go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Novokuznetsk
2 дн.

Курятник в 40л + карликовые лягушки или кого завести ещё

Аквариум на 40л
Здравствуйте, купила у подруги аквариум, 40л запущенный около 3ёх месяцев назад, может чуть больше. Она перешла на банку больше, рыб так же переселила, остались креветки и улитки.
Просифонила грунт и сделала подмену воды, добавила растений, камней, коряжек и грот.
Растения и грот будут добавляться, пока что в процессе.
На данный момент не знаю кого же завести, первоначально появилась мысль о курятнике, прочла много информации что на форумах, что тут обсуждения в комментариях, проконсультировалась у нас в городе у хозяина собственного рыбоводческого комплекса. У всех разный опыт и разные рекомендации, где-то пишут что на такой литраж не больше 3/5 кур, хозяин комплекса говорит вообще 8 спокойно можно, но понятное дело для этого нужен мега травник.
Так же у меня в 10л осталась одна карликовая лягуха, и вот не знаю, то ли пристроить её в зоо, то ли в большой аквас её, и докупать ей друзей до минимального содержания, а это 5шт в итоге, отдельно лягушатник не хочу оставлять.
Подруга предлагает своего петушка забрать, но опять же отдельную банку я не хочу, хоть и есть на 20л.
Просмотрела разные варианты рыб, что б вместо курятника, никто не нравится, почти все это обычные серые или серо - с каким-то цветом, оранжевые/красные меня не привлекают, нравятся белые/черные/перламутровые/кои окрас, но под свой литраж не нашла таких.
В итоге всё возвращаюсь к мыслям о гареме, я не спешу, никого в попыхах пихать в аквас не собираюсь, мне его ещё обустроить надо.
Помогите советом, чо ж делать то, и можно ли объединить всё же лягух/кур/петуха, или кто знает кого из других рыб по моим предпочтениям можно завести, может в инете не все варианты нашла, в каких вариациях кого совместить можно

Изменено 13.4.26 автор FuyuGatsu
2026-04-1313/04/2026 08:04:47
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

18270 11433
Москва
3 час.

FuyuGatsu

Вы имеете в виду стайку рыбок петушков? Петушки не стайные рыбки! Они жестко территориальные. Самец может и самку колошматить. Самки тоже попадаются воинственные. Это уж как повезет. Просто почитайте информацию о петушках.
Лягушку желательно содержать отдельно от рыбок. Чтобы не разводить длинных разговоров о том почему и отчего, и пересказывать одно и то же, советую ознакомиться с информацией о содержании.
2026-04-1313/04/2026 09:40:47
Малёк
Аквафорум рыбка

34 16
Верхняя Пышма
60 мин.

FuyuGatsu

Добрый, тоже думала курочек завести, тк одна уже есть. Но боюсь, что она не примет. Читала, что можно брать, но сразу маленьких и из одного выводка, типа сестры, привычнее будут к друг другу)
2026-04-1313/04/2026 09:59:14
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

217 317
Владивосток
7 час.

я видела конечно, что в разных магазинах курочки живут вместе и наверно там все хорошо и смертоубийств нет. но я пыталась в одну акву по две курочки запускать и каждый раз кто-то становился более агрессивным и вторую гонял, в результате у меня по одной только курицы в каждой акве. может когда их больше двух ситуация меняется, но мне кажется отдельные курочки могут быть теми еще тиранами покруче петухов (проверено) и такое соседство рискованно Смайлик :)

Изменено 14.4.26 автор Маргарита Дубовик

2026-04-1414/04/2026 08:20:22
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

18270 11433
Москва
3 час.

Маргарита Дубовик
я видела конечно, что в разных магазинах курочки живут вместе и наверно там все хорошо и смертоубийств нет... может когда их больше двух ситуация меняется...

Когда курочек много в одном аквариуме, то как выбрать, кому с кем биться. Мелькают все в одной компании туда-сюда.
Так не только с курочками-петушками.
2026-04-1414/04/2026 11:04:48

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь