|
Посетитель
![]() ![]() |
Нерест голубого неона |
|
Народ подскажите не нашёл ни на одном из обсуждений этого вопроса. Пытаюсь развести голубого неона. Взял нерестовик на 10 л воду лил не из осмоса и не дистиллянд а просто из обычного фильтра в виде графина. По тестам вода близкая к дистиллянту но не совсем. Интересно то что не он отнерестился очень быстро. Первый нерест я упустил и нерестовик был открытый долгое время на свету дневной рассеянный свет но я побоялся и почистил его полностью после чего когда довёл воду до нужных параметров и закрыл нерестовик коробкой не Он снова отнерестился через 3 дня после первого нереста. Я думаю причина в том что нерестил группой три самца две самки. Скорее всего сначала отнестилась одна самка потом вторая. Конечно без какого-либо опыта я не знал выживет ли вообще икра. Сделал вроде бы всё как пишут соблюдал температуру химический состав воды и полную темноту. Аэрация фильтрацией очень-очень лёгкие. Сейчас появилась несколько мальков похожих на головастиков только полностью прозрачных. Развожу инфузорию попробую через какое-то время кормить. После думаю купить специальный корм для малька. Вопрос заключается в том когда я решусь нерестить него на второй раз. Я думал в своём маленьком аквариуме на 20 л где много мха рождественского на дне если я переведу его на очень мягкую воду постепенно затем перенесу туда неона Но в нём во мхе живут креветки вишни и улитки катушки и другие. Вопрос Если не уны отнерестятся в мох и проваливается между мхом если свет будет приглушённый но креветки и улитки навредят ли это икре или возможно вообще её съедят подскажите? |
|
|
11/10/2025 09:55:26
#3222497 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Креветки на раз собирают икру. И не самая мягкая вода не препятствует нересту. Она препятствует оплодотворению. |
|
|
11/10/2025 13:20:30
#3222509 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ivan Radionov Не совсем понятно, зачем получать нерест в общем аквариуме?В нем всегда грязнее, чем в нерестовике, личинки будет мало, даже при нужных параметрах. Кроме того, когда поплывет личинка, ее с'едят сами неоны.Их , конечно, можно отсадить после нереста, но это превратит общий аквариум в нерестовик, в котором мног лишнего. Для хорошего выхода неонов нерестят раз в неделю, у старой икры выход не очень. Поэтому без нерестовиков не обойтись, да и удержать нужное значение рН на свету с растениями вообще нереальная задача.А без нужного рН икра будет мертвой |
|
|
11/10/2025 17:48:10
#3222518 Нравится Nomemory
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
11/10/2025 18:15:11
#3222520 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ivan RadionovВы же сами пишете, что вода мягкая, но личинок получилось мало. Это нормально. В московской воде с dh 13 их совсем бы не получилось. |
|
|
11/10/2025 18:36:41
#3222521 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
11/10/2025 18:42:11
#3222522 |

Загружаю