go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

14
Belarus
19 года

Совместимость рыб. Прошу совета.

Получил в подарок аквариум на 150 литров.
В комплект также вошли фильтр Aqua El Fan-3 и обогреватель Aqua El 150W. Грунт, кремневые камни, 4 кустика анубиаса, 4 коридораса, ~15 барбусов суматранцев, 2 птеригоплихта, 3 платидораса, 6 миноров, 1 анциструс, 2 сома (названия не знаю... шустрые, юркие, похожи на сосиску, белое брюшко в черую крапинку, сами темного цвета, кто такие?) несколько улиток-меланий.

Хочется немножко изменить население. Вот что планирую:
4-5 боций клоунов
1 лабео биколор
2 птерика (оставить)
2 сома (непонятных) (оставить)
3 платидораса (оставить)
10-15 барбусов сумматранцев (под вопросом)
1 шпорцевая лягушка (под вопросом)
мелании и ампулярии

Что скажите? Уживуться ли? Посоветуйте пожалуйста.
Все растения кроме ануабисов загнивают, не знаю почему, посоветуйте пожалуйста какие-нибудь растения, желательно красивые и неприхотливые.

Заранее огромное спасибо. Буду рад если откликнитесь на просьбу.

2006-10-1111/10/2006 21:25:47
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

812 5
Russian Federation Moscow
11 года

Помоему у тебя и сейчас с рыбой перебор. Причем большой. Тебе бы разгрузить его не мешало. Особенно придонную зону.
Фильтр поди каждый день промываешь?
Кстати боции тоже придонная рыба, к тому-же прятаться очень любит. Имей это ввиду. Видеть их будешь редко. Лягушка на мой взгляд здесь вообще не к месту. Да и из растений при такой толпе рыб у тебя вряд-ли чего приживется.

2006-10-1111/10/2006 22:05:47
Постоянный посетитель

520 1
4 года

Если анубиас норально растёт, то можно и других видов подсадить, разных размеров - будет красиво и уход не сложный.

2006-10-1111/10/2006 22:22:50
Малёк
Аквафорум рыбка

49 2
16 года

прикольные сомы похожие на сосиску - это случаем не синодонтисы? еще квкрху брюхом любят плавать? Синодонты растут до 20 см, прожорливы и будут выдирать растения. Рыба мирная, но шебутная. Я бы их отдала - все равно потом придется пристраивать если не хотите каждый день заново сажать выдранные растения.
Птерики тоже растут большие, им нужна коряжка - они любят поглодать подгнившую целлюлозу, будут ее облизывать постоянно. Необходимы места для укрытий - 2 птерика на 150 литров будут постоянно делить территорию.

Суматранцы веселые ребятя, но им нужно сажать жестколистные растения, постоянно подкармливать растительной пищей (например огурцом) - а то будут грызть растючку, у меня даже анубиас общипали. Не грызут эхинодорусы, криптокорины, конголезский папоротник ( про последний пишут что прихотлив, но у меня растет и размножается, всем кому давала отростки - тоже прижились).

Изменено 12.10.06 автор belochka

2006-10-1212/10/2006 11:29:02
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2784 32
Железнодорожный
8 года

на данный момент банка если не перегружена, то на грани.....птерикам не тесновато ли в такой банке?......как уже выше написали, у Вас получается все население придоного типа.....
по поводу загнивания растючки: ничего не сказано про количество света в банке.....

2006-10-1212/10/2006 11:36:40
Малёк
Аквафорум рыбка

14
Belarus
19 года

Что касается сомов - то вверх брюшком ни разу не плавали, но с момента приобретения солидно выросли, сейчас уже около 10см каждый. В магазине фигурировал под названием "сомик". Растения не едят, по крайней мере я не замечал.
А вот барбусня вроде немного кромсает, есть 2 общипаных листика.
Более крупный птерик гоняет более мелкого, но не часто, в основном во время кормежки. Отсажавать одного жаль, оба очень красивые, всеобщие любимцы. Можно ли их как-нить подружить? Я читал, что они стайные рыбы.
Всем рыбам приблизительно 7-9 месяцев.
Что касается перегрузки, то меня больше волнует не нынешнее состояние, а то, как получиться с таким вот составом:
4-5 боций клоунов
1 лабео биколор
2 птерика (оставить)
3 платидораса (оставить)
10-15 барбусов сумматранцев (под вопросом)
мелании и ампулярии
Про лампу много не скажу, вроде лампа как лампа, длинная такая, матовая, длинною с аквариуную крышку, циллиндрической формы. Но я планирую вскоре купить Aqua Glo. Посоветуйте пожалуста какую, если есть разница между ними.
Еще в аквариуме лежит где-то 12 кремниевых камней для очистки и обеззараживания воды, скажите есть ли в этом смысл?
У меня 5 кустиков ануабисов и 1 криптокарины. Насколько быстро/медленно они разрастаются?
Очень нуждаюсь в ваших советах.

2006-10-1213/10/2006 00:13:37
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2784 32
Железнодорожный
8 года

сообщение Яуген
....Что касается перегрузки, то меня больше волнует не нынешнее состояние, а то, как получиться с таким вот составом:.....
ну Вам же сказали, что у Вас перегруз на данный момент.....Вы собираетесь поменять анцика, мелких коридорасов и совсем мелких миноров на гораздо более крупных лабео и боций.....как Вы думаете перегруз исчезнет?.....

Про лампу много не скажу, вроде лампа как лампа, длинная такая, матовая, длинною с аквариуную крышку, циллиндрической формы. Но я планирую вскоре купить Aqua Glo. Посоветуйте пожалуста какую, если есть разница между ними.
одна лампа на 150 литров - крайне мало...наверное потому у Вас все и загнивает.....аквагло различаются мощностью в ваттах, которая напрямую привязана к длине лампы.....скажите какое у Вас расстояние между патронами, и Вам подскажут какую лампу брать.......

Еще в аквариуме лежит где-то 12 кремниевых камней для очистки и обеззараживания воды, скажите есть ли в этом смысл?
первый раз слышу о таком....поподробнее можно?.....

У меня 5 кустиков ануабисов и 1 криптокарины. Насколько быстро/медленно они разрастаются?
анубиасы растут медленно....крипты в основном - побыстрее.....
2006-10-1313/10/2006 09:02:35
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3488 257
Ялта
12 мес.

Растениям не хватает света.
Возможно и лампа старая-надо в полгода менять.
Добавьте энергосейф под крышку-которые в обычный патрон.лучше ватт на 40-45 для лучшего роста растений.
длинностебелька будет расти быстро а вот крипты и анубы-медленно.Теневыносливы амазонки.Яванский мох.
я бы боций не стала заводить
лучше разных видов барбусов .
кстати про синодонтов-не все они плавают кверху брюхом
мои сомы растения не выдирают.Первое время после посадки-пока образуются новые корни-обложить камнями куст.

2006-10-1313/10/2006 09:14:32
Малёк
Аквафорум рыбка

14
Belarus
19 года

Лампа примерно 65-70 сантиметров, точно не скажу, нет под рукой линейки. И хотелось бы узнать, должен ли быть включен свет в аквариуме на протяжении дня для содержания растений?

Что касается кремния, то я слышал, что 1см.куб. кремня очищает 3см.куб. воды. Он убивает бактерии и вредные микроорганизмы, к тому же очищает воду, делает более прозрачной. За 100% правдивость информиции не ручаюсь, но пока что не подводило, хотя, если это миф, то они придают хотя бы эстетическую красоту и образуют укрытия для платидоров, хотя они больше предпочитают сидеть за фильтром.

Сомики ни разу не плавли кверху пузом, напротив, очень резвые и абсолютно мирные по отношению к другим рыбам.

Очень хочется завести боций-клоунов и лабеоСмайлик :). В таком случае придется пожертвовать барбусней? Что касается лабео, питается ли он сухими кормами (сушеные водоросли?) либо трубочником, слышал что ест водоросли (ограничивается ли он только ими?). В итоге получим:

4-5 боций клоунов
1 лабео биколор
2 птерика (оставить)
3 платидораса (оставить)
мелании и ампулярии

Что скажете?

2006-10-1313/10/2006 23:32:14
Постоянный посетитель

812 5
11 года

Все рыбы сумеречного и ночного образа жизни (кроме лабео) и придонной зоны. Труться на дне бок о бок. В толще воды - пустыня.

Изменено 13.10.06 автор Ботан

2006-10-1313/10/2006 23:42:15
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3488 257
Ялта
12 мес.

2 Яуген
Ну зачем Вам боции?
если не очень много опыта-заводите рыбу нечувствительную к параметрам воды.Не трусливую.Жрущую все подряд.Дневного образа жизниА красивы они все.))))))))
не делайте себе трудностей.
Свет минимум 8 часов.Для неприхотливой травы.У меня светит бывает и 16.Если под крышкой место есть-суньте пару энергосберегаек в обычном патроне.прям на стекло положите.Мало света
Будут расти при Вашем свете криптокорина понтедерифолия, яванский мох, валлиснерия, наяс.Лампу купите новую.Меняйте ее раз в полгода.

2006-10-1414/10/2006 07:15:08
Малёк
Аквафорум рыбка

14
Belarus
19 года

УговорилиСмайлик :)
Подскажите тогда какой-нибудь хороший рыбный "букет" из одного биотопа, дневного образа жизни, не пугливых, живчиков, ярких, ну и т.д. Желательно не цихлид. Просто, действительно, оказывается это все так сложно, но дико интересно.

2006-10-1414/10/2006 11:56:07
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

143

11 года

Я далеко не спец. Просто к сведению. Кстати, хоталось бы услышать комментарии спецов по поводу населения(совместимости).
Всё в подписи.
Покупалось всё почти "на глаз", то есть понравилось-взяли. Плюс вопросы продавцу, который всучил суматранцев-мутантов вместе с гуппи. Так они одного самца гуппи прямо загрызли-вовремя заметил, удалил буянов.
Вся эта компания живёт вполне мирно, расбора одна гоняет своих товарищей, иногда неонов...

2006-10-1515/10/2006 10:30:31
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3488 257
Ялта
12 мес.

ну , Яуген-сами напросились)))))
http://macropodus.tr...
Кто на эту рыбку подсядет-конченый человек)))никакие другие радости жизни ему уже не будут нужны)))
Вот посудите сами-можно ли их не любить!!!!!!!!!!
http://macropodus.tr...
а вообще-если серьезно-они Вам очень подойдут
1 и с декоративной точки зрения-у Вас все в основном у дна а макропод средние и верхние слои
2.нечувствительны к параметрам-а у Вас рыб много, надо если добавлять-то выносливых
3 интересны в поведении
Если решитесь-обращайтес за консультацией и ко мне-развожу их не первый десяток лет-и не надоело
на сайт Олега
И тут тоже макроподоводов достаточно много

Изменено 16-10-2006 автор user367

Изменено 16-10-2006 автор user367

2006-10-1616/10/2006 08:36:41
Малёк
Аквафорум рыбка

14
Belarus
19 года

Оказывается, мои непонятные сомики зовутся торокатумами.

2006-10-2121/10/2006 01:25:46

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь