|
Малёк
![]()
15
![]() 17 года |
Эпидемия в аквариуме |
|
Добрый день! У меня аквариум 190л, запущен 3 года назад. Жили Золотые леопарды, псевдотрофеусы, пара барбусов, сом и клинобрюшка. Живых водорослей нет. 12 февраля началась какая-то эпидемия. Псевдотрофеусы мрут поочереди. Причём без выраженноготечения заболевания. Просто неожаданно ложатся на дно, некоторых успевала выловить и посадить в бактопур, но прочитав тему о подделке посмотрела на свою пачку и не увидела никаких опознавательных знаков, которые должны быть.... теперь мне ясно почему не помогло |
|
|
05/03/2007 14:35:10
#428238 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Возможно дело в воде, растений нет(так понял), био-равновесия не создать, кормление искуственными кормами, возможен перекорм, скопление органики и т. д. Просифоньте как следует грунт, подмена воды без добавления химии каждый день 1/5 , недели 2-е, должно помоч. |
|
|
05/03/2007 14:43:19
#428241 |
|
|
|
Малёк
![]()
15
![]() 17 года |
|
|
Активное вымирание закончилось и одна рыба заболела, но не стала умирать... Она сидела в домике и я её долго наблюдала через окошки, но вчера она выплыла вечером... Я была в шоке. Я такого не видела..чтобы съеденная рыба плавала.. Плавала нормально вроде, но от больших собратьев пряталась по углам. Около хвоста толи выеденная часть, толи я не знаю что там. Подскажите что это, эта рыба думаю умрёт, но как других уберечь? |
|
|
16/03/2007 10:34:29
#434260 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
может рыбку кто-то покусал? |
|
|
16/03/2007 22:01:14
#434658 |

Здоровый леопард, ему было 3 года, ел и вёл активный образ жизни до последнего дня. Потом неожиданно умер, Я даже подумала что это жизнь у них такая короткая..от старости умер...Сейчас вот уже 5 рыба на дне. РН 6.5, нитратов- 10мг-литр. Температура - 27градусов, рыбы каждую зиму плодятся, в этом январе родились трое. Воду меняю раз в 2 недели, по 30-40 литров. Сейачс осталось мало рыбок, другие виды пока не мрут (тьфу-тьфу-тьфу). Что случилось? Кормлю сухим кормом, новенькие были в январе купила новеньких псевдотрофеусов, но 3 съели в первый же день, а оставшийся живёт до сих пор и здоров. И потом прошло уже 2 месяца... Можно как-то остановить это вымирание?
Загружаю
форму....