|
Малёк
![]() |
Петушок чешется, психует и отращивает шерсть |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
21.5x27.5x17.5 Время с его запуска или перезапуска 11 дней Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 3 вишни, 1 бетта Кормление рыб: какой корм тетра для бетт Интенсивность и длительность освещения 1 китайская led на 6вт Температура 23 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств аэрлифтный Naribo до 100 литров вместе с помпой Сведения о грунте 1-2 мм пропант с точечным внесением сапропели под почвопокровку (монте карло), куст анубиаса нано и роголистника очень много Частота и режим чистки грунта пока не трогала, точечно удаляю летящий детрит Частота и режим подмен воды 10 дней не трогала, последние 3 дня подмениваю по литру по указанной в посте причине Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения витамин для рыб водорастворимый, бактерии для фильтра, 13.01 из разряда пакости внесла плантамина 2,2 примерно мл на 30 дней Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Капельные тесты НИЛПА ph-7 kh-3 gh-10 NO3-5 NO2-0.1 Аммиак/Аммоний-желтый (может зеленит, может нет - непонятно, но явно до зеленого далеко) PO4-0 Доброго времени! Давно не было аквариумного приступа и вот началось: зашла 2 января в зоомагазин, чтобы грамотно поставить и запустить аквариум для нано рыбки, но, к моему сожалению, в магазин завезли новую партию петушков прям 29 декабря. Сидят в синьке в одном литре, кто-то веселый, кто-то погрустнее. Сердце защемило - забрала одного парня домой, назвала Пипой. Запуск был совсем вот на носу нового года, а это значит, что биологическая фильтрация еще не скоро встанет на ноги, но параметры не самые страшные, как мне кажется, немного подмениваю водичку последние 3 суток по литру (отстой сутки и аквасейф), не вижу в этом страшного (вполне замедлило герою рассказа потерю хвоста и хохолка). Пару раз добавила бактерий в жидком виде, от них или нет ч/з сутки на оборудовании появилась бак пленка, была удалена механически, пошли подмены ежедневно. Петух покатался на качелях перевозок и смен воды, немного потерял в оперении, но радостно перестал крошиться пару дней как, но начались почухи (после бак вспышки), аммиак не прыгал, либо я не успевала на аммиачные подскоки. Однако, вот такие белые налеты появились на боках моего друга, я человек со зрением не хоть куда, посему пока что принимаю за увеличение продукции слизи (а на деле кто его знает). Так как эксперимента над живностью ради в аквариуме уже пару суток чистят почвопокровку креветки, то Пипа был отсажен в отстой с парой капель Альтерфикса форте. Аппетит сохранен, но устает посильнее, много отдыхает, к вечеру грустно сидел под корягой, активизируется немного на мое появление. Знатоки, вопрос такой: может ли это быть реакция на аммиачные ожоги кожного покрова или обязательно инфекция? Если инфекция - на что может быть похоже? Я все-таки не ихтиопатолог, микроскопа подавно нет. Стоит ли лечить дальше и чем можно его поддержать? Всем заранее спасибо! Я не самый опытный держатель аквариума, тем более не самый терпеливый, к моему сожалению
|
|
|
14/01/2026 00:15:52
#3231831 |

Загружаю
форму....