|
Посетитель
![]() ![]() |
Можно ли кошке пить удобрения? |
|
Здравствуйте, друзья! 😀 |
|
|
23/02/2026 10:32:16
#3236336 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
МВ Жить будет, инстинкт у "кошачих" пить проточную воду приоритет (реки, ручьи), не полезно. Видимо у Вас или пузырики на повнрхности, или течение. |
|
|
23/02/2026 12:24:40
#3236346 |
|
|
|
Малёк
![]() |
|
|
Не совсем по теме, но вот у меня попугай очень любит из аквариума попить, причем все аквы закрыты, а вот на кубике- креветочнике покровное стекло с отверстием 35 мм, вот туда и просовывает голову. |
|
|
23/02/2026 13:17:33
#3236358 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серый Т Мои прекрасно пьют из луж после дождя, любимая "поилка" - бассейн, куда стекает с крыши дождевая вода. Короче, откуда угодно, но не из своей поилки (аквариум пока не распробовали). По сабжу - удобрениями имхо не отравятся, а вот что касается разных "кондиционеров" - там может содержаться и сайдекс, и другая разная дрянь. |
|
|
23/02/2026 13:33:30
#3236362 Нравится Серый Т
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Serguei K Пьют от кудна угодно, с голоду едят с пола, будет время и желание сфоткаю, как Коржибек из ведра на половину с водой в раскарячку пьёт, смешно, хвост торчит, лапы на ширине не плеч. Лужу тоже не пропустит, если не надо 15 метров пройти на речку, выберут ближайший водоём в виде, миски, ведра, поилки. |
|
|
23/02/2026 13:51:12
#3236365 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
23/02/2026 14:12:44
#3236370 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Serguei K Кондиционеры в этот аквариум не лью, а от сайдекса вообще держусь подальше после того, как сама как-то надышалась и потом долго лечилась. В этот аквариум, по которому вопрос, вношу: 1) микро-комплекс от Аквабаланса, 2) нитрат и фосфат 15:1 от Акваера (старые запасы), 3) со2 из лимонки, 4) лежит питательная подложка от Тетры. В то время, когда я этот аквариум запускала, кошка пила только из ведра, в котором я чистую воду отстаиваю, на аквариумы вобще никакого внимания не обращала. А тут вот вдруг начала чудить ☹ |
|
|
23/02/2026 14:20:47
#3236372 |
|
Свой на Aqa.ru
|
МВ Мы же пьём воду из под крана, осмосную без менилизатора, бутылированную прямо из скважин Архыза, сразу не мрём. Если лекарства в акве или сайдекс, наверное надо прикрыть акву. Время от времени всё равно же покупаем или биг ролл, или корзину от кфс, вредно, вкусно, пьём кофе, алкоголь, кока-колу. |
|
|
23/02/2026 14:47:34
#3236376 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Котики выросли, а привычки остались. Но самая вкусная вода не там.
Либо из стакана, где Зоя моет кисточки, раскрашивая свои картины по номерам, либо из тазика с мыльной водой при мытье пола, а то вообще из аквафильтра страшного зверя пылесоса. Так что за аквариумные удобрения я бы особо не переживал, вон рыбы вообще живут в этом всем. Тем более, и удобрения, и кондиционеры в следовых количествах, чаще всего это тиосульфат натрия, 30% раствор которого человекам струйно льют в вену , 50 кубов, 5 ампул за раз. А рыбам 2 капли на 10л, и он быстро и эффективно связывает все формы свободного хлора в концентрации , да, 2 капли на 10л. И абсолютно безвреден, им в принципе нельзя отравиться, если, конечно, не жрать его вместе с ампулами. Либо это Трилон Б, который примерно в такой же концентрации. А сайдекс это не кондиционер, его так просто не льют, и он тоже быстро распадается. К тому же растения быстро очищают воду, выедая из нее все , а коньяк кошки обычно не пьют, им сволочи хозяева не наливают, все себе, ненасытным.. Изменено 23.2.26 автор Nomemory |
|
|
23/02/2026 16:51:17
#3236386 |

Загружаю
форму....