|
Новичок
1
![]() 11 час. |
У скалярии появилась маленькая ниточка около анального отверстия |
|
Добрый день, у меня аквариум 240 литров, параметры в порядке, жили 3 скалярии, 1 скалярия - самочка, 5 лет, пережила всех и несколько перезапусков аквариума, 2-я 1,5 года самец, часто гонял самку, но в итоге подцепил гексамитоз , я вовремя не пролечила и недели 3 назад умер. Сейчас активно чищу аквариум, сифонила грунт недавно, воду раз в неделю 10 процентов подмениваю. Самочка вроде всегда более менее здоровая кроме ее плааников которые ей пообдирал а свое время самец, сейчас заметила что стала меньше кушать, поест немножко и оставляет корм (кормлю сухими хлопьями). И около анального отверстия (не из него) появилась какие то 2 маленькие ниточки, что этои и что делать? фото приложила |
|
|
08/04/2026 17:29:46
#3239568 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
symsongirl Не зарастающие (особенно грудные) плавники скалярии, ее плохой аппетит, белесое выпадение у анального отверстия, - все это признаки заболевания типа гексамитоза. Требуется лечение. Гексамитоз скалярий (и других цихлид) - распространенное заболевание. Возникает от плохого качества воды, несбалансированного кормления. Посмотрите об этом здесь https://aquariumok.r... |
|
|
08/04/2026 18:05:55
#3239571 |

Загружаю
форму....