|
Малёк
![]() |
Прошу совета по выбору светильника. |
|
Добрый день, прошу совета по выбору светильника на аквариум 80-40-50, micmol master 600 , четырёх канальный 84 вт 10800 LM , или week agua RGB 600 90 вт 5400 LM , оба на подвесах растения в основном красные.
|
|
|
22/07/2026 18:15:40
#3246335 |
|
Малёк
![]() |
|
z25VВозьмите Вик акву. Дешевле чихироса, лучше микмола. Для красных растений подойдет. Личный опыт. |
|
|
22/07/2026 20:54:55
#3246341 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
z25V Добрый день, прошу совета по выбору светильникаВы рассматриваете только эти дешёвые светильники? |
|
|
22/07/2026 20:56:02
#3246342 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DNK Какие ещё дешёвые светильники, кроме этих, стоит рассмотреть ТС? |
|
|
23/07/2026 10:38:01
#3246361 |
|
Малёк
![]() |
|
|
Мне как пенсионеру, они не дешёвые |
|
|
23/07/2026 14:42:31
#3246379 |
|
Малёк
![]() |
|
|
ТС ото что? |
|
|
23/07/2026 16:26:18
#3246390 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Bigbizon Какие ещё дешёвые светильники, кроме этих, стоит рассмотреть ТС?Я бы вообще не советовал рассматривать дешёвые светильники. Потому что получается, как в анекдоте - когда плавать научитесь, тогда в бассейн воды нальём! Разумеется, я прекрасно понимаю, что моя точка зрения может вызвать неприятие у некоторых персон, особенно у тех, кто "устрицы не ел", поэтому не то, что настаивать на ней не буду, но и вовсе продолжать дискуссию на эту тему не намерен. |
|
|
23/07/2026 17:16:24
#3246394 |
|
Завсегдатай
|
DNK Дык, странно, конечно... DNK Мне в этом плане доверия нет, поэтому я проконсультировался с несколькими "носителями русского языка". Все как один подтвердили, что я первоначально понял правильно, выражение означает, что имеет смысл рассмотреть не только ЭТИ, но и другие дешёвые светильники. Сказать, что был удивлён, прочитав подобное, значит не сказать ничего. Но мало-ли, вдруг вы Вы рассматриваете только Всего три буквы лишние, а как меняется смысл. Русский язык сложен, знаю не по наслышке. z25V Можно кредит взять, почку молодого соседа продать, да мало-ли способов. Не ленитесь. Ради устриц люди и не на такое идут. z25V Топикстартер (от английского topic starter — начинающий тему) — это пользователь, который создал новую тему, тред или ветку обсуждения на форуме, в чате, блоге или социальной сети. В русскоязычном интернете его часто сокращенно называют «ТС» |
|
|
23/07/2026 18:25:45
#3246400 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Bigbizon Дык, странно, конечно...Здесь я с вами полностью согласен. Только это моя фраза после прочтения вашего поста. Вам знаком термин "авторские запятые", нет? Тогда советую начать расти над собой в плане русского языка с этого. А если знаком - советую донести эту информацию вашим "носителям языка", может быть они тогда начнут носить его немного лучше, чем сейчас. Чую, с таким знанием "великого и могучего" быть непонятым. Поэтому поясняю. Три буквы - не лишние. А вот запятую я пропустил, каюсь. Виноват ли я в этом? Может быть. А может и нет - чай, не диктант пишу. С другой стороны - надо быть прямолинейнее, тогда Говорю прямолинейно. Дешёвые светильники не стоят внимания аквариумиста. Просто потому, что если есть желание сэкономить на свете - то лучше вообще не заводить аквариум, а поставить скринсейвер с аквариумом. Он не стоит денег, не требует ухода, и будет куда красивее, чем большинство аквариумов любителей экономить деньги на важном. Теперь должен повторить то, что писал в предыдущем сообщении. Это - моё мнение. Имею на него право. Равно как и высказывать его публично. А вот отстаивать его и аргументировать - извините, нет у меня такой обязанности. Тем более что я уже аргументировал его 100500 раз. До кого до сих пор не дошло - я не виноват. Поэтому - всё остальное - без меня. Изменено 23.7.26 автор DNK |
|
|
23/07/2026 19:42:29
#3246402 |
|
Свой на Aqa.ru, Неправильный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DNK По большому счету, в Вашей фразе можно без запятых(их нужно две) обойтись. Фразу можно с разной интонацией прочитать: "только Эти дешёвые светильники?" - про конкретную модель, указанную ТС, а "только эти дешЁвые светильники?" - про цену.) Прошу прощения у Вас и ТС за духоту)). |
|
|
23/07/2026 20:00:50
#3246403 |
|
|
|
Завсегдатай
|
DNK В данном случае правильнее "невидимые авторские запятые" - нет, "невидимые авторские запятые" мы ещё не проходили, наверное перед выпускным познакомят. А если знаком - советую донести эту информацию вашим "носителям языка", может быть они тогда начнут носить его немного лучше, чем сейчас. Пожалейте, пошто безвинных наказывать. Тогда советую начать расти над собой в плане русского языка с этого. Начать расти, чтобы что? Чтобы на серьёзных щах подобные залепухи вешать? - дык, ради поржать я лет с 10 похлеще могу. Чтобы выворачиваться? - тот, кто вам сказал, что вы это делаете мастерски, наверняка был подчиненным, ибо бессовестная ложь... Чтобы дорасти до "невидимых авторских литер", "невидимых авторских слов" и "невидимых авторских предложений"? - заманчиво, но не пью более 10 лет, слава Богу, значит не вывезу. Могу пообещать постараться сохранить сей брУльянт. "От автора невидимых авторских запятых" - забью это выражение в быстрый набор на сочетание dnk в верхнем регистре, чтобы не потерять. P.S. Простить себе не могу, что долгое время вы с незнайкиным в блоке были, этоЖ сколько ценного я мог пропустить, прям оторопь берёт.
|
|
|
24/07/2026 01:00:10
#3246411 |

Загружаю
форму....