go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

316
Russian Federation Moscow
16 года

Непонятное со скалярией

Сегодня чтото непонятное с одной скалярией. Весит ближе ко дну, только плавниками шевелит. На корм практически не отреагировала. Часто открывает ротик и такое ощущение что он полностью у нее не закрывается. Плавники вроде в норме, только хвост немного опущен вниз. Остальные скалярии нормальные - носятся по аквариуму, кушают, лезут во все места за сомьими гранулами.
Подскажите плизз что случилось с красавицей? Может признаки какой-либо болезни?

2006-09-0606/09/2006 20:22:53
Посетитель

316
16 года

вот добавляю фотки, может чтото прояснится

Картинка с форума
2

Картинка с форума
3

Картинка с форума

2006-09-0607/09/2006 00:54:15
Посетитель

316
16 года

Скончалась эта красавица.... Что за болезнь такая? быстро убивающая? Я теперь связываю смерть скалярки с тем, что недели две с половиной назад у меня постепенно сдыхали по непонятным причинам расборы клиновидные. Находила дохлых с утра по 1 шт практически каждый день, с вечера плавали нормальные, а с утра - дохлые, и некоторые были тоже с открытымшироко ртом. В общем аквариуме они побыли всего пару суток... Другие расборы(хенгеля) вместе с клиновидными транспортировались и в карантиннике сидели - они живут и здравствуют до сих пор.
Я так понимаю мне предется лечить теперь всю банку. Теперь главное определится от чего. Ни у скалярки, ни у расбор не было потери яркости окраски, не выпадала чишуя, не видно было егошении чешуи. У некоторых расбор замечала, что увеличивался чуть загривок. И у всех с момента видимости заболевания и смертью проходило буквально меньше суток.
Помогите...растроилась дико..

2006-09-0707/09/2006 09:40:13
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

9573 3865
Russian Federation
13 час.

Medina
Не торопитесь лекарства в аквариум лить. А остальные рыбки в аквариуме как сейчас себя ведут? Попробуйте для начала по возможности побольше заменить воду в аквариуме на свежую. Похоже на отравление чем-то.

2006-09-0707/09/2006 17:17:18
Посетитель

316
16 года

Остальные рыбы ведут себя замечательно, глоссолеписы даже нерестятся, красота неописуемая. Ни каких внешних факторов небыло. Воду подмениваю как всегда. С расборами так и было - плавали веселые, игрались, задирались - а потом раз и умерали по одному или два за сутки и трупики с широко открытым ротиком. Помойму я поняла, что за болезнь - по всем признакам - поражение жаберными сосальщиками...Купила то что смогла найти Gyrotox. Посмотрю на динамику...

2006-09-0708/09/2006 00:38:20

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь