|
Новичок
2
![]() 6 дн. |
Больной гуппи |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
20л(куб) Время с его запуска или перезапуска менее месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 гуппи, 8 неонов, 4 коридораса панды, 2-3 амано, 2 шоколадные креветки, 1 непонятная креветка Кормление рыб: какой корм рубин, возможно что то ещё Интенсивность и длительность освещения 4вт, интенсивность более 8 часов Температура неизвестна Наличие фильтров и других вспомогательных устройств рюкзак silver bag Сведения о грунте кварцевый песок 2см Частота и режим чистки грунта никогда Частота и режим подмен воды дай бог раз в неделю 5л подменит Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения мителеновая синь Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах тесты никогда не производились что ж, это сведения об аквариуме моей сестры откуда и приехала ко мне больная гуппи. по симптомам: ерошение чешуи, отсутствие хвоста. у гуппи буквально в 1 день сначала отпала часть хвоста, а потом и весь хвост. известно что он был отселён в 3л (по факту 2) с мителенкой и кучей несъеденного корма, были 2 подмены по 50%. так же есть показатели воды в которой он приехал: аммиак/амоний - 1 no2 - 0,1 no3 - 5 в данный момент сидит в 4л с аэролифтным фильтром, из лечения левомицетин, корм(тетра мин и тетра phyll) замачивается в метронидазоле. если есть какие то рекомендации по лечению/кормлению просьба написать, т.к с гупями сталкиваюсь впервые. |
|
|
19/11/2025 12:16:54
#3226778 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Platy Рыба пострадала от токсичных азотистых соединений, а попала в карцер на излечение от инфекций. Рекомендовал бы сестре сделать втык, а рыбу гуманно умертвить. Не перепутайте! |
|
|
19/11/2025 12:28:38
#3226779 |
|
|
|
Новичок
2
![]() 6 дн. |
|
kazakovp спасибо большое, но есть ещё шансы на спасение гупёшки? UPD: Серёжа (имя гупиёшки) переехал в карцер 22л, заполненный водой из большого старого аквариума. Там стоит аэрлифтный фильтр, штук 10 керамических колец, ричия, пистия, веточка роголистника. Думаю просто оставить его там, возможно потом подлить раствор коры дуба. Изменено 19.11.25 автор Platy |
|
|
19/11/2025 13:26:01
#3226787 |

Загружаю
форму....