|
Новичок
1
![]() 2 дн. |
Курятник в 40л + карликовые лягушки или кого завести ещё |
|
Здравствуйте, купила у подруги аквариум, 40л запущенный около 3ёх месяцев назад, может чуть больше. Она перешла на банку больше, рыб так же переселила, остались креветки и улитки.
Просифонила грунт и сделала подмену воды, добавила растений, камней, коряжек и грот. Растения и грот будут добавляться, пока что в процессе. На данный момент не знаю кого же завести, первоначально появилась мысль о курятнике, прочла много информации что на форумах, что тут обсуждения в комментариях, проконсультировалась у нас в городе у хозяина собственного рыбоводческого комплекса. У всех разный опыт и разные рекомендации, где-то пишут что на такой литраж не больше 3/5 кур, хозяин комплекса говорит вообще 8 спокойно можно, но понятное дело для этого нужен мега травник. Так же у меня в 10л осталась одна карликовая лягуха, и вот не знаю, то ли пристроить её в зоо, то ли в большой аквас её, и докупать ей друзей до минимального содержания, а это 5шт в итоге, отдельно лягушатник не хочу оставлять. Подруга предлагает своего петушка забрать, но опять же отдельную банку я не хочу, хоть и есть на 20л. Просмотрела разные варианты рыб, что б вместо курятника, никто не нравится, почти все это обычные серые или серо - с каким-то цветом, оранжевые/красные меня не привлекают, нравятся белые/черные/перламутровые/кои окрас, но под свой литраж не нашла таких. В итоге всё возвращаюсь к мыслям о гареме, я не спешу, никого в попыхах пихать в аквас не собираюсь, мне его ещё обустроить надо. Помогите советом, чо ж делать то, и можно ли объединить всё же лягух/кур/петуха, или кто знает кого из других рыб по моим предпочтениям можно завести, может в инете не все варианты нашла, в каких вариациях кого совместить можно Изменено 13.4.26 автор FuyuGatsu |
|
|
13/04/2026 08:04:47
#3239927 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
FuyuGatsu Вы имеете в виду стайку рыбок петушков? Петушки не стайные рыбки! Они жестко территориальные. Самец может и самку колошматить. Самки тоже попадаются воинственные. Это уж как повезет. Просто почитайте информацию о петушках. Лягушку желательно содержать отдельно от рыбок. Чтобы не разводить длинных разговоров о том почему и отчего, и пересказывать одно и то же, советую ознакомиться с информацией о содержании. |
|
|
13/04/2026 09:40:47
#3239928 |
|
|
|
Малёк
![]() |
|
FuyuGatsu Добрый, тоже думала курочек завести, тк одна уже есть. Но боюсь, что она не примет. Читала, что можно брать, но сразу маленьких и из одного выводка, типа сестры, привычнее будут к друг другу) |
|
|
13/04/2026 09:59:14
#3239930 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
я видела конечно, что в разных магазинах курочки живут вместе и наверно там все хорошо и смертоубийств нет. но я пыталась в одну акву по две курочки запускать и каждый раз кто-то становился более агрессивным и вторую гонял, в результате у меня по одной только курицы в каждой акве. может когда их больше двух ситуация меняется, но мне кажется отдельные курочки могут быть теми еще тиранами покруче петухов (проверено) и такое соседство рискованно |
|
|
14/04/2026 08:20:22
#3239980 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Маргарита Дубовик Когда курочек много в одном аквариуме, то как выбрать, кому с кем биться. Мелькают все в одной компании туда-сюда. Так не только с курочками-петушками. |
|
|
14/04/2026 11:04:48
#3239990 Нравится Маргарита Дубовик
|

Загружаю
форму....