go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

163 33
Russian Federation Blagoveshchensk
4 час.

Sochting Oxydator Mini

Всем привет. Вопрос такой кто пользовался Sochting Oxydator Mini? Как он по качеству, не стирается ли пластиковая крышка или керамика при еженедельно заправке? Нужен ли он вообще?

Вопросы возникают так как я на ночь отключаю пьезокомпрессор из за его шума и шума пузырей. Смотрел альтернативы и нашел его Sochting Oxydator Mini, но почитав форумы и отзывы у меня сложилось противоречивое мнение на счет него.
Ночью фильтр гоняет воду создавая течение и небольшую рябь на кромке воды. Признаков удушья у рыб с утра нет. Живёт так аква давно, год точно и все норм. Но хотелось бы подстраховаться)

Если нужно то параметры такие:
Аква 100л
Растения: криптокарина вендта, роголистник, Анубис нана.
Рыбы: 2 таракатума, 1 сиамский и 1 сетчатый водорослеед, 6 неонов, 3 данио, 1 скалярия, 3 анциструса, 5 Кориков, 2 акавтовтальмуса кюля.
Свет: 8 часов.
Проблем в акве никаких, водорослей нет практически (ксен на стекле немного бывает проскакивает).
Вода из под крана kh gh по нулям. Догоняю gh + от нилпа до 8-9, kh пытаюсь поднять тоже нилпой, но его сразу выжерает криптокарина. По этому для буфера лежат створки морских ракушек и добавлю еще сепии кусочек скоро.

2026-08-2626/08/2026 08:12:11
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2055 1753
Russian Federation
2 час.

Warlord377
Признаков удушья у рыб с утра нет. Живёт так аква давно, год точно и все норм. Но хотелось бы подстраховаться)

Проблем в акве никаких, водорослей нет практически (ксен на стекле немного бывает проскакивает).

Если вас не напрягает покупка+в акве есть место+не будет парить эта красота в акве+покупка и заправка перекисью = покупайте, хуже не будет.

Вода из под крана kh gh по нулям. Догоняю gh + от нилпа до 8-9

1. 8-9 - зачем так много? под каких-то конкретно рыбсов?
2. не проще купить весы+2 чистых соли+мини-пакетики = развесить 26 раз и получить запас на 26 подмен
3. если НЕ нужно под что-то конкретное, то и КН 1 хватит (+1 чистую соль купить)
4. если вопрос об экономии денежных средств НЕ стоит, то покупайте фирменную соль

Для повышения общей жесткости на 2,5° GH необходимо добавить на каждые 20 литров аквариумной воды 5 мл реактива «НИЛПА GH-плюс».

1000 мл - 1932 руб

Вы поднимаете на 8-9 dGH, пусть подмены 30 л, значит 16-18 мл в неделю=55-62 подмены=год с хвостиком... ну да, может и нет смысла городить самомес с весами и солями...

kh пытаюсь поднять тоже нилпой, но его сразу выжерает криптокарина.

Нифига не понял - замнём для ясности Смайлик :53:

P.S. Я бы всё равно мешал соли сам, хоть экономия денег и пустячная на такой объём аквариума, но хоть ТОЧНО знаю, что именно я вношу в аквариум.
В свою секту "никому не верь" не зову - нам, с моими тараканами, хорошо и так. Смайлик :2:
2026-08-2626/08/2026 12:01:00

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь