|
Новичок
|
Префильтр для внешнего фильтра |
|
Здравствуйте! |
|
|
24/12/2025 10:52:53
#3230294 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Роман . Есть готовое решение. Надо будет, возможно, поколдовать с трубкой/шлангами, чтобы их поженить. Вот оно - https://www.akvionik... Кассеты с губками можно отстёгивать, кассет можно поставить в высоту сколько угодно, соединив между собой (для этого надо купить 2 префильтра - будет 4 кассеты тогда). Голове фильтра от слегка зауженного диаметра на таком коротком участке ничего не будет. P.S. Ваше решение также никаких угроз для фильтра не представляет. Изменено 24.12.25 автор Аквионика |
|
|
24/12/2025 11:13:47
#3230295 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Роман . А у Вас всё "родное" стоит, ничего не переделывали? Обычно для того, чтобы достать преф, достаточно нижнюю трубку, на которой сама губка просто втолкнуть в верхнюю. Максимум - трубка забора вылетит из клипсы крепления. |
|
|
24/12/2025 11:24:43
#3230296 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Минус ихаймовского префильтра: громоздкий, хорош разве что на зады немаленького травника. |
|
|
24/12/2025 11:28:46
#3230298 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Роман . Мне не удалось найти предварительный фильтр Тетра для внешника ЕХ 1500. Видел, что он выпускается лишь с губкой на всасывающем шланге. Видел лишь Eheim-овские префильтры. Переход на меньший диаметр, конечно слегка уменьшит общую производительность фильтра, но ничего страшного. У себя я использую именно губку, которую одеваю на всасывающий шланг. Правда губка у меня раза в три большая, весьма пористая. Имею и использую две такие губки поочерёдно, которые меняю на чистую где-то раз в пару недель. Никогда не использую синтепоновых прокладок в наружном фильтре, поэтому промываю весь фильтр не чаще чем раз в год. ___ Александр |
|
|
24/12/2025 11:36:20
#3230300 |
|
Новичок
|
|
Diesellдело в том что не возможно снять губку для её промывки она упирается в грунт и никак кроме съёма всей конструкции её не снять.Стоит все родное, никаких изменений не вносил Alkorсам фильтр тоже мою раз в год а то бывает и раз в полтора года т.к чувствует он себя замечательно.Я бы вообще не ставил никаких конструкций и префильтров а оставил бы входную трубку без губок, но у меня в как живёт пара анцитрусов и иногда плодятся. без губки на входной трубке их засасывает. Аквионикаспасибо вам большое! За то что дали ссылку на готовый префильтр |
|
|
24/12/2025 12:56:59
#3230329 Нравится Аквионика
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Роман . Ну тогда у Вас заборник телескопический, из двух трубок разного диаметра. Никаких проблем для снятия губки - нижняя трубка спокойно уходит вглубь верхней и губка снимается. С тем префильтром, что Вам советуют, кмк, возникнет та же проблема, но губку снять-вернуть проще. Если трубка плотно сидит, уберите одну из двух резинок, которые её уплотняют - будет ходить легче. Но, как по мне, один раз в месяц-два почистить префильтр - не сильно напряжно, я у себя ничего не убирал). |
|
|
24/12/2025 13:25:02
#3230339 |
|
Новичок
|
|
DiesellПроблема заключается в том, что аквариум недостаточно высокий — именно поэтому трубки и не выдвинуты. Будь они в раздвинутом состоянии, и дело бы обстояло иначе: ничего придумывать не пришлось бы. Но теперь приходится искать какой-нибудь выход из этой ситуации. |
|
|
24/12/2025 15:41:25
#3230360 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Роман . У Вас какая высота аквы? 25см?) В целом, лишнее всегда можно обрезать). Хуже, когда чего-то недостаёт) |
|
|
24/12/2025 15:46:52
#3230361 Нравится Michael135, Аквионика
|

Загружаю
форму....