go to bottom
Новичок

6
Israel Hadera
14 года

2месячный аквариум

аквариум 120 литров (дожили-купила себе на радость, хотя в оригинале это был подарок 4-летнему ребенку))
длинный с подсветкой какой подсказали в магазине, eheim filter 2213, 4 растения узкие длинные полосатые)
2 утопленных горшка разных по краям аквариума, песок коралловый, белый вперемежку с камушками черно-бело-коричневыми)
жители:
лобстер-1 штук- с него все и начиналось)
анциструс-1
2 рыбины барбусы шванифельда (лещевидные), действительно никому не мешают
плюс к этому зоопарку плавает 2 кроссохейла -при встрече гоняют друг друга (видимо как сказано на одном сайте-нехватка корма вызывает подобные явления)
корма-красные шарики для поддержания цвета-ранее брались для попугаев- мясной корм .
листочный прессованный корм -овощной))
корм для лобстеров-катышки коричневые-никак не объясню барбусам что это не для них))
корм стараюсь давать немного-хватит мне уже неэстетичного вида кишещего гидрами и планариями или как их там аквариума-хотя это показатель и перекорма и хорошего химич состава воды))

ранее жили полосатые барбусы 6 штук..из коих (еще прижизни дельфинок -мури осталось тока 1.как видите я наделала тут много ошибок, все вроде поисправляла поскольку теперь-когда остался этот состав, ничего не меняется!! все живы здоровы
есть аэрация, начиталась на формах про химический состав воды и особенности ландшафта и из чего должны состоять его части, ..подселяла постепенно все как учили))не сказать что выбрала самое красивое старалась создать гармонию....

вопрос..подобная гармония и демократия несколько приелись-насколько велики шансы что если я подселюдругую рыбу все останется как прежде...без драк.
варианты подселения: (предварительно изучила материал по содержанию)
1-лялиусы? (2 шт)
(нежная рыба страдающая иногда проблемами возд пузыря и от свойств воды)
2-астронотус (оскар)? (2шт)
(по характеру мне подходит, только жалко кросохейлов, вдруг слопает?а без них аквариум никакой будет)
3-тетрадонт?
(улитками запасемся, растения подсадим, как у него с характером?)
4-рыба нож или панцирная щука, оба вида есть в магазине, хищники, отдаю себе отчет что аквариум придется перебазировать полностью..оставив тока рака и барбусов шванифельда

буду рада вашим советам!!!

2006-10-0707/10/2006 22:56:48
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

433 4
France Montrouge
8 года

У вас барбусы, которые вырастают 30 см - им пока не тесно? В вашем объёме им делать нечего. К ним на ваш объём я вообще не вижу, кого посадить можно.
Далее, астронотусы - в 120л делать им также нечего, все остальные в любом случае будут им кормом.
Тетраодонт - абсолютная не социальная рыба, злобная, содержат в видовом аквасе (т.е. одних их и всё). Не знаю, что у вас за лангуст (уточните, пожал-ста!), но все, кто хоть отдалённо относится к креветочным - любимая пища тетраодонтов, как и улитки.
Рыба-нож - до 30см, хищник. Чего же вас на хищников-то всё тянет? Да ещё при 120л???
И, кстати, прекрасно, что вы читаете много инфы, но читайте ещё больше и внимательнее о содержании рыб, какой кому объём воды нужен.
Советую избавиться от ваших гигантов (барбусов) и остановить свой выбор на более мелких и миролюбивых рыбах, тех же лялиусах + какие-нибудь харациновые + ещё что-нибудь. Хотя ляльки мягкую воду любят, а у вас с вашей коралловой крошкой наверняка жёсткость выше среднего - надо исходить и из этого, подбирая рыб. Или надо брать бак литров на 300-500 минимум - и сажайте туда гигантов на здоровье. Или оставьте всё как есть.
Удачи!

2006-10-0808/10/2006 01:26:58
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3488 257
Ялта
12 мес.

elena22 права на 90 процентов
лещевидных можно еще долго держать -только не перекармливайте.через день кормите а то и 3 раза в неделю
Индийскому ножу съесть их будет трудновато
но учтите что он любит сидеть в убежище-ночной хищник
либо стресс у него- либо у вас-от невозможности с ним встретиться взглядом))))))))
Лялиус слишком нежная рыба-а вот гурами вполне могут за себя постоять
Хелостомы опять же подойдут
Птеригоплихт, боции, каламоихт -если не забывать о подменах

2006-10-0808/10/2006 15:43:41
Новичок

6
Israel Hadera
14 года

спасибо

про гурами я думала, а их усики не пострадают?
хелостомы это что такое?? я не знаю или найду у нас ...
да вы правы -встретится взглядом хотелось бы...но ведь терплю ж я рака, а он редко показывает мне свой полинявший бок))
то есть если взять маааленьких ножей то...кроссохейлы выпрыгнут из аквариума? причем не по своей воле)))
жаль...
а ампулярии полезны?? а то уменя в фильтре месяц!!жила улитка по форме это та полезная вытянутая кричневая, когда я чистила фильтр ее нашла! абсолютно живой!!почему спрашиваю- стенки аквариума чистые но с легким налетом кроссохейлы не справляются а анциструс все по дну шарит..каламоихт, это ведь тоже донная?? с раком ничего? не сказать красивая но...нуна и об уборке заботится... а лещевидные быстро плавают..у них начал темнеть спинной плавник..причем у обоих сразу в сиреневый оттенок..плавники чистые чистые!! (тьфу тьфу)так что наверное это пигментация??

куча вопросов...)

2006-10-0909/10/2006 22:29:29
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3488 257
Ялта
12 мес.

Отвечаю по порядку
Вы в гуглях задайте название хелостома.Там и картинка.Ее еще назывыают целующийся гурами.Чистит листья и стекла.очень мила собой.
Усики от кого могут пострадать?
не берите ножей!Они в таком объеме по мере роста будут себя все хуже чувствовать.

стекла хорошо чистят анциструсы.Они и более неприхотливы.Возьмите малышей 4-5 штук и убежищ им с запасом из кокосовых орехов или глиняных черепков-на ваше усмотрение.Видела я даже и из пивных пластиковых бутылок и кирпичей)))еще и разведете.

Ампулярий советую очень горячо-золотых и шоколадных.
Они !)являются живым тестом на качество воды
активно подбирают остатки корма
есть сведения что едят яйца паразитов
очень красивы и занятны

у самцов плавники темнее
края ровные, чистые?

каламоихты-мои любимцы.Вижу только во время кормежки, когда как собачонка из-за забора выскакивают из-за камней, хватают куски мяса и тащат в убежище.

2006-10-1010/10/2006 07:48:37
Новичок

6
Israel Hadera
14 года

спасибо!

поищу, если будут новости интересные обязательно выложу!! боязно только поселять туда кого....нарушить гармонию...нуна держать будет в карантине?
все читала но о размножении анциструсов???!!! ))))нет!

2006-10-1111/10/2006 01:07:58
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3488 257
Ялта
12 мес.

карантин-если нет неудержимого желания загрузить себя заботами о больных рыбсах -обязателен.
Вообще-может не подселять никого?а заняться улучшением дизайна?Амано конкурсы посмотреть?наших форумчан опять же фотки
Анциструсы размножаются очень легко Была бы пара и субстрат(убежище)
Рыбы-чем их меньше в танке-тем им лучшеЖивут дольше меньше болеют.

2006-10-1111/10/2006 07:03:48
Новичок

6
Israel Hadera
14 года

новость

моя экосистема в аквариуме ооочень ревностно относится к моим экспериментам- к появлению новичков!
попталась подсадить барбусов (суматранцев мальков больше ногтя с другого моего аквариума) читала что барбусов нуна сажать не превышая уровень по росту, 1 ур со вторым, второй с третьим, но никак не первый с третьим или 3 с пятым, ну вы поняли....тут вроде перескакивает...шванифельды начали их ловить, все вернула как было! малыши живут в 35 л с самцом меченосца и маленьким гупаком, а сегодня в большом нашли панцирь от простой коричневой улитки с ноготь величиной, съели ...кто? наверное рак, кто еще мог потом напоследок обкусать раковину!!...
ампулярий брать? или...)
а шванифельды оба "золотеют"!!!
серебристого там остается все менее!!
верхний плавник красиво отливает оранжевым а верх спинки даже фиолетовым...причем оба! кормлю редко, поведение у них нормальное, единственное не могу у одного разглядеть под губой нарост..белый, полупрозрачный длинный (миллиметра 2), думаю это вроде уже давно...может ранит губы изза того что собрата или собратку тыкает нежно к горшку....?))как проверить? выловить и рассмотреть?
теперь я уже подошла к тому рубежу что резко вылавливать и грубо тормошитьуже неприлично" хочется без стресса для рыбы ...(да и чтоб без последствий если за чем то не уследила...)

2006-10-1111/10/2006 21:27:14
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3488 257
Ялта
12 мес.

чем меньше туда лазишь-тем лучше
попробуйте в лупу рассмотреть улучив момент
хотя я понимаю как это трудно

2006-10-1212/10/2006 09:25:21
Новичок

6
Israel Hadera
14 года

рассмотрела

они двигаются как метеоры!!!!!!!!!!!!!!!и обязательно не тем боком чтоб я рассмотрела))
короче я не посчитала усики у нее!! но кроме того губа действительно похоже повреждена(это я заметила как раз после убийства улитки, до сих пор грешу на рака но думаю если она поцарапалась о ее панцирь когда выедала ее то могла быть такая ссадина)
домашний режим у них давно -занести чтото лишнее не могла,
и вообще я заметила что у некоторых рыбки живут а у некоторых никак!! у вас не было такого ? есть люди совсем не заботящиеся ежедневно о аквариуме но видимо имеющие положительное биополе и у них буйная жизнь в аквариуме а есть которые чуть ли не каждый день измеряют состав воды и....проблемы остаются...

2006-10-1212/10/2006 21:31:15
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3488 257
Ялта
12 мес.

ИМХО проблемы с живым -именно потому что оно живое-будут всегда)))
а опытом обучаешься обходить острые углы, но предусмотреть кирпич с крыши удается не всегда)))))
Не заботиться об аквариуме легко получается , когда все правильно сделал.
Я уверена, что можно оставить на полголда аквариум без присмотра, на своем опыте, -без катастрофических последствий.
пришлось слегка прополоть растения и долить воды.. Может и больше можно-не пробовала
Но! смотря какой объем и население. у меня полгода в пустой квартире стоял 300 л с растениями и 4 огненными барбусами.все были живы по моем возвращении.

Что у кого не получается-причина в холерическом темпераменте, я думаю-лезут без конца, торопятся, не продумывают)))
Вы сядьте и смотрите в аквариум...пришла мысль в голову что-то сделать-поправить, проверить, пересадить , покормить-вы ее запомните.Но не кидайтесь выполнять )))
Большая часть проблем-и не только аквариумных-разрешается сама собой- если дать проблеме тихо полежать в углу))))

2006-10-1313/10/2006 08:33:08
Новичок

6
Israel Hadera
14 года

дать проблеме полежать в углу

дать проблеме полежать в углу - это звучит оочень современно))
вы правы тянет все поменять....поисправлять...дополнить...но единственно на что я могу решится это наверное только как сказал один из уч форума просто преобразить интерьер , докупить аквариумные растения, попытаться поменять только обстановку но не жителей и ничего более...
я воздержусь от новшеств...рньше я думала аквариум должен жить для меня а теперь - пусть живет для себя...им хорошо ..ну посмотрим во что это выльется))

2006-10-1313/10/2006 12:15:42
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3488 257
Ялта
12 мес.

Целиком одобряю принятое Вами решение!)))))))))
если будете покупать растения-продезинфицируйте непременно
на полчас в светлорозовую марганцовку 28-30 градусов, потом проточной теплой водой тщательно

2006-10-1414/10/2006 08:51:46

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь