|
Новичок
2
21 дн. |
Установить рыбкам б/у фильтр от черепахи |
|
Доброе время суток. У меня уже есть террариум с красноухой черепахой и я как раз собирался поставить ей более мощный фильтр. А тут наловил в пруду мальков кои и золотых рыбок (обычных) и решил их оставить. Вопрос такой: можно ли взять этот текущий фильтр от черепахи, возможно заменить ему губку, и поставить в аквариум к рыбкам? Фильтр внутренний типа водопад. Не будет ли вреден микробный биом от черепахи (продезинфицировать)? |
|
|
11/10/2025 03:40:57
#3222491 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Промыть получше и пользоваться. Единственное, имхо, водопад не особо годится для черепахи , для акватеррариума существуют специальные фильтры для низкого уровня воды, они как бы перевёрнутые, снизу мотор , сверху губка. Например акваэль асап. |
|
|
11/10/2025 09:59:20
#3222498 Нравится Даниил 2009
|
|
|
|
Новичок
2
21 дн. |
|
Nomemory Спасибо за рекомендацию. Если можно тогда ще оффтоп вопрос - вы упомянули фильтр для низкого уровня воды для черепах. Красноухой не нужно ли много воды? Читал, что вроде бы чем больше тем лучше, главное чтоб островок был. Или главное чтоб можно было бултыхаться и не застрять? |
|
|
12/10/2025 11:12:38
#3222594 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Увы, не скажу, 😁, я ответил про фильтр для ёмкости с низким уровнем воды он мне был нужен для другой цели , а не про содержание черепах, никогда их у меня не было. Но им совершенно точно нужен островок суши, над ним лампы обогрева и УФ, и в корм минеральная добавка. |
|
|
12/10/2025 21:44:35
#3222715 |

Загружаю
форму....