go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

26 10
Kazakhstan Almaty
1 час.

Что за водоросли?

Всем привет. Сейчас заметил у се

Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
бя в аквариуме на 26 литров где растёт малёк ануиструсов, и пару мальков гуппи и мечиков. Вот такие водоросли. Хотел бы узнать что это и как избавиться. На растениях элодея и валеснерии чёрные волоски в разных местах. Подозрения на бороду. Но не точно. Недавно была бак вспышка из-за перекорма но сейчас все прошло почти, осталось немного белесы. Население окло 30(от рождённых 4 дня назад до двухмесячнвх около 3 см, было несколько пометов так что все разных размеров) мальков анциструса. И мальков около 7-10 гуппи и мечиков вместе.
Около 15 молоди креветок вишен и около 30 мелких спикси.
Для форума
у меня есть 1 сиамский водорослеед, могу его посадить сюда, но опасаюсь что может пожрать молодь ануиструсов, они реально мелкие, а водорослееда я кормлю чисто крупным мотылем который гораздо больше молодых анциков. Извините фото закрузиьось почему-то повторно и я не знаю как удалить. А ещё по параметрам воды не знаю. Никогда не делал, и рыбы живут себе и не жалуются вроде бы как. И нет возможности сделать тест воды. . Запуск аквариума был около двух месяцев назад точный день не помню. На воде из действующего аквариума и грунта оттуда же, стоял аэрлиф в действующему аквариуме для заселения бактерий около 2 недель. После чего поставил сюда. Сразу же поставил навесной фильтр, и через две недели убрал аэрлиф. С момента начала запуска до заселения первой партии сомов прошло 10 дней. Ещё через дней 5 примерно закинул малька гуппи, так как течение фильтра было очень маленькое и появлялась бак плёнка, они её съели. Были сувойки, которых тоже поели креветосы и рыбки, до сих пор немного сувойки есть, растения это элодея, немного роголистника, валиснерии, бакопа пару кустиков, и какое-то растения которого не знаю названия его не мало. И есть три небольшие коряги которые не покупал в делал сам.
Фотография для форума аквариумистов #614475

Изменено 13.2.26 автор diseny

2026-02-1313/02/2026 18:47:12

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь