go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

10
United Kingdom
57 года

Аквариум с Птички (Москва) и др. вопросы

Помогите советом, пожалуйста. Рыбами заниался лет десять назад, сейчас снова потянуло. Думаю про Juwel Rio 125 - с тумбой и встроенным оборудованием (свет, фильтр, терморегулятор) в магазинах стоит около $350-360. Вопросы:

1. Правда ли, что аквариумы Juwel можно купить на Птичке, и это будет дешевле?

2. Если да, то насколько это будет дешевле и как решается вопрос с гарантией (магазины дают гарантию на срок от полугода до 2 лет, а что можно будет спросить с продавца в случае чего)?

3. Есть ли смысл вообще покупать Juwel? Привлекает предположительно высокое немецкое качество, но не получится ли, что я заплачу в основном за брэнд, а на самом деле можно купить и отечественный аквариум, который будет не хуже, но заметно дешевле? В свое время у меня был наш каркасный на 100 л, и проблем я с ним не имел.

4. А вообще больше всего боюсь, что аквариум протечет или лопнет в мое отсутствие, например в выходные летом, когда я на даче ...

Всем откликнувшимся большое спасибо за любую информацию или просто мысли вслух!

2003-03-1313/03/2003 16:42:53
Председатель колхоза
Аквафорум рыбка

7431 3623
Дмитров
13 час.

Лично мое мнение

Originally posted by avv
Помогите советом, пожалуйста. Рыбами заниался лет десять назад, сейчас снова потянуло. Думаю про Juwel Rio 125 - с тумбой и встроенным оборудованием (свет, фильтр, терморегулятор) в магазинах стоит около $350-360. Вопросы:

1. Правда ли, что аквариумы Juwel можно купить на Птичке, и это будет дешевле?
2. Если да, то насколько это будет дешевле и как решается вопрос с гарантией (магазины дают гарантию на срок от полугода до 2 лет, а что можно будет спросить с продавца в случае чего)?

Понятия не имею к сожалению.

3. Есть ли смысл вообще покупать Juwel? Привлекает предположительно высокое немецкое качество, но не получится ли, что я заплачу в основном за брэнд, а на самом деле можно купить и отечественный аквариум, который будет не хуже, но заметно дешевле? В свое время у меня был наш каркасный на 100 л, и проблем я с ним не имел.

Сейчас аквариумы делаю очень не плохие и у нас IMHO.
Самая больша проблема - крышка. Но если все заказать под себя, выйдет не дороже чем Juwel точно, зато под ключ Смайлик ;)

4. А вообще больше всего боюсь, что аквариум протечет или лопнет в мое отсутствие, например в выходные летом, когда я на даче ...

Всем откликнувшимся большое спасибо за любую информацию или просто мысли вслух!

Если банку поставить ровно, на пенопласт, одеяло и т.д., распределить нагрузку грунта, под камни большие положить прокладку и т.д., т.д., т.д., то есть все собрать по уму, то если он простоит месяц-два, он простоит и год-два IMHO.

[Ред: 13-3-2003 написал Volcan0]
2003-03-1313/03/2003 16:55:48
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

68 1
Москва
2 года

Мысли вслух

По поводу дешевизны Ювеля на птичке, по-моему цена не намного ниже средней по магазинам или такая же. Тут недавно уже обсуждали где можно взять Ювель дешевле - пришли к мнению, что на Тульской (www.juwel-aquarium.ru) или в Марьино (раньше был сайт www.agvis.ru - там были очень интересные цены). В любом случае можно поискать по форуму.
По поводу гарантии - дают гарантию от себя (какое-либо ПБОЮЛ).
Основное приемущество Ювеля перед нашими аквариумами - это то что при одинаковом объеме аквариумы Ювель длинее и ниже, наши же "создают" объем за счет высоты, что не есть хорошо в плане освещения. Плюс у Ювеля лампы почти точно "подогнаны" по длине аквариума. Что касается птички, то на мой вкус, там есть только две фирмы, торгующие приличными аквариумами (одна - бывш. золотой дельфин), но со светом там беда: в аквариумах длиной 80-90 см. стоят 60 см. лампы, да они еще и расположены у задней стенки, так еще крышка сделана так, что GLO-MAT долго туда впиливать придетсяСмайлик :(

Плюс у Ювеля неплохой внутренний фильтр, если внешней фильтр покупаться не будет, то этот момент тоже надо учитывать при оценке аквариума.

Забыл добавить: тумбочка Ювеля собирается минут за десять без использования подручных инструментов. Это под силу даже человеку, который ни разу не собирал мебели. А вот с нашими тумбочками придется повозиться часик или более + дрель под рукой желательнаСмайлик :(

[Ред: 14-3-2003 написал Anjey]

2003-03-1313/03/2003 17:21:52
Посетитель, Советник
Советник аквафорума

277 61
Казань
3 мес.

Неправда, за 10 минут не соберешь. Я тумбу в первом аквариуме за час собрал, а вторую тумбу за 30 минут. Засекал. Ну, это аккуратно. чтобы стенок не поцарапать. Смайлик :))))))))))))))))))
А так у меня 2 Ювеля 240 литров. Я смотрел наши отечественные, но... Качество не то, даже не качество, а обработка швов например. Вроде мелочь, так же крепко, но и сейчас я купил бы Ювель. Может и куплю, литрв на 400.....

2003-03-1414/03/2003 19:33:47

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь