go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3167 113
Москва
1 года

прогноз по водорослям.

Начальству подарили аквас в приемную. 100 л. Грутна почти нет, пара кустиков папоротника, остальное - искусственная растючка. Из рыб - штук 8 молли, гуппи с мальками, пара мечиков, одна какая-то цихлазома серая в полоску, два акульих барбуса, огромный несчастный птерик без коряги. Фильтр не стоял. Аэратор и продувка были. Принесла улиток - выкинули. Смайлик :(Сначала муть все время плавала - сифонили раз в 3 дня. Я принесла улиток - выкинули. Я присадила в грунт папоротник - он пошел в рост. Но появилась зелень. Говорю - не трожьте руками некоторое время, само может пройти. Поставили сумасшедший фильтр. Купила грунт, предложила растючку - отказались от всего. Теперь фильтр бешенно воду гоняет. Как, пройдут водоросли, или останутся? По мне - так если их на данном этапе бешено гонять, то будет их больше.

2006-12-1213/12/2006 00:38:27
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6319 2018
Краснодар
10 мес.

Как, пройдут водоросли, или останутся?

Не только не пройдут, а, наоборот, их будет НАААмного больше. Улитки не спасут.
В фильтре селятся бактерии, которые перерабатывают органику и неогранику, вырабатывая при этом азотные соединения, которыми питаются не только растения, но и водоросли. Чем меньше растений - тем больше водорослей.
Тоже относится и к аквариуму вцелом. Даже, если не включать фильтр, бактерии все равно появятся, только в аквариуме.
Спасение может быть получено только после посадки большого количества растений, которые будут выедать азот из воды. Соответственно, грунт, свет (правильный) и вода.
Или, как вариант, замена 25-50% воды ЕЖЕДНЕВНО, вплоть до устройства протоки, что в приемной, ИМХО, затруднительно.
Да и население в баночке сидит с высокой плотностью.
2006-12-1313/12/2006 15:24:15
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

79 1
Москва
17 года

В принципе течение всегда способствует развитию водорослей так-как поставляет им питание.

2006-12-1313/12/2006 23:28:48

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь