Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Запуск 20 литров. Все самое простое- непросто. » Запуск 20 литров. Все самое простое- непросто.
|
Посетитель
![]() ![]() |
Запуск 20 литров. Все самое простое- непросто. |
|
20 л запущены 28 июля. Грунт кварцевый песок. Толщина от 3 до 10 см у заднего стекла. По дну раскиданы глиняные шарики для растений. Не много. Но раскиданы) В основном там, где планируются растения. Камни- галька готика. Коряга мопани (залила кипящей водой, пролежала часок, утонула). Фильтр Круглосуточно. Лампа Световой день 6 часов. Закат- рассвет по пол часа. Пока вот в таком режиме....ничего не понимаю, наблюдаю) Раз в неделю после "обслуживания" аквариума планирую повышать мощность каждого спектра по 5% (и общую, соответственно). До какого предела- пока загадка для меня) Растения живые. С ними, видать, попалась икра улиток. Успешно вылупились, чёт оч активно растут и маячат всюду. Что за мелкие- пока сложно понять. В планах подсадить ещё парочку, тройку растюх, каких и куда- не решила. Объем не всякое простит и позволит) Вообще, дом планируется для креветок...но я "случайно" купила улитку каску. Она офигенна на фоне черной готики) Иногда даже не понимаю, где она, среди камней))) Ну и 7 шт "случайных" расбор макулат. Подростков. Будем считать, это живность для "запуска". На поверхности появилась бакпленка. Не сильно но прям да. Явная. Иногда пузырями копится по стеклу. Утром убрала губкой. Скример тянет витающие листья растений. Буду чистить в воскресенье (вот руки чешутся посмотреть, сколько всего, после запуска, набилось в фильтр и почистить все. Но лучше не надо. Да, же?) Травина, некоторая, видно, как адаптируется: покрывается налетом пушистым, пока не сильно, но все же. Некоторая- растет, видно прям красивые свежие макушки. Кажется, одна из крипт выпускает новый лист) Обожаю криптокарины! Была б моя воля, я бы вся обложилась ими)))) Бакопа растворилась. Ждать до последнего не стала, вытащила ее и в ведро....хотя красивая, конечно. Но не у меня .... Сегодня аквариуму 8 дней с запуска. Изменено 5.8.26 автор Осколок Радуги Изменено 5.8.26 автор Осколок Радуги Изменено 5.8.26 автор Осколок Радуги |
|
|
05/08/2026 21:37:23
#3247470 Нравится Diesell
|

Загружаю
форму....