|
Новичок
|
Содержание моллинезий |
|
Здравствуйте ! Мне в аквариум 1,5 мес назад попали 2 рыбки Моллинезий, от которых отказались в связи со сложностями содержания (была стайка, три умерли, вероятно без должного ухода аквариума). Население: Отоцинклюсы (3: зебры - 2, афинис - 1) Креветки вишни - 4 шт Моллинезия самка - 1 шт Мальки моллинезии - 11 шт: Да, перебор, понимаю, но мальков через месяц отдам, уже найдены потенциальные хозяева. Растения все живые, мох, коряга. Корм : Тетра рубин хлопья, Акваменю про Гречишно-спирулиновый корм, Корм Рыбята для мальков. Кроме того в аквариуме был период перекорма и завелись циклопы, которых удачно поели моллинезии. Еще в грунте замечаю маленьких тонких червячков, которых тоже периодически клюют рыбки. (Пытаюсь вывести сифоном, основательной чисткой грунта). Подмена воды еженедельная на 30%. С добавлением Аквасейф и минеральных удобрений для растений (макро и микро). Дополнительно добавляю по 1 мл йодинола для креветок (раньше их было больше, всех раздала). Вопрос в том, все ли в порядке со здоровьем самочки? Напрягает ее округлой брюшко и кал, который то длинной нитью, то белой как трубочкой. Кажется, как будто она как бочонок! Она отнимает корм у сомиков, у креветок, постоянно что-то жует. Переживаю, нет ли проблем с ЖКТ. Ведь внешне она очень активная стала, аппетит на ура! Но живот как гармонь, и всегда либо огромный, либо очень огромный. Знаю, что это особенность самоек но ее раздувает еще больше ! Перекорм? Беременность ? Тогда где новые мальки.. Моллинезий заводить не планировала, больше другая цель была, но уж судьба свела, отдавать уже жалко. И еще момент : Каково ей одной будет? Стоит ее отдать тем, у кого уже есть моллинезий? Потому что в моих планах только стайка неонов. Очень прошу дать советы, подсказать по содержанию или как лучше поступить. Заранее благодарю 💕 |
|
|
12/03/2026 20:41:41
#3237528 |

Загружаю
форму....