go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

88
Russian Federation Izhevsk
18 года

ну не могу разобраться...

Ну правда не могу! Уже 2 недели читаю отзывы про фильтры, единственное с чем определилась, что нужен внутренний. Воды 150 литров, перенаселения не планируется, растения живые - ну какой купить? Для меня главное чтоб спать не мешал и чтоб чистить было не геморойно. А то уже голова кругом от этих крыльчаток-лапчаток и флейт-контрабасовСмайлик :o. Понимаю что разобраться придется, но это уже наверное в процессе, в процессе... А сейчас мне просто нужно пойти и купить фильтр, Смайлик :help: Может у кого такой же объем, подскажите плиз...

2006-08-0909/08/2006 21:06:52
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6132 153
Москва
2 года

Смайлик :smart:Если Вы точно определили, что Вам необходим фильтр (хотя он далеко не всегда необходим), то для Вашего аквариума подойдет фильтр с производительностью от 450 до 900 литров в час (это зависит от заселенности аквариума). Наиболее простой и достаточно удобный внутренний фильтр - помпа с губкой (губка снимается, промывается, надевается на помпу), хотя и есть свои недостатки. Относительно шума - abs тихих фильтров не сушествует, все они издают шумы, которые ночью слышны сильнее , чем днем. "Шумность" различных моделей фильтров неоднократно обсуждалась в данном разделе.Смайлик :clever:

2006-08-0910/08/2006 00:01:26
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12662 4195
Lithuania
15 час.

сообщение VAP_SОтносительно шума - abs тихих фильтров не сушествует, все они издают шумы, которые ночью слышны сильнее , чем днем.
Так и приходит на ум старый мультик "Тайна третьей планеты" эпизод где сидит у круглого аквариума инопланетянин и продает невидимых рыбок. На вопрос - а такие бывают? Он дает ответ - бывают, только никто не верит Смайлик :)

Так и тут - бывают такие фильтры, только никто не верит Смайлик :) Фильтр конструкции Юрия Маркхота, если не заморачиваться с попытками сделать его по-настоящему высокопроизводительным, бесшумен. Не "почти", а именно так - абсолютно. Ставите помпу на первую скорость и не слышите ее никогда вообще. Если интересно - читайте ветку Вот и фильтр желанный.
2006-08-1010/08/2006 02:19:23
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2784 32
Железнодорожный
8 года

сообщение DNK
....Фильтр конструкции Юрия Маркхота.....
очень сильно сомневаюсь, что девушка будет заморачиваться со собркой такой конструкции.......

сообщение иа
.....единственное с чем определилась, что нужен внутренний....
возьмите FAN-3.....если воздух через него не пускать, вполне бесшумный.....да и стоит довольно дешево.....
2006-08-1010/08/2006 08:32:52
Посетитель

255
Russian Federation Magnitogorsk
15 года

ыавсмавым

Так как вы живетев Москве как я понял яб вам посоветовал купить Тетратек 700 или эхейм тойже производительностью они внешнии но у них гораздо больше плюсов чем минус котроый выражается в цене!
Я начинал с таким же мнением куплю банку 240 поставлю фан 3 и будет мне счастье.
Но выяснилось что 750 л в час он при всем желании выдать неможет, засасывает грязь невожнецки вода вечно мутная.
Проблему решил так, купит тетратек 1200 и оставил фан-3 он сейчас больше нужен как коипресор который мне еще предстоит купить.
Чистить внешний фильтрр некакого гемороя я не вижу.
Закрываю краны снимаю крышку иду в ванну предварительно слив 20 литровое ведро воды из банки, там все корзины я промываю складываю обратно наливаю туда воды из аквариума желательно но думаю некритично приношу фильтр обратно в тумбочку ставлю крышку на место и включаю фильтр если вода незасасывается сразу к входной трубке фильтра примастыриваю отдельную помпу (которой пользуюсь когда меняю воду чтоб не лить из ведра) пол минуты и включаю внешник и там уж он сам начинает выгонять пузыри.
Так что тут все как в том анегдоте Нежалейте заварки.....! Потом это выходит боком)))
Кстати помпа для закачки воды появилась у меня в результате моего желания самому собрать внешник на се я потратил не меньше 700-900 руб и это еще без наполнителей кторые я тоже думаю мнеб в копеечку вылетели. Но вовремя одумался и нестал делать фильтр.
И того моих расходов ФАН 3-450 руб всякая всячина для фильтра-900 руб.
итого 1350 у вас за 2000 я думаю можно найти тератек 700

2006-08-1010/08/2006 09:23:03
Посетитель

88
Russian Federation Moscow
18 года

Всем спасибо, а аэрацию что отдельно надо делать? Мне в магазинах поют что ставишь клевый фильтр и не надо никакого компрессораСмайлик :rtfm: А внешний фильтр тоже "просит" отдельную аэрацию? Нормальных два-в-одном не бывает?

PS: форум здоровский, подарок новичкуСмайлик :D, сколько умных рыбников больше нет нигде!

Как аватар добавить никак не разберусь, из обзора почему то не сохраняется...

2006-08-1010/08/2006 11:28:18
Постоянный посетитель, Советник
Советник аквафорума

801 1
Москва
3 года

А внешний фильтр тоже "просит" отдельную аэрацию? Нормальных два-в-одном не бывает?
Есть 2 варианта аэрации фильтром (причем пофиг каким - внешним, внутренним, клевым или не очень Смайлик ;) ) :
1 - более шумный - покупается или изготавливается диффузор, который надевается на выходной патрубок фильтра. От него выводится трубочка для забора воздуха. Получается на выходе смесь воды и воздушных пузырьков. Довольно прилично шумит, да и пузырьки могут по всей банке летать - имхо некрасиво. А вообще простенький диффузор есть практически в любом внутреннем фильтре...
2 - почти без шума и пыли Смайлик :) - поток воды из фильтра направляется так, чтобы волновать водную поверхность. И все - хороший газообмен при минимуме шума обеспечен Смайлик :)
2006-08-1010/08/2006 11:42:48
Посетитель

88
18 года

[q]сообщение Hi Guy
[quote]
2 - почти без шума и пыли Смайлик :) - поток воды из фильтра направляется так, чтобы волновать водную поверхность.

Это как? изнутри или снаружи (воды)? А вам ехейм в 50-литровке нравится? не знаю как он 150 обработаетСмайлик :smart:

2006-08-1010/08/2006 15:04:15
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2784 32
Железнодорожный
8 года

сообщение иа
Это как? изнутри или снаружи (воды)?
"выхлоп" фильтра под водой (обычно) направляется так, чтобы на поверхности было н-ной силы течение....вода перемешивается, воздух поступает...вуаля!....)
2006-08-1010/08/2006 15:07:27
Постоянный посетитель, Советник
Советник аквафорума

801 1
Москва
3 года

А вам ехейм в 50-литровке нравится? не знаю как он 150 обработает
Для 150л я бы взял 2215 или даже 2217. Ну или аналог Смайлик :)
2006-08-1010/08/2006 15:59:19
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6132 153
Москва
2 года

Для DNK.
Смайлик :smart:Сделать можно многое. Но когда задается вопрос "Какой купить?" , соответственно дается ответ: какие бывают, и какие оптимальнее купить.Смайлик :clever:

2006-08-1010/08/2006 23:48:47
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12662 4195
Russian Federation Khvalynsk
15 час.

сообщение SaX

сообщение DNK
....Фильтр конструкции Юрия Маркхота.....
очень сильно сомневаюсь, что девушка будет заморачиваться со собркой такой конструкции.......
А девушка что, сама хлеб печет, лен выращивает и ткань из него ткет? А может она воду ведрами из ближайшей речки домой носит?!
Собрать эту конструкцию ленивый сантехник сможет за два часа, если даже час с девушкой трепаться будет Смайлик :D Внутренние фильтры в аквариуме - для бедных. Беда и бедность - однокоренные слова, не задумывались об этом? Но если у девушки отпущен на фильтр бюджет 500рэ и не более, то я молчу, молчу...

Вообще-то я отвечал на реплику что не бывает бесшумных фильтров! Бывают, как видите. А уж что купить - там вам виднее, в Московиях-то... Я бы присоветовал Эхейм 2217, а лучше 2250. Тетры, которые народ хвалит, не видел, поэтому и не высказываюсь на эту тему.

Изменено 11.8.06 автор DNK
2006-08-1111/08/2006 21:24:47
Посетитель

88
18 года

фильтры

[
Смайлик :) Фильтр конструкции Юрия Маркхота и ленивый сантехник

Спасибо DNK и всем остальным форумчанам кто помог советом. тему про этот фильтр (Маркхота) я внимательно изучила еще до своего обращения, ну и как чайник, была в ужасе конечно, потому как мы питьевую даже воду пока так не филтруем. Сантехник дома есть, но к воде его лучше не подпускать, а то потопа не миновать Смайлик :zastryal:. В общем в связи с выбором техники запуск у нас изрядно отсрочился, видимо от изобилия выбора, и заморочилась я так что уже думала не начну никогдаСмайлик :weep:. И с психу пошли мы в ближайший к дому зоомагазин (это после того как весь город объездили, инет облазали и птичку замучили) и купили в конце концов "пресловутый" флюваль и отдельно компрессор (который засунули в шкаф). В общем началиСмайлик :mir:, пока тихо. А потом, когда все к шуму (ну то есть к тишине) привыкнут (все-это муш), куплю внешник, а ранее купленные девайсы переставлю в отсадник (банок много не бывает, так ведь?Смайлик :DСмайлик :DСмайлик :D).

Изучение ваших, друзья советов, доставило мне огромное удовольствие Смайлик :weep:Смайлик :oСмайлик :)Смайлик :DСмайлик :happy:

2006-08-1313/08/2006 10:39:21
Посетитель

88
18 года

фильтры

[q]сообщение Hi Guy

А вам ехейм в 50-литровке нравится? не знаю как он 150 обработает
Для 150л я бы взял 2215 или даже 2217. Ну или аналог Смайлик :) [/q]

А с ехаймами кстати проблема обнаружилась, хотели ведь его купить. А хорошо жить в Люблино, птичка рядомСмайлик :DСмайлик :DСмайлик :D
2006-08-1313/08/2006 10:42:15

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь