тут сидит сборище любителей зажарить питомцев под напряжением.

Изменено 20.9.25 автор Purple_Haze
2025-09-2020/09/2025 07:40:39
Посетитель

268 184
Санкт-Петербург
12 час.

это реинкарнация натали походу.

2025-09-2020/09/2025 10:18:21
Нравится Anton85, Michael135, Nomemory
Новичок

8
3 мес.

Purple_Haze

идеальная хозяйка черепах, я инвалид, зависящий от своей семьи. и мне приходится добиваться товаров для черепах ценой скандалов с своей семьей. моя семья считает что даже рак надо лечить лишь тогда когда человек уже еле двигается от боли. моя семья настойчиво советовала мне выкинуть этих черепашат в окно. мне придется лично заработать чтоб купить товары для черепах. я это сделаю, но к сожалению для вас я не приду к вашему идеалу, люди: к тому чтоб черепахи жили на полу и в тазике. люди, вы думаете что я не умею говорить с вами так же грубо как вы со мной? да у меня такое мощное мышление, что если я разойдусь, то сколько угодно людей ощутят себя неполноценными по сравнению со мной. я просто не хочу чтоб меня забанили. пусть банят вас, а не меня. мне важны не хамские форумы, а специалисты, пишущие книги. но все-таки я хочу чтоб забанили вас а не меня, ведь для вас бан будет большей потерей, чем для меня. прощайте, ссориться я предпочитаю на более свободных сайтах
2025-09-2020/09/2025 21:34:38
Посетитель

414 626
Нижний Новгород
2 час.

Dweller
я инвалид

У меня инвалидность второй группы. Она никак не мешает пониманию, что не стоит заводить животных, о которых не можешь позаботиться. А если уж так сложилось, что завели, нужно читать информацию и разбираться, как обеспечить максимум из возможного, либо отдавать их тем людям, которые точно смогут о них позаботиться.

мне придется лично заработать чтоб купить товары для черепах

Как и всем другим людям, которые владеют какими-либо животными.

к вашему идеалу, люди: к тому чтоб черепахи жили на полу и в тазике.

Вы либо читать не умеете, либо ловко искажаете всё прочитанное. Вам советовали аквариум от 50-100 литров, лампы и островки, а не тазики. Про тазик была личная история из прошлого одного из участников форума, а не совет.
Желаю крепкого здоровья вашим черепахам. А вам - научиться общаться цивилизованно и по существу.
2025-09-2020/09/2025 22:27:51
Посетитель

89 66

1 мес.

Dweller

Вы слишком зациклились не на том. Я описывал свою ситуацию, в то время я был ребенком и тоже не располагал средствами. А после, были уже другие нюансы из за чего, я аквариум не покупал, однако, не считаю что те условия, что я создал были плохими. Уж лучше большой по площади тазик, который расположить можно где угодно, чем аквариум, который расположить не всегда есть возможность, а в идеале вообще не заводить живность, не изучив ее потребности. Для меня это был хороший опыт, благодаря которому я теперь сначала оцениваю свои возможности, а уже потом действую.
Основной посыл в том, что им нужен аквариум в районе 300-500 литров по нормальному, они вырастают довольно большими, и довольно быстро, ограниченный объем на них плохо сказывается. То есть, я советую вам здраво оценить свои возможности, мелких черепашек отдать гораздо проще чем пристроить больших.
2025-09-2020/09/2025 23:16:28
Посетитель

329 277
Москва
2 час.

Dweller
они могут спать в тряпочке помногу часов, спать там пока я их не вытащу.

Так-то оцепенение — вполне себе встречающаяся реакция на негодные условия. Красноухие в норме не спят «помногу часов». Могут неподвижно зависать, но это в воде, а не в сухой тряпке. Они у вас с жизнью прощаются, а не спят Смайлик :)

Dweller
Но инструкций множество, и они противоречивые, и их противоречивость перечеркивает их всех в моём понимании.

Нет никакого «множества» инструкций про красноухих. Все там давно известно и проверено — 100 литров воды на особь, обогрев на берегу, корм. Ничего другого вам никто не посоветует.

Poseydon-trader
это реинкарнация натали походу.

Может, троллоло?
2025-09-2121/09/2025 10:19:50
Нравится Purple_Haze
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1104 472
Russian Federation Moscow
18 час.

Gleb T.
Может, троллоло?

С самого начала была видна андерсенщина. Зато хоть тут на форуме не скучная тема )))
2025-09-2121/09/2025 11:58:15
Свой на Aqa.ru

4357 3346
Москва
2 час.

Похоже, случай и впрямь клинический. Предлагаю закрыть тему, все равно нас не слышно.

2025-09-2222/09/2025 12:23:58

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь