go to bottom
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1713 59
Щербинка
12 дн.

Второй открытый Чемпионат России по дискусам 2026

Дорогие друзья . Вот и настало время проведения

Второго Чемпионата России по Дискусам 2026

Более 40 ведущих дискусоводов России и любители , участвуют в 7 цветовых категорях . Проводится традиционно в рамках ежегодной в Москве выставки Русский Аквариум . Проходить будет с 4 по 6 Января в Д.К Стимул , город Москва .
Более подробно о чемпионате и выставке , вы можете посмотреть на канале You Tube , Rutube , V.K , Питомника Дискус1 и Русский аквариум и других тематических каналах .
Приглашаю всех принять участие , как участников , так и зрителей , как чемпионата так и выставки. Награждение Чемпионов состоится 05.01.2026 . Так же я , как председатель Федерации Дискусовов России , буду читать лекцию Дискусы 04.01.26 в 15.00 Сразу после судейства .

Денежные призы за первое , второе и третье место достаточно весомые + памятные награды .
Судейство будет по стандартным общемировым правилам для чемпионатов .

От себя , как от действующего и последнего Чемпиона Мира Дискус шоу Дуйсбург , хочу пожелать всем удачи и радостных эмоций от этого прекрасного праздника аквариумистики и дискусоводства .

Так же надеемся , на поддержку aqa.ru , в популяризации и поддержке Чемпионата .

Изменено 31.12.25 автор naf74

2025-12-3131/12/2025 11:46:06
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4383 3376
Москва
3 час.

Очередная выставка в ДК Стимул в Сибирском проезде, в рамках которой и проходит чемпионат, как обычно, крайне скромно анонсируется, а посмотреть будет на что и тем , кто дискусами вовсе не интересуется. Приходите, не пожалеете.
Вроде бы, и в магазине или на птичке многое можно увидеть, но там будет не молодь, а взрослая рыба , а это две большие разницы.

2025-12-3131/12/2025 23:19:05
Нравится Michael135, ОrcinusОrca, Diesell
Модератор , Советник
Советник аквафорума

18536 13983
Москва
22 мин.

Зашел ненадолго на выставку. Радует, что такие мероприятия проводятся. Народу было довольно много. Выставлялось какое-то количество небольших аквариумов. Каких-то особых новинок среди рыб я не увидел. Было несколько оформленых растительных аквариумов. Два ряда занимали дискусы - участники чемпионата. Дискусы, видимо все очень крутые, но я в них не очень разбираюсь, максимум туркиса от не туркиса смогу отличить. Но для тех, кто интересуется, точно было на что посмотреть.
Из реально интересного был выставлен большой аквариум с отечественной холодноводной рыбой. Причем, рыба была в основном хищная. Несколько судаков, несколько окуней, жерех и небольшая щука. Среди этой компании затесался один карась. А по дну ползало штук шесть наших же отечественных раков. Аквариум выставлялся в рамках довольно необычного проекта. Аквариум вместе с основой и САМПом сконструирован в расчете на максимальную мобильность. Внизу большие колеса, а в качестве источника энергии подразумевается даже дизель-генератор. Идея, если я правильно понял, состоит в том, чтобы на большой машине приезжать в какой-нибудь российский регион, устанавливать аквариум около водоема, ловить там рыбу, обустраивать ее на какое-то время в аквариуме, и снимать видео про нее.
Немного пофотографировал. Но на репортаж не тянет.

2026-01-0506/01/2026 00:05:25
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2177 865
Москва
13 час.

Constantin_K
Немного пофотографировал

Благодарю! Хотелось бы ещё фотокарточек.
2026-01-0606/01/2026 08:23:39
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

847 968
Russian Federation
12 час.

Вот тут неплохой видеообзор выставки выложили; правда без красивого монтажа; но зато и без "воды", рекламы и прочих "интеграций":

https://vkvideo.ru/v...

Кого интересуют именно дискусы, они тут:

2026-01-0606/01/2026 09:10:59
Нравится kotoshki, Иванъ

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь