|
Новичок
2
![]() 2 час. |
Заболел мастецембл |
|
Добрый день! Заболел мастецембл, с ним живет здоровый полиптерус. Месяц ничего не ест , не могу понять что с ним, меня этот месяц дома не было, как приехал увидел его скрюченным и как будто с плавниковой гнилью. Дал сульфат меди. подскажите можно ли ему помочь? Все таки был красивый и большой в свое здоровое время
Изменено 14.6.26 автор Максим Портнягин |
|
|
14/06/2026 14:02:22
#3244495 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Максим ПортнягинНе зная диагноза и лечение нельзя назначать. Возможно в Ваше отсутствие рыб кормили, , как на убой, от чего и последствия. В подобной ситуации я бы делал подмены и максимум, что из препаратов использовал - антигельметики. Купоросом не пользовался в банках с мастацимбелами, но исключительно интуитивно, без логических обоснование, я бы его не применял, как и средства с формалином. Если не ест, то вариантов не так много: Отравление (азотистые вероятнее, но может быть и что-то другое). Паталогия внутренних органов. Паразиты в кишках. Сколько лет пациенту? Об отъезде и как складывалось ситуация поподробнее бы, чтобы понять хронологию событий. |
|
|
14/06/2026 15:31:42
#3244496 |
|
|
|
Новичок
2
![]() 2 час. |
|
gray13 Ему лет 8 +-. Уезжал в командировку, до моего отъезда все было хорошо. потом он перестал есть и пошли садины по всему телу, на фотографиях видно. Как приехал сразу же пересадил его в другой аквариум, на всякий случай пересадил и полиптеруса, т.к сказали, то что тоже вроде начал отказываться от еды. сейчас корма дал немного, наблюдаю gray13 Подскажите пожалуйста, какие антигельметики давать? И как? Максим Портнягин Забыл дополнить, он стал очень тощим, раньше был прям толстеньким |
|
|
14/06/2026 16:28:02
#3244499 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Максим ПортнягинВ сети полно информации про использование антигельметиков. Дозировки во внесение в воду сейчас не подскажу, а препараты - Фемемендазол, мебендазол содержащие. Если хоть как-то корм берут, то любую таблетку из зоомага (празиквантел или фебтал, допустим...) размельчить и растворить в воде (суспензия, тобишь взвесь, допустим) и этим расровором брызгать корм. Месяц не жрать - тут кто хочешь по худеет. Изменено 14.6.26 автор gray13 |
|
|
14/06/2026 17:27:06
#3244500 |

Загружаю
форму....