go to bottom
Новичок

9
Ukraine Kiev
19 года

гуппи совсем больна! - ПОМОГИТЕ ПОНЯТЬ ЧЕМ!!!!

Добрый день!
Прошу помочь определить, что с рыбкой. Эта гуппи уже некоторое продолжительное время плавала с нераскрытым хвостом, верхний плавник тоже давно не поднимала. Последнюю неделю мне казалось, что у нее как бы "выровнялся живот" - т.е. в профиль линия живота - прямая от хвоста, а не выпуклая к низу, как у других. И ела она плохо - в рот берет и выплевывает хлопья.
Меня не было сутки. Прихожу и вижу картину - она лежит на растении (под поверхностью воды - перистолистник - и видимо у нее не было сил из него выплыть), а все тело - в кровавых потеках. Рыбу выловила. Сфотографировала. Выбросила.
Теперь плавает еще одна подозрительная - уже неделю за ней наблюдаю (плохо ела и живот тоже "выровнялся", плохо плавала - не резво) - вчера рассмотрела, что тело ее несколько искривлено вбок. Т.е. когда плывет - как бы заваливается набок. Плавает тяжело. В основном - в темных местах прячется. Выплывает поесть, поплавать, но трудно ей... Пятен пока на ней нет. Хвост - расправлен.
Помогите понять, пожалуйста! Что с ними? Это опасно для других? Что делать?
Вот фото совсем больной, которую я с перепугу выбросила:

больная гуппи

больная гуппи
2007-01-2020/01/2007 14:51:15
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3167 113
Москва
4 мес.

Есть хороший начальный метод для "оздоровления" гуппей. Они - солоноватоводные, и поэтому соль для них - сама по себе благо и улучшение условий жизни. Если Вы замечали, гуппи, мечиков и молинезий никогда не продают вместе с живыми растениями. Поскольку воду подсаливают.
Так вот . Подсолите воду из расчета 1 стол. ложка с верхом на 10 л. воды. Можно в отсаднике. Можно - в общем аквасе, предварительно удалив оттуда растения (кроме вальсинерии) и рыб, которые не переносят соль.
В солоноватой воде многие бактерии и паразиты гибнут, а гуппи, наоборот, кайфуют!

2007-01-2121/01/2007 03:23:08
Новичок

9
Ukraine Kiev
19 года

А как к соли относятся ампулярии, анциструс, креветки - ???

Изменено 22.1.07 автор Galla

2007-01-2222/01/2007 14:17:34

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь