go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

20
Russian Federation Moscow
5 года

Помогите разобраться что за напасть такая...

Вобщем начиналось все как описано тут: http://aqa.ru/forum/...
последнее сообщение енто начало конца, сегодня вечером преставилась вполне здоровая молли (ничего болезненного за ней не отмечал)...трупик абсолютно чистый, вскрывать не стал, но брюшко как мне показалось вздутое немножко...вобщем остались два анциструса (один тоже какой-то подозрительный - живот с одной стороны по-моему немного вздут) и меченосец (стал вертикально "вставать" движения стали резки..) неделю кормлю новым сухим кормом в гранулах, может из-за него что нибудь???
Вобщем что делать????ждать когда все передонуть и перезапускать баночку или начинать лечить (непонятно только вот от чего???
Банка: 40 л, остались 2 ациструса молодых, 1 меченосец...растючка: амазонка, валиснерия, ричия, роголистник...

2006-10-0909/10/2006 20:36:38
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

953 94
Лобня
3 года

подмены воды как делаете?фильтр какой?попробуйте не кормить денек, посмотрите на состояние.а параметры воды нормальные?

2006-10-0909/10/2006 22:43:14
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3488 257
Ялта
12 мес.

в предыдущей ветке
http://aqa.ru/forum/...
paln1 обратил Ваше внимание на то что описание болезни напоминает туберкулез (микобактериоз)
Склоняюсь к такому же диагнозу
Я бы выбросила все содержимое
(грунт если покупной кипятить час предварительно промыв) если нет проблнмы -лучше вообще новый но тоже кстати прокипятить.
аквариум изнутри протрите губкой кухонной с содой, потом ополоснув водой, медицинским спиртом, потом тщательно промойте проточной теплой водой.
Во вском случае, мне не помогали рецепты дезинфекции, встречающиеся в литературе, пока я не проделала вышеуказанные процедуры.
Новых рыб с рынка брать , в случае, если вы решите перезапускать, а не бросить это дело навсегда)))-советую взять у форумчан, которые их разводят, как и растения.
Еще совет по поводу объема.
я бы лабиринтовых в такой объем.Коридорасов.Данио.Живородок тоже можно, но в таком объеме советую для них ежедневно менят литров пять и добавлять йодинол.из расчета 5 капель на 10 л воды(в обычной аптеке)

2006-10-1010/10/2006 07:36:21
Малёк
Аквафорум рыбка

20
Russian Federation Moscow
5 года

Спасибо большое за совет, бросать совсем не собираюсь...наоборот, еще больше озлобился (в хорошем смысле этого слова) буду перезапускать (это ваще какая-то бедовая баночка - уже трескалась, а покупалась ваще как отсадник ;о)) ...только вот с рыбками что делать???куда их???в длительное плавание в унитаз вроде жалко...растения тоже на помойку??продизенфицировать никак нельзя???
П.С.: фильтр внутрений, меняю 1 раз в неделю 15-20 литров. вода вроде в норме, только вот еще что заметил, в последнее время валиснерия приостановилась в росте, до этого росла обалденно, весь аквас почти закрыла - было 3 кустика теперь полный аквариум... и еще - новый листик криптокорины вырос с темно красной обратной стороной...

Изменено 10.10.06 автор kermit

2006-10-1010/10/2006 19:56:59

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь