go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Gazi-yurt
9 час.

Неправильно установленный внешний фильтр Tetra, как исправить?

Совсем недавно купила черепухе крупный аквариум [130×50×50], в который налито 190л, это чуть больше половины. С установкой внешнего фильтра Tetra ex 1500 plus возникли очень большие проблемы. Сам фильтр должен располагаться ниже аквариума, что для меня невозможно, т.к аквариум стоит на полу и поставить его на тумбу нет возможности. Но ещё большей проблемой стали трубы. Они очень длинные и скручиваются, что бы я не делала, а труба для выпуска воды вообще находится над уровнем воды и сильно шумит (опустить ее ниже абсолютно никак не получается, там фиксированная длина "рукояти" от бортика аквариума). Возможности закрепить что-то посередине также нет, т.к продавец зачем-то наклеил по бокам аквариума стеклянные выступы, и закрепить эти трубки можно только по углам. Трубы некрасиво висят вдоль, выглядит все ненадёжно и неправильно. Не знаю, что с этим делать, этот писающий шум воды не даст уснуть ни мне, ни черепахе, а производительность, думаю, упала

2026-08-0808/08/2026 22:41:10
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1563 162
Russian Federation Moscow
1 час.

Kh Veles

Попробуйте установить флейту на выход фильтра и направить ее отверстия на стенку аквариума под углом (чуть вниз), возможно это поможет избавиться от шума.
2026-08-0909/08/2026 06:00:47

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь