Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » ,, Маленький кусочек моря " » Адриатические голожаберники
|
Посетитель
![]() ![]() |
Адриатические голожаберники |
|
Адриатические голожаберники Голожаберников мне доводилось ловить только в Опатии. К сожалению ни одного , подходящего названия , всем голожаберникам , которые мне довелось увидеть , в Кроации , в интернете - я не нашёл . Первого голожаберника Я поймал очень красивого : ярко бардового , с розово - фиолетовым и голубым рисунком . Но его размер был ( ~ 17 - 18 см. ) Очень большой , для моего , имеющегося в то время 85 литрового аквариума , - и мне его пришлось выпустить . Голубых и зелёных голожаберников , с белыми полосками ( трёх штук ) - я привёз домой . Голубого я почти сразу же подарил соседу ( он был немножко покрупнее ) . А двух зелёных , примерно по 8 см. Я оставил себе . Но через несколько дней , почти на всех камнях и ракушках пропали , почти все мелкие водорослевые обрастания . И мне пришлось с ними расстаться . Для содержания этих голожаберников желательно иметь аквариум с объемом не менее 80 - 100 литров . Со следующими параметрами воды : Температура 18 - 25 , плотность 1.023 - 1.024 . , , Ползают " они : и по дну , и по камням и по стёклам аквариума - поедая мелкие водорослевые обрастания . |
|
|
23/12/2025 18:28:19
#3230250 Нравится Kori, Маргарита Дубовик
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
28/12/2025 12:25:05
#3230575 |