|
Посетитель
![]() ![]() |
Кот помойный, мусорка или как я собирал аквариумы по округе |
|
Сижу я, значит, никого не трогаю и тут вдруг БАЦ и телефон звонит. в общем, посрезал лезвием все эти каемочки, фон, все ушло в мусорку. Мерзость) Прикинул размеры и понимаю, что что-то не так. Оказывается 340*150*200 (Д*Ш*В). Ну, красота же!!! Отмывал ацетоном и спиртом. Не так! Попробовал отмывать ацетоном, сменил на спирт и не пожалел! Спирт медицинский- вещь во всех отношениях))) И даже через кожу впитывается))) Результат: Думаю еще ополоснуть с моющим аккуратно или просто горячей водой и потом вытереть китайской тряпкой. Я раньше активно хвалил одну, теперь появилась другая, вообще пушка!!! Узнаю артикул- скину, мне не жалко. Раз-два и все чисто и БЕЗ РАЗВОДОВ!!! Причем и на стекле тоже!))) А вот Феникс скучает без песка, срок доставки изменился с 4 на 6 сентября. Грустно. Я пока пытаюсь пока раздобывать растения, проискиваю. Нашел очень интересный куст, называется Ксирис красный, о нем тут есть статья. СПОЙЛЕР: я ее не читал, но ссылку дам))) Ксирис красный (Xyris smalliana) Хочу себе это, но продавец влупил стоимость в 120 рублей. Для понимания этот около х10 от стоимости обычных растений. И да, судя по всему, эта штука- редкость у нас. Ибо продает ее только он один))) В общем, сводится все к тому, что или: А) Я покупаю ведро всякого непотребства и выбираю себе то, что мне подходит Б) Я выворачиваю карманы и засаживаю в аквариум растения, которые выбираю сам Разница между А и Б, навскидку, думаю раз в 5. За А выйдет около 100 рублей. Это даже дорого. Это видов 30 травы, но повторов будет масса. За Б выйдет не меньше 300, но это будет около 20 ЕДИНИЧНЫХ кустов хороших, наверняка))), магазинных и не только растений. Но индивидуально. Я помню, что аквариум- это для ленивых, поэтому, скорее всего, я буду покупать прополки, сажать красивое в Феникса (как я благополучно тему для него сюда засунул, в скобках НЕТ), а остальное рассаживать по тепличкам и, возможно, по мере роста, даже пытаться продавать. С мая месяца у меня в теплице вырос хороший такой куст Щитолистника и неплохо так наросло Гидрокотилы трипартиты, хоть это и одно и то же, по мнению многих. Я спорить не буду, но разницу я вижу. Сфоткать что-ли... Теоретически, можно продавать по цене от 5 рублей за ветку. Я растил их практически из ошметков) Причем, уверен, что, если б использовал грамотный и хороший свет, удобрения и почитал бы что-то об этом, результат был бы значительно лучше. Я вот серьезно подумываю продавать лимнобиум, выловленный в озере. А почему нет? Хотя... Кому я его продам?))) Ладно, пойду я горевать, что песок не приехал (реально обидно, блин) |
|
|
04/09/2026 18:51:44
#3249980 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Ха! Я задумался, откуда мои. |
|
|