go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

31 4
Москва
4 дн.

Помогите!!!Тетрадон Фахака стал неадекватен

Добрый день.Живут у нас 2 тетрадона уже 2 года, брали совсем мелкими, теперь же они почти с ладонь.Привыкли к членам семьи и каждый раз плавали возле переднего стекала, выпрашивая еду.Наевшись креветок и мидий, опускались на дно.И так изо дня в день.Стали почти ручными, в руки, конечно, не давались, но иногда можно было погладить.
Буквально вчера я, как обычно, подошла к аквариуму, один рыб стал кружить возле меня, а второй как ломанется в противоположную стенку!Затем в другую, бился об стенки, затем попытался прыгнуть(у нас покровное стекло после ночного прыжка его друга).Затем стремительно вниз, я отошла, чтобы прекратить это безумство.Подумала, может, среагировал на одежду, переоделась в домашнюю, через время подошла-тоже самое.При кормежке не подплывал, ел только его товарищ.Подменила вчера им воду, как будто стал чуть спокойнее(не бился об аквариум).
Сегодня вдвоем снова кружили возле переднего стекла, но после моего появления, он как безумный летал по всему объему.Стал, как дикарь!Я не понимаю, что могло с ним произойти?2 года непрерывной нашей дружбы и тут такое!
PS Видимых признаков болезней нет(я за ними ооочень слежу, как за детками).
Но недавно добавляла фебтал в аквариум, тк появились планарии из-за частичек еды(аквариум густо засажен растючкой).

Фотография для форума аквариумистов #610405
Фотография для форума аквариумистов #610406
2025-11-2424/11/2025 17:28:39
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

9507 3822
Russian Federation Chernogolovka
13 час.

Dr.Nat

Самое простое и безопасное, попробуйте участить подмены воды на свежую. (Может, отравленных фебталом планарий рыба наелась?)
2025-11-2424/11/2025 18:01:03

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь