go to bottom
Новичок

2
Russian Federation Saint Petersburg
20 мин.

Кошка не ест сухой корм после переезда в другой город.

Добрый день!

У меня кошка, ей почти 10 лет. Полторы недели назад я переехала в другой город. Кошка не ела почти 6 дней, но в первый и последующие дни не отказывалась от воды. В туалет ходила сразу. Пару раз уже какала.

По совету ветеринара (кошку на осмотр не носила, чтобы избежать дополнительного стресса) купила диффузор с феромонами, который немного успокоил кошку.

Сейчас кошаню кормлю отварными куриной грудкой и иногда рыбой (раз в 4 дня). До переезда кошка ела только сухой корм, грудка и рыба были в качестве лакомства, т.к. сухой корм составлял основной рацион. Влажный корм кошаня не признает вообще, иногда может жидкость слизать, и то редко. Пользуюсь только одной маркой корма, но с разными вкусами.

Хочу обратно ее перевести на привычный рацион (сухой корм). В целом, кошка ведет себя как обычно, признаков истощения или болей нет. Предполагаю, что кошка до сих пор стрессует.

Буду рада советам и помощи.

2026-03-3030/03/2026 12:56:38
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

331 240
Russian Federation Bogorodsk
1 час.

Selenagor
проблема не стоит и выеденного яйца и ответ на поверхности. Животные руководствуются инстинктами и главные из них самосохранение и пищевой. Уберите из рациона всё и оставьте миски с сухим кормом. И будет есть как миленькая. Только не надо инфантильных всплескиваний руками "ой, она у меня гордая/упрямая/умная и она скорее сдохнет чем начнет есть что-то другое!" Голод не тётка, голод дядька.
P.S. И да, "я пробывала и она за целый день не притронулась" не аргумент. Пара тройка дней голодания вернут любую кошку к благоразумию.

Изменено 30.3.26 автор Бакинец
2026-03-3030/03/2026 13:50:27
Нравится kazakovp
Новичок

2
Russian Federation Saint Petersburg
20 мин.

Это понятно, до этого у нее только сухой корм и лежал)
Но попробую. Спасибо!

2026-03-3030/03/2026 14:13:56
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6353 3446
Москва
28 мин.

Selenagor
Покажите кошку ветеринару. Ни один нормальный врач без осмотра пациента диагноз не поставит.
2026-03-3030/03/2026 14:55:50

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь