|
Малёк
![]() |
Плавниковая гниль у петушка |
|
Проблема с плавниками моего петушка… Юлия Тумановаесли что эти препараты я использовала в течение месяца и не один ща другим, не все сразу, делая перерывы между ними. Сейчас не хочу просто уже ничего использовать раз это не помогает и только сбивает показатели воды Юлия Тумановасобственно аквариуму 2 недели, тк предыдущий начал течь и пришлось пересадить рыбок в новый аквариум. Вода была сменена полностью, тк думала может хоть это поможет избавиться от гнили. Но нет, не помогло |
|
|
21/11/2025 21:47:54
#3227040 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юлия Туманова Ну, по гнили не подскажу, но я заметил некоторые другие вещи. собственно аквариуму 2 недели, тк предыдущий начал течь и пришлось пересадить рыбок в новый аквариум. Вода была сменена полностью Если вы перезапускали аквариум подчистую, без использования, например, сифонки из фильтра старой банки, или препаратов по типу Tetra SafeStart Bacteria, то, скорее всего, скоро жахнет нитрит. Петухи, конечно, достаточно живучи и, по идее, могут пережить азотный цикл, но у вас ослабленная от болезни и лечения рыба. Шансы на выживание, по моему личному мнению, невелики. Интенсивность и длительность освещения Для свеже"запущенного" аквариума это очень много. Включать надо по 2-3 часа. Частота и режим чистки грунта Грунт нельзя сифонить минимум месяц с момента запуска аквариума. Именно запуска, а не "запуска" - нужно, чтобы в банке сначала заселились нитрификаторы. Сифоня постоянно грунт, вы отсрочиваете запуск биофильтрации, а ее важность прямо пропорциональна объему - чем у вас меньше аквариум, тем важнее поддерживать в нем идеальные условия, потому что баланс более хрупкий. Да и воду, по идее, подменивать надо чаще, но это вам более разбирающиеся в нано-аквариумах и петушках подскажут. Сведения о качестве воды представлено на тест-полосках Их можно выбросить. Как говорил один умный человек на этом форуме - эти полоски показывают погоду на Марсе). Купите Нилпу или JBL, если средства позволяют и их можно найти. Ну Нилпа точно есть в продаже. Изменено 21.11.25 автор cyberserzh Изменено 21.11.25 автор cyberserzh |
|
|
21/11/2025 23:45:45
#3227056 |
|
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Сначала антипаром и синькой потравили, а теперь удивляетесь, почему у петуха отваливается хвост. Мой совет, ничего не делать, не сифонить, не мыть стекла каждый день и не промывать фильтр, пока скорость потока не упадет в разы. Подменивайте воду каждый день по 2 литра, хотя бы с месяцок, не добавляйте никаких препаратов. Снизьте температуру хотя бы до 24 градусов, если в квартире тепло, то никаких подогревателей не нужно. Болезнетворные бактерии размножаются как раз-таки в теплой воде гораздо лучше. Плавниковой гнили никакой нет, это лишь последствия отравления азотистыми. Плавники снабжены мельчайшими кровеносными сосудами, которые при кислородном голодании начинают отмирать на кончиках. Петух быстро придет в себя, и плавники отрастут заново, если выполните рекомендации. Еще бы дала совет, не кормить рыб хотя бы дней 5., не сдохнут, но аквариуму станет полегче, и рыбам тоже. |
|
|
22/11/2025 04:47:39
#3227071 |
|
Малёк
![]() |
|
cyberserzhаквариум был запущен 11.11.2025, использовала только кондиционер. Подскажите можно ли как-то избежать того о чем вы написали? Сохранить жизнь рыбам 😭 Dixyогромное спасибо за советы, буду следовать им. А то что у петуха красные окаемки на плавниках, как язвочки, это тоже из-за отравления? |
|
|
22/11/2025 10:06:37
#3227076 Нравится Dixy
|
|
Завсегдатай
|
Юлия Туманова Да, от аммиака. Будете следовать советам dixy, у рыбок есть все шансы выжить. Изменено 22.11.25 автор Sofra |
|
|
22/11/2025 10:54:26
#3227082 Нравится Юлия Туманова, Dixy
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юлия Туманова Подскажите можно ли как-то избежать того о чем вы написали? Вам автор цитаты про погоду на Марсе сказал, что есть все шансы. Так что следуйте рекомендациям и все будет хорошо.) |
|
|
22/11/2025 12:50:44
#3227090 Нравится Юлия Туманова
|
|
Завсегдатай
|
Sofraаквасейф вреден для рыб, при постоянном применении забивает жабры, лучше для подмен нагреть холодную воду до 50 градусов и остудить до температуры воды в аквариуме. Это для того, чтобы не отстаивать. Два литра воды можно готовить так каждый день. Через месяц, когда баланс в аквариуме установится, можно будет подменивать раз в неделю по 3 литра. Голодная рыба в чистой воде проживет гораздо дольше. Своего петуха кормила гранулами tetra Bettagran, буквально, по 6-7 гранулок в день. |
|
|
22/11/2025 14:49:26
#3227099 Нравится Юлия Туманова
|

Загружаю
форму....