|
Малёк
![]() |
Язва/рана у сомика анциструса |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
25л, 40х25 Время с его запуска или перезапуска 6 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 сомика анциструса (самка и самец) 6-7см, 2 самки петушка. Растения: криптокорина, валлиснерия и анубиас. Из коряг есть деревянная трубка из дерева берёзы Кормление рыб: какой корм Сомики: 1 табл Tetra water mix на 1 сомика, курочек : замороженым мотылем Интенсивность и длительность освещения Встроенная лампа в крышку аквариума, свет включён 8-10ч Температура 26° Наличие фильтров и других вспомогательных устройств AQUAEL FAN FILTER MINI plus Сведения о грунте Пропант Частота и режим чистки грунта Раз в 6-7 дней Частота и режим подмен воды Подмен раз в 6 дней, настоянной водой с кондиционером Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения кондиционер AQUALIFE(при подмене) и НИЛПА аквариум раз в день по 2 капли по инструкции Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах - Здравствуйте, произошла такая проблема. У 1 из сомиков анциструса появилась язва или ранка, не могу точно определить, но склоняюсь к язве. Пару дней назад видела у сомика покраснение, сегодня уже на месте этого покраснения увидела большую такую белую язву, похожую на такой кратор. При этом сомик активный, ест, плавает по дну, растениям и стеклам. Так же имеется округлившийся животик, но могу предложить что это может связано с тем чтт самка носит игру(язва у самки) У другого сомика (самца) я ничего не заметила, ни покраснения, ни белых язв. У курочек тоде ничего. Не знаю что делать. Отсаживать или лечить весь аквариум? Помогите пожалуйста |
|
|
30/01/2026 21:21:01
#3233493 |

Загружаю
форму....