go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

459 304
Belarus Minsk
3 час.

Муся и Масик. Попытка разведения петушков в условиях плохой видимости

Эх, что-то не прет мне сегодня муза название темы, но желание написать есть. Значит, что имеем:

1. Запущенный аквариум 4 литра 14*15*20 см.
2. В него насыпана какая-то земля для рассады. Из известного и непозабытого: грунт нейтральный и без удобрений, пестицидов и прочего.
3. На землю насыпан черный грунт, который уже становится белым (как удивительно, он же с вб...).
4. В грунт понаткыкано немного совсем микрантемум умбросум, жалкие обрывки риччии и пара веток яванского мха, а также достаточно плотно засыпан роголистник.
5. Никакого оборудования ввиду особенностей лабиринтовых и температуры за бортом более 20 градусов (пока).
6. Заколхожена крышка с матрицей 16*16, но ввиду особенностей рыб не будет использована так, как лежит сейчас.

Самка бетты, она же Муся, успешно тусуется тут уже несколько недель. а если точнее три. Сегодня посетил магазин aquavip.by, оставивший двоякие впечатления, но, тем не менее, приобрел самке самца Масика. Выбирала жена, так как я хотел другой расцветки, но (на кой-то) настоял на покупке)))
А ездил я туда "на разведку". Судя по сайту, магазин должен быть немаленьким. Ассортимент в наличии, что важно, тоже на сайте большой. Однако, смутило местоположение, но, ввиду расстояния в каких-то 15 км, решил съездить посмотреть. Благо... Не знаю, стоит ли спойлерить...
ай, пофиг. Но можно и не открывать спойлер)))

Показать скрытый текст

В общем, приехали мы... Магазин находится в подвале жилого дома и занимает прилично места. Осмотрелся я крайне бегло из-за того, что когда мы приехали магазин был закрыт, а на двери висит табличка: "Звоните, мы тут рядом живем, прибежим". В другое время я бы просто уехал и больше не вернулся бы. Но сейчас решил позвонить. Спустя пару минут пришла девушка, открыла дверь и мы вошли в магазин. Не буду рекламировать или наоборот делать антирекламу. Рыбы много, помимо рыбы тоже хватает всего, но есть нюансы.

Ай, в общем, я тут наблюдал знакомство, поделюсь ссылкой на ютубе, если интересно, а вот писать стало скучно)))
вот вам фотографий немножко) извините)))

Нет, пока грузил фото, вспомнил, как хотел рассказать поэтапно)))
Значит, привезли рыбину домой. Крутилась она в машине около полутора часов.
Но бодра и активна)

Всяко-разно, абы не заразно
Всяко-разно, абы не заразно

Ну стал я адаптировать рыбку. Взял систему и капельно лил воду в мешок до наполнения. Лилось около часа, может и больше

Для форума
Для форума

В окне отражается Феникс.

Для форума

в нем сейчас роголистник, тестируется новый фильтр, ну и воды залито литров 70. Зачем? А я и сам не знаю. Но спойлерну тут: грунт, который лава, уже лежит в ПВЗ, завтра будет пост из Феникса. Или на днях, там тоже нюансы)))

Вот так это выглядит пока

Для форума

Во избежание: крышка отодвинута, свет уже выключен. Просто показал жене, что за красота у нее под боком. Завтра буду делать штуку для света. иначе пока не назову: штука и все)))
Привет от Масика и Муси всем))))

Показать скрытый текст

Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
Для форума

Ну и ссылка на видео. Мы решили завести канал на ютуб о наших питомцах. Без монтажей пока, без ничего. Просто снял-закинул. Если интересно- подписывайтесь) Или нет)))

https://youtube.com/...
2026-09-0101/09/2026 22:36:17
Нравится Diesell
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

452 802
Краснодар
2 час.

Не грохнул бы он ее ночью, так-то растений плотно конечно, шанс спастись есть.

2026-09-0101/09/2026 22:47:28

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь