|
Посетитель
![]() ![]() |
Северное море |
|
Вот честно хочу сказать , что само название , , Северное " море у меня , раньше внушало сомнение , что в нем можно купаться и даже не , , моржам " . Я даже не мог подумать , что в Северном море : - в некоторых местах купальный сезон начинается в мае месяце ; - температура морской воды , летом доходит до , , + " 27 ° С и - можно поймать таких красивых крабов и различных креветок . Хочу вам немножко рассказать о Северном море : Был я на Северном море неоднократно , и в нескольких местах . - В Вильгельмсхафене имеется музей ВМС Германии . - Напротив этого музея я облюбовал кусочек городского пляжа , где . вдоволь можно наловить : и крабов . и креветок , и рыб - игл . - Берег пляжа каменный . а сам пляж травяной . Вдоль берега стоят кабинки для отдыха и загорания . В воду , купающиеся , ( как и в Кроации и на некоторых островах Средиземного моря ) опускаются по ступенькам , с поручнями . В городе имеется небольшой морской залив , где можно полакомиться живыми Austern muscheln , спрыскивая их лимонным соком . - В Куксхафене , при отливе - вода уходит на 15 киллометров . По обнажённому дну люди , тут и там бродят пешком , с вёдрами и ложками и ездиют на лошадиных повоздках , а по дну разбросаны панцири от Европейских зелёных крабов . - В Хукзиле , при отливе вода не уходит так далеко и там намного проще наловить крабов и креветок . И ещё имеется чудесная возможность пройти , совсем бесплатно ( правда не совсем бесплатно , така как вход на пляж стоит 3 Ойро ) Курс Грязе - терапии . На Северном море : крабов , креветок , рыб - игл и прочих маленьких рыбёшек можно ловить , сачком для бабочек , не заходя в воду , прямо с волнорезов , или с берега . Но надо не забывать , что Северное море очень ( из - за тёплого течения ) богато мелким планктоном и мелкими медузами . - И поэтому свой , , улов " , перед транспортиовкой желательно , сразу же перебрать и ТЩАТЕЛЬНО ПРОЦЕДИТЬ ВОДУ ! - Так как весь этот планктон быстро , , квакнется " , а следом и всё то , что вы наловите . Один раз , для того , чтобы поглубже зачерпнуть сачком - я , по ступенькам зашёл в воду и почувствовал , как кто - то пощипавыет , на моей ноге пальцы . - Я медленно поднял ногу , а на ней , приспокойненько сидел крупный травяной краб ( которых там очень много ) ......... Но вот мне , так до сих пор и непонятно : для чего китайцы , этих крабов ловят вёдрами ..... Как - то , один раз , за время своего , , Северного " путешествия я проехал более чем в 140 туннелях , в 12 , из них - под водой . Хорошо , что , на Северном море имеются места где море всегда на месте . |
|
|
28/12/2025 08:16:07
#3230564 |

Загружаю
форму....