|
Новичок
8
![]() 12 час. |
Какие растения можно окунать корнями в аквариум? |
|
Помимо аквариумов держу много растений, а вместе с самим аквариумом дали какую-то тару для растений. Ранее мне тут сказали что оно для того чтобы держать корнями растения в аквариумах и оно положительно должно влиять на воду? |
|
|
04/12/2025 12:57:37
#3228375 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Шифти Какие растения можно окунать корнями в аквариум? Если у Вас есть аквариум и Вы говорите об аквариумных растениях, то аквариум должен быть наполнен водой, на дне должен присутствовать грунт слоем 5...6 см. Я поступаю так... Аквариум должен быть обеспечен светом. В этот грунт необходимо посадить растения. Растения должны быть водными. Приблизительные параметры: Т=22-25°С, pH=6.5-7.5, GH=4-10. В аквамагазинах, часто водные растения продают в таре - пластиковых "плетёных" горшочках. Всегда достаю приобретённое растение из этой тары, тщательно промываю его в водопроводной воде. Затем, сажу его в грунт аквариума. Эти горшочки могут иметь в себе, в грунте, удобрения, либо какие-то вещества. Ни каких удобрений и веществ в которых были растения до посадки в аквариум. Потом, если есть необходимость, в грунт можно добавлять таблетки микроудобрений, в воду макроудобрения и необходимые вещества, в зависимости от воды, её жёсткости и т.д. ___ Александр |
|
|
04/12/2025 13:45:57
#3228379 |
|
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Шифти Могут расти на суше и в воде: - Акорус злаковидный Acorus Gramineus; - Альтернатера Рейнеки Alternanthera reineckii; - Буцефаландра Bucephalandra; - Лотос Nelmbo; - Монстера Monstera obliqua; - Мята водная Mentha Aquatica; - Сыть Cyperus; - Хауттюйния Houttuynia; - Эхинодорус Echinodorus; и др. |
|
|
04/12/2025 14:18:15
#3228382 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ШифтиТак много, что проще всего сказать: Пробуйте всё, что приглянулось. Дело в том, что на результат влияет много факторов. В первую очередь освещение и удобренность воды. |
|
|
04/12/2025 14:36:11
#3228383 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Я думаю, вопрос ТС неправильно поняли. ТС рекомендую поискать в интернете по запросу: "растения для фитофильтра". Сам комнатные не пробовал в акву корнями - недосуг почитать, найти подходящие. А некоторые растения, вместо пользы, вроде дополнительной фильтрации, могут навредить, выделяя корнями что-то негативное для аквариума. |
|
|
04/12/2025 17:37:12
#3228392 |

Загружаю
форму....