go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Severodvinsk
11 час.

Петушок заболел

Добрый вечер
На рыбке появились белые пятна, в виде ваты, есть раны на самом туловище, хвост почти не двигается, рыбка прячется на дне аквариума, плавники на животе и хвосте слиплись, те что на животе стали красными, жабры так же стали красными, рыбка не ест, помогите пожалуйста чем ее лечить не знаю, тем более рыбка не моя, воду меняем раз в 2 дня, как и наказал хозяин, они содержаться в стеклянных банках без фильтра, у меня у самой рыбок никогда не было, за ними ухаживать я не умею, хозяин сказал если умрет ну и ладно, а все равно же жалко, да и я думаю он надеется на то что я верну ему их живыми, подскажите сколько будут стоить лекарства, по рекомендации интернета я приобрела тесты на аммиак, нитраты и нитриты, но придут они только 29 числа, помогите пожалуйста, дайте совет все таки рыбку не мучать или попытаться ее спасти и во сколько денег это обойдется?

2026-06-2525/06/2026 22:40:50
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6914 4853
Lithuania Vilnius
1 час.

Анастасия Волова

Я попробую ответить, и лишь попробую, поскольку информации полезной от Вас ноль.
1. Воду не меняем а подмениваем. Подмениваем по одной трети несколько раз через день-два.
2. Вводим лекарство, прочитав статью и выбрав какое-то из приведённых https://aquariumok.r...

Говорите белые пятна в виде ваты... Можно подозревать ихтиофтириоз.
Если всю воду подмениваете, рыбка быстро кончится. Можно подменивать лишь часть, до трети от объёма аквариума.
Я бы лечил от ихтиофтириоза фирменными аквариумными лекарствами.

Кроме специальных лекарств от ихтиофтириоза, найдите в магазине средство Нилпа Альтерфикс форте. Используйте его. Дозировка кондиционера: 0,6 мл/л.
Внести средство в указанной дозировке на 1-й и 3-й день, при необходимости - на 6-й. Перед каждым внесением сделать подмену воды 20-25%.
Температура для петушка - 26 °C.
___
Александр
2026-06-2626/06/2026 15:35:04

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь