go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

15

17 года

крышку на заказ?

А есть тут кто, кто может сделать крышку на акву под заказ? Хочу кастом-крышку, ибо та, что была в комплекте не удовлетворяет тебованиям...

2007-02-1313/02/2007 13:20:18
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

891 1
Сходня
8 года

Если чесно очень, трудоемкая работа хорошая крышка, если делать из листового материала и подручных профилей - все равно самопал получиться - хорошо если через пару лет не развалится Смайлик :). Все одно хорошая крышка с хорошим светом для растений будет стоить больше чем склеить под неё банку.
"Мы плотники, мы гробы не могём, там долбяжу много..."
А вот советов надавать это мы могём Смайлик :D, только по конкретнее какой аквариум у вас (размеры, кто будет в нем жить, растительный или нет) чем не устраивает ваша крышка, вожможно и найдеться решение.

2007-02-1313/02/2007 16:34:01
Малёк
Аквафорум рыбка

15

17 года

сообщение ВадимС
Все одно хорошая крышка с хорошим светом для растений будет стоить больше чем склеить под неё банку.
А вот советов надавать это мы могём Смайлик :D, только по конкретнее какой аквариум у вас (размеры, кто будет в нем жить, растительный или нет) чем не устраивает ваша крышка, вожможно и найдеться решение.

Аква - гранчак Смайлик :) - восьмигранная "колонна" 100 литров. 60 см высоты. диаметр - 50 см. хочу вставить в нее 4 14-ваттных, и если удастся достать - 2 8-ваттных лампы... напополам павер и флора гло... аква - универсальная, то есть не травник. будут жить 4 скалярки (как раз ищу, кому бы отдать 4 штуки а то их там пока аж 8) 2 сомика - торакатума и на данный момент - 2 ампулярки... думаю вот, что на предмет торакатумов придется меняться с кем-то, а то похоже, что таки 2 самочки у меня... и ампулярок надо будет еще подсадить - а то 2 самца разной породы Смайлик :) скушно им... А на предмет крышки - так я уже даже 3D-модельку сваял, пытаясь себе представить как она ДОЛЖНА выглядеть... вот только нету у меня уверенности, что руки растут откуда надо для такого рода работы...
2007-02-1414/02/2007 07:44:53
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

454 6
Москва
9 года

сообщение allaks
А на предмет крышки - так я уже даже 3D-модельку сваял, пытаясь себе представить как она ДОЛЖНА выглядеть... вот только нету у меня уверенности, что руки растут откуда надо для такого рода работы...

На самом деле это проще, чем ее же в 3D-виде сваять. Глаза боятся, а руки делают. Начните с подбора материалов.
2007-02-1414/02/2007 10:28:19
Посетитель

122

16 года

сообщение Javad

На самом деле это проще, чем ее же в 3D-виде сваять. Глаза боятся, а руки делают. Начните с подбора материалов.

например можно взять ПВХ толщиной 3-4 мм, но это только например...
2007-02-1414/02/2007 11:22:17
Малёк
Аквафорум рыбка

15

17 года

сообщение Knopa
например можно взять ПВХ толщиной 3-4 мм, но это только например...

в общем, я присмотрел тонкие листы пенопласта - ща свою модельку в 3D на слои нарежу - и буду по шаблонам вырезать-и-клеить - вырезать-и-клеить...
2007-02-1414/02/2007 14:11:39
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

День рождения!

2171 18
Russian Federation
16 года

сообщение allaks
в общем, я присмотрел тонкие листы пенопласта - ща свою модельку в 3D на слои нарежу - и буду по шаблонам вырезать-и-клеить - вырезать-и-клеить...
Пенопласта? не ошиблись в названии?..
2007-02-1415/02/2007 00:53:48
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

662 2
Москва
5 года

сообщение Aqua$erg

запросто, самое то, чтоб более чем бюджетно, "прикинуть конструкцию на ощупь" Смайлик :) хотя картонные коробки из ближайшего продмага для этой цели еще бюджетней Смайлик :)
2007-02-1515/02/2007 04:02:53
Малёк
Аквафорум рыбка

15

17 года

сообщение akka

сообщение Aqua$erg

запросто, самое то, чтоб более чем бюджетно, "прикинуть конструкцию на ощупь" Смайлик :) хотя картонные коробки из ближайшего продмага для этой цели еще бюджетней Смайлик :)

не... зачем так... я нашел плитки потолочные. без рисунка... около полусантиметра толщиной... вот из них буду кроить... возможно, это и не пенопласт, а какой-нибудь пенополистирол или что-то вроде того... вот. после сборки собираюсь для повышения влагоустойчивости и предотвращения всяких вредоносных выделений грунтовать и красить акрилом. вот. надеюсь, что все получится...
2007-02-1515/02/2007 08:20:37
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3194 72
Петрозаводск
3 года

сообщение allaks
вот. надеюсь, что все получится...

Ерунда у Вас получится... Из пенопласта...Смайлик :o Можете даже не начинать. Смайлик :)
2007-02-1515/02/2007 12:14:18
Посетитель

122

16 года

сообщение allaks
не... зачем так... я нашел плитки потолочные. без рисунка... около полусантиметра толщиной... вот из них буду кроить... возможно, это и не пенопласт, а какой-нибудь пенополистирол или что-то вроде того... вот. после сборки собираюсь для повышения влагоустойчивости и предотвращения всяких вредоносных выделений грунтовать и красить акрилом. вот. надеюсь, что все получится...
эээ а лампы вы как будете ставить?? провиснет если всю проводку под крышкой устанавливать или вообще отвалится, лучше всего пвх идет туда, а потом покупаете лист ламината и обклеиваете это все под дерево если хотите, мой совет купите клей Cosmofen(вроде так) и склеивайте им, он менее токсичен да и контакт обеспечивает отличный, продается в магазинах специальных для рекламщиков, маленький пузырек (40-50мл) порядка 80 р.
2007-02-1515/02/2007 12:21:13
Малёк
Аквафорум рыбка

15

17 года

сообщение Knopa
эээ а лампы вы как будете ставить?? провиснет если всю проводку под крышкой устанавливать или вообще отвалится, лучше всего пвх идет туда, а потом покупаете лист ламината и обклеиваете это все под дерево если хотите, мой совет купите клей Cosmofen(вроде так) и склеивайте им, он менее токсичен да и контакт обеспечивает отличный, продается в магазинах специальных для рекламщиков, маленький пузырек (40-50мл) порядка 80 р.

все путем. все продумано. самым нижним слоем будет у меня 2-мм высокопрозрачное белое стекло, котрое мне вырезали уже сегодня в моей багетной мастерской. пенопласт - на самом деле не пенопласт, а поливинилхлорид экструдированый-термо. то есть, тугоплавкий и т.д. вырезаться будет по шаблонам из листов 0.5 см - и склеиваться на манер слоеного пирога клеем титан, затем готовое изделие будет покрываться грунтовкой и краситься скорее всего акриловой краской... во избежание. всё продумано. изделие получится прочным и лёгким, а главное - именно такой формы и функциональности, как мне надо... кстати, я посчитал и померял - у меня туда влезет теперь аж 5 14-ваттных ламп! тоесть, получится около 0.7 ватта на литр. 2 повер гло, 1 аква гло и 2 сильваневских флоры. о как! процесс буду снимать. фотоотчет выложу куда-нибудь...
2007-02-1515/02/2007 15:41:32
Посетитель

122

16 года

сообщение allaks
все путем. все продумано. самым нижним слоем будет у меня 2-мм высокопрозрачное белое стекло, котрое мне вырезали уже сегодня в моей багетной мастерской. пенопласт - на самом деле не пенопласт, а поливинилхлорид экструдированый-термо. то есть, тугоплавкий и т.д. вырезаться будет по шаблонам из листов 0.5 см - и склеиваться на манер слоеного пирога клеем титан, затем готовое изделие будет покрываться грунтовкой и краситься скорее всего акриловой краской... во избежание. всё продумано. изделие получится прочным и лёгким, а главное - именно такой формы и функциональности, как мне надо... кстати, я посчитал и померял - у меня туда влезет теперь аж 5 14-ваттных ламп! тоесть, получится около 0.7 ватта на литр. 2 повер гло, 1 аква гло и 2 сильваневских флоры. о как! процесс буду снимать. фотоотчет выложу куда-нибудь...
что же могу пожелать только удачи в таком случае
2007-02-1515/02/2007 17:51:19
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

День рождения!

2171 18
Russian Federation
16 года

Не забудьте, что от такого количества ламп возможен довольно приличный нагрев конструкции й - как следствие - искажение геометрии

2007-02-1616/02/2007 20:20:45
Малёк
Аквафорум рыбка

15

17 года

сообщение Aqua$erg
Не забудьте, что от такого количества ламп возможен довольно приличный нагрев конструкции й - как следствие - искажение геометрии

да уж... с нагревом я уже столкнулся при предварительных испытаниях... но поскольку панели - термо, то деформировался почему-то один из ЭРПА Смайлик :) у него покоробило пластиковый корпус... ну да это ерунда - нарыл в тумбочке старый бп от-сам-не-знаю-чего - но на 12 вольт и воткнул в крышку 2 вентилятора от компьютера - на обдув ламп и стекла. нормально, даже воду особо не греет теперь. когда крышку доделаю - а работы идут по выходным и то не всегда - выложу полный фотоотчет... но штука получается прикольная. мне лично нравится - да и растениям тоже - они заметно обрадовались и пустились в рост...
2007-02-2020/02/2007 17:16:14
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

День рождения!

2171 18
Russian Federation
16 года
allaks
Да делайте хоть из картона, скрепляя его на пластилин.
...впрочем, если получится хоть что-нибудь путное и простоит больше 2-х месяцев в рабочем состоянии без геморроя - "welcome!", выкладывайте фототтчёт. Только - не раньше: "новички" поведутся на Вашу технологию и натворят делов
2007-02-2020/02/2007 22:24:50

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь